Ich habe mich dran gewagt:
An die Pizza aus der dünnen Blechbüchse!
Es war gestern nachmittag ein spontaner Entschluss: ich war im Baumarkt um Blümchen zu kaufen, dabei fiel mir eine 3cm dicke Granitplatte mit 40cm durchmesser in die Hände.
Naja, dann auf dem Heimweg noch schnell Hefe mitgenommen und Teig gebastelt.
ich war dann natürlich viel zu spät dran, WuKi hatte Hunger!
Also schnell anfeuern:
Den Pizzastein rein und gleich Holz zum Vorwärmen in die Pit:
Nach 8 Minuten sahen die Temperaturen so aus:
links (hat sich einmal überschlagen!) ----- mitte ------ rechts
über dem Stein brauchts wohl noch etwas....
HUNGER!!!
Nach 27 minuten endlich auch über dem Stein warm
Probepizza rein:
Nach 4 minuten:
dann die wollte ich die nächste Pizza auf den Stein legen.
Aber denkste! Ich hatte die Pizza auf ein Kuchenblech gelegt zum Transport, und da ist das blöde Ding festgeklebt!
Also einfach mit Blech reingeschoben.
Ging auch, war aber natürlich nicht Sinn der Sache!
Fazit:
War sehr lecker!
Aber der Stein war zu kalt. 30 minuten reichen einfach nicht aus um 3cm Granit durchzuwärmen. Da muß ich beim nächsten Mal einfach etwas früher anfangen!
Aber es geht!
Grüße
Gunther
An die Pizza aus der dünnen Blechbüchse!
Es war gestern nachmittag ein spontaner Entschluss: ich war im Baumarkt um Blümchen zu kaufen, dabei fiel mir eine 3cm dicke Granitplatte mit 40cm durchmesser in die Hände.
Naja, dann auf dem Heimweg noch schnell Hefe mitgenommen und Teig gebastelt.
ich war dann natürlich viel zu spät dran, WuKi hatte Hunger!
Also schnell anfeuern:
Den Pizzastein rein und gleich Holz zum Vorwärmen in die Pit:
Nach 8 Minuten sahen die Temperaturen so aus:
links (hat sich einmal überschlagen!) ----- mitte ------ rechts
über dem Stein brauchts wohl noch etwas....
HUNGER!!!
Nach 27 minuten endlich auch über dem Stein warm
Probepizza rein:
Nach 4 minuten:
dann die wollte ich die nächste Pizza auf den Stein legen.
Aber denkste! Ich hatte die Pizza auf ein Kuchenblech gelegt zum Transport, und da ist das blöde Ding festgeklebt!
Also einfach mit Blech reingeschoben.
Ging auch, war aber natürlich nicht Sinn der Sache!
Fazit:
War sehr lecker!
Aber der Stein war zu kalt. 30 minuten reichen einfach nicht aus um 3cm Granit durchzuwärmen. Da muß ich beim nächsten Mal einfach etwas früher anfangen!
Aber es geht!
Grüße
Gunther