Man kann durchaus hübsche Pizzen im Kamado backen, aber es gibt halt ein paar Dinge zu beachten.
Das Wichtigste ist, dass man schnell sein sollte - oder noch besser: eine Möglichkeit hat, mehrere Pizzen vorzubereiten, um die direkt nacheinander zu backen.
Das Problem ist aus meiner Sicht hauptsächlich, dass man den Kamado nicht besonders lange auf Maximaltemperatur halten kann, weil der Brennstoff zügig zur Neige geht.
Ich habe bisher maximal 6 Pizzen hinbekommen, wobei die letzten Exemplare dann schon nicht mehr so toll waren - aber das mag mit besserer Technik steigerungsfähig sein.
So sahen die Teile dann aus:
Es geht also durchaus, ist aber natürlich nicht die Ideallösung, um die perfekte Pizza zu backen.
Will man aber einfach leckere Pizza und gleichzeitig Spaß mit dem Kamado, dann ist das eine großartige Sache.
Trotzdem möchte ich nochmal auf etwas hinweisen, was der Seb @5E8A5T14N.KR4C1N5K1 weiter oben geschrieben hat:
Ansonsten: einfach machen. Immer wieder. Das wird schon.
Das Wichtigste ist, dass man schnell sein sollte - oder noch besser: eine Möglichkeit hat, mehrere Pizzen vorzubereiten, um die direkt nacheinander zu backen.
Das Problem ist aus meiner Sicht hauptsächlich, dass man den Kamado nicht besonders lange auf Maximaltemperatur halten kann, weil der Brennstoff zügig zur Neige geht.
Ich habe bisher maximal 6 Pizzen hinbekommen, wobei die letzten Exemplare dann schon nicht mehr so toll waren - aber das mag mit besserer Technik steigerungsfähig sein.
So sahen die Teile dann aus:
Es geht also durchaus, ist aber natürlich nicht die Ideallösung, um die perfekte Pizza zu backen.
Will man aber einfach leckere Pizza und gleichzeitig Spaß mit dem Kamado, dann ist das eine großartige Sache.
Trotzdem möchte ich nochmal auf etwas hinweisen, was der Seb @5E8A5T14N.KR4C1N5K1 weiter oben geschrieben hat:
Das sollte man durchaus in Betracht ziehen, wenn es „nur“ darum geht, mit den vorhandenen Mitteln eine möglichst gute Pizza zu backen - und zu diesen Mitteln eben keine Pizzaofen gehört.Servus,
was hältst du vom heimischen Backofen für Pizza? Hat deiner ne Grillfunktion? Gib ihm ne Chance. Ichgarantiere dir er macht ne bessere Figur als der Kamado beim Pizzabacken und es ist weniger stressig
Ansonsten: einfach machen. Immer wieder. Das wird schon.