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Pizza romana in teglia

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Ciao Sportis,

wenn man ehrlich zu sich ist kann man nicht immer Napoletana essen. Da ist der Wunsch nach mehr! Viel mehr, deswegen probiere ich heute so etwas :)
Als meine Frau gestern fragte was es heute zu essen gibt: Pizza vom Blech, war meine Antwort wie aus der Pistole geschossen
Es war noch Fior d'Agerola und San Marzzano Passata von der TK Session übrig.

Gestern Abend um 21.30 einen schnellen Teig gebaut für heute Nachmittag aus 333g Mehl (Backstark Eiling hell), 250g Wasser, 8,3g Salz, 0,6g Frischhefe und 8 g Olivenöl. Nur mit der Hand zusammengerührt und 2 x nach 30 Minutel gedehnt und gefaltet, dann in eine eckige Ikeadose (leicht geölt) verfrachtet und bei 20-22 Grad in der Küche stehen lassen. Das ganze stand dann 14 Stunden in der Küche, wurde dann auf eine bemehlte Fläche gestürzt, 1/3 - 2/3 gefaltet und dann entgegengesetzt halbiert gefaltet und die Naht verschlossen, Mit der Naht wieder für 3-4h in den geölten Container.
Backofen vorgeheizt auf 250 Grad mit Backstahl ziemlich weit unten

Großzügig Semola Rimaccinata auf der Arbeitsplatte ausstreuen und den Teigling darauf gleiten lassen, dannn von oben Semola auftsreuen und mit den Fingern wie ein Klavierspieler in einigem Abstand sachte Mulden in den Teig drücken, Ein Blech fetten mit 1 EL Olivenöl, den Teig behutsam hochheben und von überschüssigem Semola befreien (das hätte ich gewissenhafter machen sollen :D ) , in das Blech (Pomodoria Detroit Pan) geben und mit Passata sachte massieren, etwas Olivenöl drübersprenkeln und für 15-16 Minuten in den Backofen auf den Backstahl stellen.

Dann mit Mozzarella und in unserem Fall Anchois toppen, nochmal 5-6 Min backen, Frische Basilikumblätter draufgeben und fertig ist die Pizza romana in teglia

Hier noch als Bildergeschichte
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Danke euch fürs Reinschauen. Passt auf euch auf :)
Esst mehr Pizza
 
Ui schaut die gut aus :::Sabber:!:
Da hätte ich jetzt gerne ein Stück
 
Das sieht so genial aus, da könnt ich glatt die Ölkanne an die Wand werfen. ;) SCNR

Ach Seb, gestern noch an unsere Pizza Session unterm Abdach letztes Jahr gedacht.
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Das war schon bockstark und Du wirst glaube ich immer noch noch besser! 🤷🏼‍♂️
 
Schönes Mafia Omelett,
 
Granatenstark du alter Pizzablechsoldat. 😋
 
Eine Portion an die Küste Seb, … es macht nichts wenns schnell geht😋.
 
Mir wär die bestimmt wieder festgebacken.
Ich hab es einfach nicht drauf :pfeif:
 
Schon okay für nen Anfänger.









Für nen Profi ziemlich geil. 😜
 
Ui schaut die gut aus :::Sabber:!:
Da hätte ich jetzt gerne ein Stück
Danke Winki
Danke Lothar
Das sieht so genial aus, da könnt ich glatt die Ölkanne an die Wand werfen. ;) SCNR

Ach Seb, gestern noch an unsere Pizza Session unterm Abdach letztes Jahr gedacht.
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Anhang anzeigen 3148971
Das war schon bockstark und Du wirst glaube ich immer noch noch besser! 🤷🏼‍♂️
Danke Andreas
Ich wäre gerne am WE dabei gewesen 🥹
Schönes Mafia Omelett,
Danke Karl-Heinz
Granatenstark du alter Pizzablechsoldat. 😋
Dankeschön Nobbi
Vielen Dank Jürgen
Eine Portion an die Küste Seb, … es macht nichts wenns schnell geht😋.
Danke Peter
Eeeeh wie soll ich das sagen? Es ist nix mehr da 🙄
Danke Sonja
Danke Phil
Für @Kimble ists zwar zu wenig Rand und zuwenig Fischstäbchen, aber ich würd probieren :D
Mhmmmmm Fischstäbchen :D
Danke Frank
Mir wär die bestimmt wieder festgebacken.
Ich hab es einfach nicht drauf :pfeif:
Ich glaube du bist wie ich auch Anfänger :D
Danke Daniel
Geile Foccacia grande :P
Danke
Schönes Ding 🤘
Irgendwann ist man mit Napoletana überfressen
Trust ne i am an engineer :D
Schon okay für nen Anfänger.









Für nen Profi ziemlich geil. 😜
You understand me
Dank ju wel Hendrik
Sehr schön @5E8A5T14N !!
Wie ist denn die Detroit Pan so? Lese sehr unterschiedliche Bewertungen.. auf deine Meinung würde ich eher Wert legen
Grazie!
Die Beschichtung ist dünner als bei den Lloyd Pans. Finde sie aber nicht schlecht. Denke die Leute mit den schlechten Rezensionen beim großen Fluss nutzen keine Oliva und deswegen verbrennt der Teig mit der Beschichtung und diese geht ab.
Sollte die Beschichtung mal abgehen hole ich sie komplett runter und brenne mit Leinöl ein
 
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