Servus Zusammen,
heute ein Gericht, das ich schon lange mal selber machen wollte: Maultaschen
Los geht's mit den Zutaten:
Die gehackte Zwiebel und 2/3 der gehobelten Karotte anschwitzen.
Den Spinat dazu. Die Spinatmenge auf dem Bild (ca. 100g) erschien mir dann doch etwas zu wenig und ich hab noch 2 oder 3 TK-Patties dazu gegeben).
Fertig - die Masse sollte gut trocken sein
Die Masse erkalten lassen und in der Zwischenzeit die Semmel zu Bröseln verarbeiten
Das Brät aus den Würsten drücken und alles in eine Schüssel (kaum sichtbar die halbe Tüte Schnittlauch).
Schön durchkneten
Jetzt ein paar Meter Teigblätter produzieren. Heute nur aus ca. 500g Dopplenull-Mehl und 2 Eiern (sowie Wasser nach Vorgabe der Maschine).
Kleine Nockerl auf den Teig geben.
Abdecken
Und schon sind die Tascherl fertig.
In die Gemüsebrühe (aus Bouillon pur) kamen noch der restliche Schnittlauch und die restliche Karotte.
Etwa 15 Minuten bei mittlere Hitze (nicht kochen!) ziehen lassen.
Tellerbilderchen
WuKi1 hat sich gar nicht mehr eingekriegt - scheinbar hab ich genau ihren Geschmack getroffen
Schönen Dank für's reinschauen!
heute ein Gericht, das ich schon lange mal selber machen wollte: Maultaschen
Los geht's mit den Zutaten:
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 150g TK-Spinat (frischer geht natürlich auch )
- 1/2 altbackene Semmel (man kann auch eine ganz nehmen, dann wird's fester)
- 1 paar Bratwürste (grob oder fein, je nach Geschmack)
- 1 Bund Schnittlauch (oder eben 1 Beutel TK)
- 1 Ei - nicht auf dem Bild (oder auch 2 - dann mehr Brösel s.o.)
Die gehackte Zwiebel und 2/3 der gehobelten Karotte anschwitzen.
Den Spinat dazu. Die Spinatmenge auf dem Bild (ca. 100g) erschien mir dann doch etwas zu wenig und ich hab noch 2 oder 3 TK-Patties dazu gegeben).
Fertig - die Masse sollte gut trocken sein
Die Masse erkalten lassen und in der Zwischenzeit die Semmel zu Bröseln verarbeiten
Das Brät aus den Würsten drücken und alles in eine Schüssel (kaum sichtbar die halbe Tüte Schnittlauch).
Schön durchkneten
Jetzt ein paar Meter Teigblätter produzieren. Heute nur aus ca. 500g Dopplenull-Mehl und 2 Eiern (sowie Wasser nach Vorgabe der Maschine).
Kleine Nockerl auf den Teig geben.
Abdecken
Und schon sind die Tascherl fertig.
In die Gemüsebrühe (aus Bouillon pur) kamen noch der restliche Schnittlauch und die restliche Karotte.
Etwa 15 Minuten bei mittlere Hitze (nicht kochen!) ziehen lassen.
Tellerbilderchen
WuKi1 hat sich gar nicht mehr eingekriegt - scheinbar hab ich genau ihren Geschmack getroffen
Schönen Dank für's reinschauen!
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