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Pizza aus dem Big Green Egg

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute hatten wir Pizza Premiere mit unserem BGE. Bedanken muss ich mich gleich beim @schmock. Der Patrick hat mir freundlicher Weise sein Teig-Rezept gegeben. Danke Patrick, dieser Teig war für uns hervorragend :thumb2:

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nach zirka 24 Stunden im Kühlschrank wurden Teiglinge mit je zirka 230 Gramm erstellt, die heute wieder zirka 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen durften

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die erste Probepizza


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gar nicht so schlecht …


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bei unsachgemäßen Gebrauch kann das BGE ganz schön böse werden…. 😜


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aber weiter gehts :pizza:


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:sabber:

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nun kommt eine Männer-Pizza für Maxi, Christian und meine Wenigkeit



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die Temperatur passt perfekt


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und zum Schluß noch ein Pizza-Brot für morgen :messer:


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für mich, als absoluten Pizza-Bäcker-Amateur-und-Neuling war das heute einfach nur megageil.

Jetzt bin ich so richtig glücklich, dass wir uns das BGE geholt haben :prost:
 
Moin Peter,

Für einen blutigen Pizzaanfänger sieht das ja schon ganz hervorragend aus! Das Egg hast Du ja schon super im Griff und nun weißt Du auch, dass es mal bisschen bissig werden kann bei den Temperaturen. Und der Rest ist Übungssache. Da hätte ich gerne mitgegessen :sabber:
 
:respekt:
Willkommen im Kreis der Pizza-Verrückten, Peter! :D

Moin Peter,

Für einen blutigen Pizzaanfänger sieht das ja schon ganz hervorragend aus! Das Egg hast Du ja schon super im Griff und nun weißt Du auch, dass es mal bisschen bissig werden kann bei den Temperaturen. Und der Rest ist Übungssache. Da hätte ich gerne mitgegessen :sabber:

natürlich muss ich mich noch einarbeiten, aber das macht mega Spaß und die Ergebnisse haben heute schon total gut geschmeckt :pizza:
 
…die Pizzen sehen lecker aus! … :thumb1: …Ich hätte auch gerne die Afterburner-Variante mit den Chilis…:D;):anstoޥn:

Grüße
Christian
 
Brennt zweimal… gilt für Unterarme und Die Peperonipizza…. 🤟👌
 
Griasde Peter,
bei unsachgemäßen Gebrauch kann das BGE ganz schön böse werden…. 😜
....aber bächtig möse......😳
für mich, als absoluten Pizza-Bäcker-Amateur-und-Neuling war das heute einfach nur megageil.
Also infiziert 😉.
Das mit der Form das wird bestimmt noch.
Schmecken müssen sie, und das haben sie bestimmt 😋. Klasse 👍.

Aber ich muß muß dich warnen....
aber das macht mega Spaß und die Ergebnisse haben heute schon total gut geschmeckt :pizza:
.....wohin daß führen kann 😬.
Bei mir begann es auch im Grill......und keine 6 Monate später.........ja so ein Pizzaofen is auch fein 🤣.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Endlich sehe ich deine/eure neue Errungenschaft in aktiv und denn Pizza,
geil Peter.

Nehme ich dir sehr gerne ab dieses "macht das Spass".

Geht mir auch so mit dem Koda 12, wenn die Pizza hinhaut 😉
 
Hallo Peter,

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Die Pizzen sind dir für das erste Mal ganz ordentlich gelungen. Wichtig sind der Spaß bei der Sache und das es schmeckt!
Dinkel ist wahrscheinlich für den Anfang nicht so optimal geeignet, ich mische mir auch immer nur einen Teil zum Tipo 00 hinzu. Es klebt ja dich schon ordentlich...
Ansonsten kann ich dir empfehlen, Videos zu gucken wie man den Teig bearbeitet und öffnet. Und dann wirst du sehen, wie es dir von Mal zu Mal besser von der Hand geht.
Ich hab mir anfangs auch echt einen abgebrochen.
Grüße
 
Pizzen selbst zu machen macht einfach von vorn bis hinten Spaß :thumb1:
Angefangen vom Pizzateig einen Tag vorher, bis hin zum backen selbst ... ich liebe es :thumb1:

Wünsche euch weiterhin viel Spaß beim Pizzabacken !!
 
Ansonsten kann ich dir empfehlen, Videos zu gucken wie man den Teig bearbeitet und öffnet. Und dann wirst du sehen, wie es dir von Mal zu Mal besser von der Hand geht.
Ich hab mir anfangs auch echt einen abgebrochen
Servus Daniel

na ja, einen abgebrochen hab ich mir dabei nicht. Das ging ganz locker von der Hand. Ich/wir haben hab nicht auf die perfekte Form wert gelegt.
Dinkel ist wahrscheinlich für den Anfang nicht so optimal geeignet, ich mische mir auch immer nur einen Teil zum Tipo 00 hinzu. Es klebt ja dich schon ordentlich...
hmm, wir haben sonst schon öfters mit Typo 00 gearbeitet, aber Dinkel bringt halt schon einen besonderen Geschmack. Das hat schon was.
 
Das war ja auch auf mich bezogen mit dem abgebrochen :)
Ich hab das Schleifen erst gar nicht hinbekommen. Kleben hier, offene Stellen da. Aber man entwickelt sich weiter und das ist schön :)
 
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