Servus,
du kannst einfach auch mal in meinen Beiträgen rumwühlen, ich habe schon vieles über den Ofen berichtet. Aber am besten funktioniert er, wenn er richtig durchgeheizt ist und etwas Zeit mitbringt. Es geht weniger drum, tonnenweise Holz zu verheizen, sondern eher über einen längeren Zeitraum den Ofen gleichmäsig zu erhitzen.
Oben habe ich nur ein einziges Mal geheizt, allerdings auch vorher unten ein wenig Feuer gemacht.
In jedem Fall würde ich die Isolierung empfehlen, am besten auch gleich vom Werk aus montiert. Morgen kommt der Ofen eh zum Einsatz, bei uns steht Brotbacken auf dem Plan.
Ach ja - die Größe ist ein echter Vorteil. Die ein oder andere Weihnachtsgans konnte darin locker zubereitet werden.
du kannst einfach auch mal in meinen Beiträgen rumwühlen, ich habe schon vieles über den Ofen berichtet. Aber am besten funktioniert er, wenn er richtig durchgeheizt ist und etwas Zeit mitbringt. Es geht weniger drum, tonnenweise Holz zu verheizen, sondern eher über einen längeren Zeitraum den Ofen gleichmäsig zu erhitzen.
Oben habe ich nur ein einziges Mal geheizt, allerdings auch vorher unten ein wenig Feuer gemacht.
In jedem Fall würde ich die Isolierung empfehlen, am besten auch gleich vom Werk aus montiert. Morgen kommt der Ofen eh zum Einsatz, bei uns steht Brotbacken auf dem Plan.
Ach ja - die Größe ist ein echter Vorteil. Die ein oder andere Weihnachtsgans konnte darin locker zubereitet werden.