• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pide 1st Try

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallöchen

war schon lange geplant, heute war es endlich mal soweit.

0915FADE-981B-4443-82FE-C8E86AF482B4.jpeg

AEF6E879-3091-41DF-937A-2DB966BE7D5F.jpeg

97F6E9FA-957B-4642-BDEC-8FA534965703.jpeg

DBD9ABB5-16A2-403A-B8E0-FFFBE19170DB.jpeg

4B3663A4-6965-4BD2-8B9A-601D23C5D9C8.jpeg

5B8402B9-0B52-4AD3-9464-EED148271F22.jpeg

War echt gut, aber leider eben nicht so typisch wie von der Bude ums Eck

hier mit etwas Zitrone und Peperoni
Versucht
30EF9187-B527-4C7A-A40C-3C691EE6ED59.jpeg

und Reste aufarbeiten
E12EEDEF-9CA4-4948-8FE5-7F45CFF919D0.jpeg

Das ruft auf jedenfall nach Wiederholung

schönes Wochenende
 
So sauber wie dein Stein ist ,bestellst du doch irgendwo...
oder gibbet das jetzt auch schon am Automaten ?
:D :D :D
 
Sieht toll aus. Pide schreib ich auch auf die ToDo Liste. Platz 6834 ist grad frei geworden 🤦🏼‍♂️

GrussGanse
 
Irgendwie hast du deine Angaben zu Teig und Füllung vergessen...
Bitteschön

Teig:
175ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 prise Zucker
450g Weizenmehl 550
1 TL Salz
2 EL Naturjogurth Stichfest
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
45min Ruhen danach zu einzelnen Ballen formen und abgedeckt bis zur verwendung bei seite stellen

Füllung:
150g Hack (Rind oder Rind/Lamm)
1 große Zwiebe
2 St grüne Spitzpaprika (wir hatten Rote) entkernt
1-2 große Tomaten enthäutet
halber Bund Petersilie
1 TL Thymian gehackt oder Oregane halb/halb
1 EL Paprikamark
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer gemahlen
1/2 TL Chiliflocken

Alle zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern und dann mit dem Hack untermischen


Wir haben dann noch etwas Zitrone und Peperoni in die Masse gegeben, war für uns besser.
Aber eben noch nicht der Geschmack von der Döner Bude ums Eck
 
Würde spontan noch geräuchertes Paprikapuler und Kreuzkümmel beigeben.
Es gibt bei den Türkischen Läden auch spezielle Gewürzmischungen. Sind gar nicht so teuer
 
Toll gemacht Martin!
 
Zurück
Oben Unten