Hey Leute,
erst mal frohe Weihnachten euch allen und noch einen guten Rutsch!
Benutzt hier denn jemand in seinem Effeuno einen Schieber mit 33cm? Falls ja, klappt das gut?
Moin, 33er GI, kein Problem, klappt tadellos …
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Hey Leute,
erst mal frohe Weihnachten euch allen und noch einen guten Rutsch!
Benutzt hier denn jemand in seinem Effeuno einen Schieber mit 33cm? Falls ja, klappt das gut?
Moin, 33er GI, kein Problem, klappt tadellos …
Der Biga hat bei mir beim Schneiden schon extrem geknuspert#Also die Poolish war nicht so knackig wie der „einfache“…
3 Stück, jeweils gleich belegt.
Das ist mir so noch gar nicht aufgefallen.Sehen sie alle etwas hell aus
Ich probiere mich gerade mit Biga, klingt auch interessant... Iwo habe ich gelesen dass der Teig insgesamt hell bleibt (abgesehen vom Leoparding), wenn die Hefe (o.ä.) zu viel Zucker/Stärke aufgezehrt hat.Es war einen Autolyseteig mit der halben Mehlmenge und dem kompletten Wasser.
Plus 5g Weizensauerteig. Ohne extra Hefe.
Hi Alex,Ideal ist eher ein schöner Braunton mit kleinen Sprenkeln.
Meine Luftblasen sind noch etwas zu groß, ich werde die Hefe + die Stück Gärzeit reduzierenDas wäre auch mein Idealzustand,
Ich finde eine große Porung gut.Meine Luftblasen sind noch etwas zu groß, ich werde die Hefe + die Stück Gärzeit reduzieren
Ich habe zurzeit nur einen unperforierten Schieber.Ich hab einfach den 16 Zoll Schieber vom Koda auf 33cm zugeschnitten.
Bohrmaschine, Bohrständer, Rundfeile zum Entgraten & 2 h ZeitIch finde eine große Porung gut.
Ich habe zurzeit nur einen unperforierten Schieber.
Geht auch.
Hast leider immer Asche auf dem Biscotto vom Semola, das irgendwann verbrennt.
Fürs nächste Mal:
- Teigherstellung etwas anpassen (s.o., Wasser langsam zu Mehl geben)
- trinkfreudigeres Mehl beschaffen
- Teiglinge schwerer machen, eher <450g
- zum Test Pizza erst einige Minuten vorbacken
- vielleicht auch mal den Teig im Blech etwas gehen lassen