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[Philips Pastamaker] Herrgottsbscheiserle in Gemüsebrühe

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

heute ein Gericht, das ich schon lange mal selber machen wollte: Maultaschen

Los geht's mit den Zutaten:
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 150g TK-Spinat (frischer geht natürlich auch ;-))
  • 1/2 altbackene Semmel (man kann auch eine ganz nehmen, dann wird's fester)
  • 1 paar Bratwürste (grob oder fein, je nach Geschmack)
  • 1 Bund Schnittlauch (oder eben 1 Beutel TK)
  • 1 Ei - nicht auf dem Bild (oder auch 2 - dann mehr Brösel s.o.)
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Die gehackte Zwiebel und 2/3 der gehobelten Karotte anschwitzen.

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Den Spinat dazu. Die Spinatmenge auf dem Bild (ca. 100g) erschien mir dann doch etwas zu wenig und ich hab noch 2 oder 3 TK-Patties dazu gegeben).

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Fertig - die Masse sollte gut trocken sein

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Die Masse erkalten lassen und in der Zwischenzeit die Semmel zu Bröseln verarbeiten

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Das Brät aus den Würsten drücken und alles in eine Schüssel (kaum sichtbar die halbe Tüte Schnittlauch).

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Schön durchkneten

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Jetzt ein paar Meter Teigblätter produzieren. Heute nur aus ca. 500g Dopplenull-Mehl und 2 Eiern (sowie Wasser nach Vorgabe der Maschine).

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Kleine Nockerl auf den Teig geben.

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Abdecken

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Und schon sind die Tascherl fertig.

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In die Gemüsebrühe (aus Bouillon pur) kamen noch der restliche Schnittlauch und die restliche Karotte.

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Etwa 15 Minuten bei mittlere Hitze (nicht kochen!) ziehen lassen.

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Tellerbilderchen

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WuKi1 hat sich gar nicht mehr eingekriegt - scheinbar hab ich genau ihren Geschmack getroffen :-)

Schönen Dank für's reinschauen!
 

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Schaut super lecker aus, Maultaschen wollte ich eh immer mal ausprobieren, danke für das HowTo.
 
Servus Zusammen,

heute ein Gericht, das ich schon lange mal selber machen wollte: Maultaschen

Los geht's mit den Zutaten:
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 150g TK-Spinat (frischer geht natürlich auch ;-))
  • 1/2 altbackene Semmel (man kann auch eine ganz nehmen, dann wird's fester)
  • 1 paar Bratwürste (grob oder fein, je nach Geschmack)
  • 1 Bund Schnittlauch (oder eben 1 Beutel TK)
  • 1 Ei - nicht auf dem Bild (oder auch 2 - dann mehr Brösel s.o.)
Anhang anzeigen 1436803

Die gehackte Zwiebel und 2/3 der gehobelten Karotte anschwitzen.

Anhang anzeigen 1436804

Den Spinat dazu. Die Spinatmenge auf dem Bild (ca. 100g) erschien mir dann doch etwas zu wenig und ich hab noch 2 oder 3 TK-Patties dazu gegeben).

Anhang anzeigen 1436805

Fertig - die Masse sollte gut trocken sein

Anhang anzeigen 1436806

Die Masse erkalten lassen und in der Zwischenzeit die Semmel zu Bröseln verarbeiten

Anhang anzeigen 1436807

Das Brät aus den Würsten drücken und alles in eine Schüssel (kaum sichtbar die halbe Tüte Schnittlauch).

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Schön durchkneten

Anhang anzeigen 1436809

Jetzt ein paar Meter Teigblätter produzieren. Heute nur aus ca. 500g Dopplenull-Mehl und 2 Eiern (sowie Wasser nach Vorgabe der Maschine).

Anhang anzeigen 1436810

Kleine Nockerl auf den Teig geben.

Anhang anzeigen 1436811

Abdecken

Anhang anzeigen 1436812

Und schon sind die Tascherl fertig.

Anhang anzeigen 1436813

Anhang anzeigen 1436814

In die Gemüsebrühe (aus Bouillon pur) kamen noch der restliche Schnittlauch und die restliche Karotte.

Anhang anzeigen 1436815

Etwa 15 Minuten bei mittlere Hitze (nicht kochen!) ziehen lassen.

Anhang anzeigen 1436816

Tellerbilderchen

Anhang anzeigen 1436817

Anhang anzeigen 1436818

Anhang anzeigen 1436819

WuKi1 hat sich gar nicht mehr eingekriegt - scheinbar hab ich genau ihren Geschmack getroffen :-)

Schönen Dank für's reinschauen!

Oh Mann, sieht das gut aus.

Muss ich mir jetzt echt noch ne Maschine kaufen???!


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Das ist genau meine Kragenweite und sieht richtig lecker aus:thumb1:.
 
Hallo Thomas, schön gemacht cooles Sportgerät haste da.
 
Eine tolle Fastenspeise. Danke fürs Rezept. Welche Matrize hast Du für so schöne Teigbahnen?
 
Ich glaube da hätte ich mich auch nicht mehr eingekriegt :D
 
Saubere Mauldäschle hast da gebastelt.

Die Phillips Nudelmaschine hab ich mir auch schon mal angeschaut.
Irgendwann hüpft mir die noch in den Einkaufswagen
 
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