ja natürlich kühlen ich vergas würde den teig angehen lassen, kühlen, morgen früh wenn ich heim komme portionieren und dann die 6h gehzeit machen.
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Wäre dankbar wenn jemand eine Idee hätte was ich falsch mache, bzw. ein Lösung für mein Problem hat.
Einmal ist es mir auch schon so gegangen. Der Klotz war zu hart und zu groß. Mehr als zum glimmen hab ich ihn nicht gebracht. Jetzt nehm ich kleinere Stücke oder weicheres Holz. Wenn die Temperatur nach gut 45 Minuten sinkt nehm ich den Aufsatz runter und leg nach.Hallo zusammen,
ich hoffe ich bin hier im richtigen Thread, falls nicht bitte habt Rücksicht
Ich habe den Pizza-Ring von Moesta, und habe mich auch entsprechend in das Thema eingelesen. Eigentlich ist die Vorgehensweise, wie Dingo sie beschrieben hat, genau was auch überall empfohlen wird und auch überall erfolgreich praktiziert wird. Allerdings scheine ich es irgendwie nicht hinzubekommen, bzw. es funktioniert schon, aber ist ein furchtbarer Aufwand.
Und zwar habe ich folgendes Problem:
Bei mir fängt das Buchenholz nach einiger Zeit (ca. 10 Minuten) an stark zu rauchen, obwohl es eigentlich sehr trocken gelagert wurde. Es brennt auch kaum noch, was einen entsprechenden Temperaturabfall zur Folge hat und ich muss dann den rauchenden Holzscheit komplett aus dem Grill entfernen und durch einen Neuen ersetzen. Auch die Holzkohle, bzw. die Briketts (verwende auch Profagus) die eigentlich eine hohe Qualität haben sind Ruck-Zuck verbrannt, was wohl der extrem hohen Hitze geschuldet ist. Alle beschreiben immer das Sie 5-10 Pizzas ohne Probleme hinbekommen und teilweise bis zu 1 Std. ohne nachzulegen Pizzas backen können. Irgendwie muss ich alle 10-15 Minuten das Holz wechseln und am besten einen AZK Briketts nachlegen. Das nervt und macht die Sache auch nicht gerade billig.
Wäre dankbar wenn jemand eine Idee hätte was ich falsch mache, bzw. ein Lösung für mein Problem hat.
Vielen Dank schon mal
...
Wichtig ist, daß der Pizzaaufsatz rundrum mit dem Unterteil nicht bündig abschließt sondern ein Spalt bleibt. Dort kommt die Luft für die Verbrennung her. Ich hoffe das hilft weiter.
Und? Mittlerweile Erfolg gehabt?Hallo zusammen,
ich hoffe ich bin hier im richtigen Thread, falls nicht bitte habt Rücksicht
Ich habe den Pizza-Ring von Moesta, und habe mich auch entsprechend in das Thema eingelesen. Eigentlich ist die Vorgehensweise, wie Dingo sie beschrieben hat, genau was auch überall empfohlen wird und auch überall erfolgreich praktiziert wird. Allerdings scheine ich es irgendwie nicht hinzubekommen, bzw. es funktioniert schon, aber ist ein furchtbarer Aufwand.
Und zwar habe ich folgendes Problem:
Bei mir fängt das Buchenholz nach einiger Zeit (ca. 10 Minuten) an stark zu rauchen, obwohl es eigentlich sehr trocken gelagert wurde. Es brennt auch kaum noch, was einen entsprechenden Temperaturabfall zur Folge hat und ich muss dann den rauchenden Holzscheit komplett aus dem Grill entfernen und durch einen Neuen ersetzen. Auch die Holzkohle, bzw. die Briketts (verwende auch Profagus) die eigentlich eine hohe Qualität haben sind Ruck-Zuck verbrannt, was wohl der extrem hohen Hitze geschuldet ist. Alle beschreiben immer das Sie 5-10 Pizzas ohne Probleme hinbekommen und teilweise bis zu 1 Std. ohne nachzulegen Pizzas backen können. Irgendwie muss ich alle 10-15 Minuten das Holz wechseln und am besten einen AZK Briketts nachlegen. Das nervt und macht die Sache auch nicht gerade billig.
Wäre dankbar wenn jemand eine Idee hätte was ich falsch mache, bzw. ein Lösung für mein Problem hat.
Vielen Dank schon mal