Nicholas Kiefer
Militanter Veganer
Hallo ihr lieben,
Ich Stelle mich als Neuling kurz vor...
Ich bin passionierter Hobbykoch, grille auch gerne aber nicht hauptsächlich (Kamado und "800°" Oberhitze Gas Grill) weil wir eher selten Fleisch essen. Fokus ist u.a. Brot und Pizza, bisher im GGM Pizzaofen (Elektro), das klappt wie am Schnürchen. Jetzt habe ich einen 90er Holzofen (Sfera basso isolato) in Betrieb genommen. Klar, die Temperaturkontrolle ist noch ausbaufähig. Feuer hinten, der Boden hatte gestern 350°, der Teig mit Tipp 00 hatte 68% Hydration, 300g Ballen. 24h Teigführung, eigentlich alles schön.
Nun kommt die Pizza (neapolitanische Form) leider wie oben beschrieben nach ca 2 Minuten raus...der Rand schwarz, der Boden zu hell, nix leoparding....Gibt es hier einen guten Tipp wie ich im nächsten Versuch weiter vorgehen kann? Ich werde jedenfalls kleinere Teigballen machen um ein wenig weiter vom Feuer weg zu bleiben und ein wenig weiter vorne backen
Leider ist bei den vielen vielen Threads hier die SuFu nicht soo hilfreich gewesen, ich hoffe diese Frage ist nicht schon 1000 mal gestellt (und beantwortet) worden.
Herzliche Grüße, Nicholas Kiefer
Ich Stelle mich als Neuling kurz vor...
Ich bin passionierter Hobbykoch, grille auch gerne aber nicht hauptsächlich (Kamado und "800°" Oberhitze Gas Grill) weil wir eher selten Fleisch essen. Fokus ist u.a. Brot und Pizza, bisher im GGM Pizzaofen (Elektro), das klappt wie am Schnürchen. Jetzt habe ich einen 90er Holzofen (Sfera basso isolato) in Betrieb genommen. Klar, die Temperaturkontrolle ist noch ausbaufähig. Feuer hinten, der Boden hatte gestern 350°, der Teig mit Tipp 00 hatte 68% Hydration, 300g Ballen. 24h Teigführung, eigentlich alles schön.
Nun kommt die Pizza (neapolitanische Form) leider wie oben beschrieben nach ca 2 Minuten raus...der Rand schwarz, der Boden zu hell, nix leoparding....Gibt es hier einen guten Tipp wie ich im nächsten Versuch weiter vorgehen kann? Ich werde jedenfalls kleinere Teigballen machen um ein wenig weiter vom Feuer weg zu bleiben und ein wenig weiter vorne backen
Leider ist bei den vielen vielen Threads hier die SuFu nicht soo hilfreich gewesen, ich hoffe diese Frage ist nicht schon 1000 mal gestellt (und beantwortet) worden.
Herzliche Grüße, Nicholas Kiefer