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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Ciao Sportis,
wenn man ehrlich zu sich ist kann man nicht immer Napoletana essen. Da ist der Wunsch nach mehr! Viel mehr, deswegen probiere ich heute so etwas
Als meine Frau gestern fragte was es heute zu essen gibt: Pizza vom Blech, war meine Antwort wie aus der Pistole geschossen
Es war noch Fior d'Agerola und San Marzzano Passata von der TK Session übrig.
Gestern Abend um 21.30 einen schnellen Teig gebaut für heute Nachmittag aus 333g Mehl (Backstark Eiling hell), 250g Wasser, 8,3g Salz, 0,6g Frischhefe und 8 g Olivenöl. Nur mit der Hand zusammengerührt und 2 x nach 30 Minutel gedehnt und gefaltet, dann in eine eckige Ikeadose (leicht geölt) verfrachtet und bei 20-22 Grad in der Küche stehen lassen. Das ganze stand dann 14 Stunden in der Küche, wurde dann auf eine bemehlte Fläche gestürzt, 1/3 - 2/3 gefaltet und dann entgegengesetzt halbiert gefaltet und die Naht verschlossen, Mit der Naht wieder für 3-4h in den geölten Container.
Backofen vorgeheizt auf 250 Grad mit Backstahl ziemlich weit unten
Großzügig Semola Rimaccinata auf der Arbeitsplatte ausstreuen und den Teigling darauf gleiten lassen, dannn von oben Semola auftsreuen und mit den Fingern wie ein Klavierspieler in einigem Abstand sachte Mulden in den Teig drücken, Ein Blech fetten mit 1 EL Olivenöl, den Teig behutsam hochheben und von überschüssigem Semola befreien (das hätte ich gewissenhafter machen sollen ) , in das Blech (Pomodoria Detroit Pan) geben und mit Passata sachte massieren, etwas Olivenöl drübersprenkeln und für 15-16 Minuten in den Backofen auf den Backstahl stellen.
Dann mit Mozzarella und in unserem Fall Anchois toppen, nochmal 5-6 Min backen, Frische Basilikumblätter draufgeben und fertig ist die Pizza romana in teglia
Hier noch als Bildergeschichte
Danke euch fürs Reinschauen. Passt auf euch auf
Esst mehr Pizza
wenn man ehrlich zu sich ist kann man nicht immer Napoletana essen. Da ist der Wunsch nach mehr! Viel mehr, deswegen probiere ich heute so etwas
Als meine Frau gestern fragte was es heute zu essen gibt: Pizza vom Blech, war meine Antwort wie aus der Pistole geschossen
Es war noch Fior d'Agerola und San Marzzano Passata von der TK Session übrig.
Gestern Abend um 21.30 einen schnellen Teig gebaut für heute Nachmittag aus 333g Mehl (Backstark Eiling hell), 250g Wasser, 8,3g Salz, 0,6g Frischhefe und 8 g Olivenöl. Nur mit der Hand zusammengerührt und 2 x nach 30 Minutel gedehnt und gefaltet, dann in eine eckige Ikeadose (leicht geölt) verfrachtet und bei 20-22 Grad in der Küche stehen lassen. Das ganze stand dann 14 Stunden in der Küche, wurde dann auf eine bemehlte Fläche gestürzt, 1/3 - 2/3 gefaltet und dann entgegengesetzt halbiert gefaltet und die Naht verschlossen, Mit der Naht wieder für 3-4h in den geölten Container.
Backofen vorgeheizt auf 250 Grad mit Backstahl ziemlich weit unten
Großzügig Semola Rimaccinata auf der Arbeitsplatte ausstreuen und den Teigling darauf gleiten lassen, dannn von oben Semola auftsreuen und mit den Fingern wie ein Klavierspieler in einigem Abstand sachte Mulden in den Teig drücken, Ein Blech fetten mit 1 EL Olivenöl, den Teig behutsam hochheben und von überschüssigem Semola befreien (das hätte ich gewissenhafter machen sollen ) , in das Blech (Pomodoria Detroit Pan) geben und mit Passata sachte massieren, etwas Olivenöl drübersprenkeln und für 15-16 Minuten in den Backofen auf den Backstahl stellen.
Dann mit Mozzarella und in unserem Fall Anchois toppen, nochmal 5-6 Min backen, Frische Basilikumblätter draufgeben und fertig ist die Pizza romana in teglia
Hier noch als Bildergeschichte
Danke euch fürs Reinschauen. Passt auf euch auf
Esst mehr Pizza