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Pizza im Eirigen-Blumentopf

Fleischerhitzer

Schlachthofbesitzer
Da es immer wieder Mal noch Unklarheiten bezüglich der Pizzabäckerei in einem Kamado gibt eröffne ich hier den gefühlt drölfzigsthundertsten Tread…..

Hie kann alles rein:
- welcher Grill
- Setup
- Kohle
- Teig
- …
- ..
- .

Und gerne alles, was mir gerade nicht eingefallen ist.

LG Chris
 
- Sogambo 3
- Marabu-Kohle
- Deflektor auf 2. Rostebene
- Pizzastein auf 3. Rostebene (Erhöhung)
- Pizzateig mit langer ( ca. 70 Std.) Teigführung im Kühlschrank
- Teig mit Lievito Madre und etwa 0,5% Angsthefe
- Mehl „Caputo Cuoco“
- 65 % Hydration

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@5E8A5T14N

Da es in einem anderen Tread um das Thema Pizza ging und es zu sehr OT geworden wäre habe ich diesen Tread eröffnet.
Ich lerne gerne auch noch dazu, gerade von solch „alten Hasen“ wie Dir! ….
 
Keg 5000
Kohle die weg musste (Buche) voller Kohlekorb
PEP! - Klick für Teig
Temperatur 400 +
Setup: aromatisierungsset Halter umgedreht auf Feuerbox, darauf Coriderit Stein, 2 Lidl Kohlekörbe und ein Biscotto Saputo

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@5E8A5T14N

Warum machst Du Biscotto-Kekse auf/in die Pizza?? 🤣😂


Aber mal ohne blöd….
Kann der Stein was? Hab‘s mir auch schon überlegt einen zuzulegen….

Shice HWV…..
Dafür ist das Forum der ideale Verbreitungsherd…..
 
Hallo @GrilloD

du hast den Sogambo 2 wenn ich richtig gesehen habe?!
Ich habe den Sogambo 2 glaube ich. Den neusten auf keinen Fall.

Wieviel Kohle hast du jetzt rein? Voll bis oben hin? Was hälst du davon einen Holzscheit als billigen Hitzebooster oben drauf zu legen?

Wie lange hält dein Ofen 350 Grad und mehr?

Meine Dichtung ist aus Glasfaser und müsste es ab können.
 
Ich habe den Sogambo 2 glaube ich. Den neusten auf keinen Fall.

Wieviel Kohle hast du jetzt rein? Voll bis oben hin? Was hälst du davon einen Holzscheit als billigen Hitzebooster oben drauf zu legen?

Wie lange hält dein Ofen 350 Grad und mehr?

Meine Dichtung ist aus Glasfaser und müsste es ab können.

Morgen GrilloD
Sollte der 2er sein.

Ich mache den Korb immer voll.
Für Pizza nehme ich gerne die Marabu von Bestcharcoal.
Die ist von der Stückelung nicht zuuuu groß aber auch nicht zu klein.
Sie liegt gut aneinander um ordentlich zu „Feuern“ hat aber genügend Zwischenräume um die Sauerstoffversorgung zu gewährleisten.
Marabukohle ist vom Ursprungsholz extrem hart und hat somit auch in verköhlerter Form eine hohe Dichte.
Sie spritzt etwas beim Entzünden mit dem Blasius und braucht auch etwas länger zum Entzünden. Aaaaaaber…. wenn es mal brennt macht die richtig Dampf im Kessel.

Habe an Silvester knapp 20 Pizzen auf einen Rutsch in ner knappen Stunde durchgejagt.

Holzscheite hab ich noch nicht rein….
Und wenn ich welche reinpacken würde, würde ich schauen, daß keine Rinde mehr dran ist (wie es an Deinem Buchebrocken der Fall war).

LG Chris
 
Habe viel Ausrüstung für Dadant zu verkaufen 😂😂😂 Gerne per PN.
Dadant kannste behalten….

Zander modifiziert und versuchsweise ne Top Bar Hive…..

Wobei aktuell an nen Freund übergeben, der sich seit zwei Jahren kümmert….

So, genug OT 😉
 
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