Hallo zusammen,
Heute möchte ich euch unsere Pizza Puhlenzacht vorstellen (Edit: was es mit dem Namen auf sich hat, steht ganz unten.).
Wenn es bei uns Brathähnchen gab und etwas übrig blieb (ich weiß, das kommt nicht oft vor, deswegen gibt es das Rezept auch nicht oft ), machen wir gern diese Pizza mit Hähnchen-Fleisch, frischen Tomaten, Schmand, Zwiebeln und am Schluss etwas Rucola.
Teig war 24 h bei 14 Grad im Treppenhaus, Vigevano Vesuvio mit nur 58% Hydration, Hefe nach PizzaApp.
Gebacken bei 380 °C oben und unten.
Edit:
Jetzt bin ich versehentlich auf "speichern" gekommen...
Warum Puhlenzacht?
Meine Schwester hat mal zu ihrer (etwa 3-4 Jahre alten) Tochter gesagt "heute Abend gibt es Pizza". Darauf das Kind "Aber mit Puhlenzacht!"
Meine Schwester fragt nach "Aha, und was ist das?"
Darauf das Kind "Das ist englisch!"
Und da wir uns über diese Geschichte sehr amüsiert haben UND diese Pizza mit Hähnchen noch keinen Namen (wie Capriciosa,...) hatte, haben wir sie so getauft.
Lieben Gruß und viel Spaß beim nachkochen.
Johannes
Heute möchte ich euch unsere Pizza Puhlenzacht vorstellen (Edit: was es mit dem Namen auf sich hat, steht ganz unten.).
Wenn es bei uns Brathähnchen gab und etwas übrig blieb (ich weiß, das kommt nicht oft vor, deswegen gibt es das Rezept auch nicht oft ), machen wir gern diese Pizza mit Hähnchen-Fleisch, frischen Tomaten, Schmand, Zwiebeln und am Schluss etwas Rucola.
Teig war 24 h bei 14 Grad im Treppenhaus, Vigevano Vesuvio mit nur 58% Hydration, Hefe nach PizzaApp.
Gebacken bei 380 °C oben und unten.
Edit:
Jetzt bin ich versehentlich auf "speichern" gekommen...
Warum Puhlenzacht?
Meine Schwester hat mal zu ihrer (etwa 3-4 Jahre alten) Tochter gesagt "heute Abend gibt es Pizza". Darauf das Kind "Aber mit Puhlenzacht!"
Meine Schwester fragt nach "Aha, und was ist das?"
Darauf das Kind "Das ist englisch!"
Und da wir uns über diese Geschichte sehr amüsiert haben UND diese Pizza mit Hähnchen noch keinen Namen (wie Capriciosa,...) hatte, haben wir sie so getauft.
Lieben Gruß und viel Spaß beim nachkochen.
Johannes