Hallo an die Grillsportverein Community,
nach langer Abstinenz des stillen Mitleses habe ich mir gedacht, poste ich auch mal ein Projekt.
Die kleine Tochter wollte zur Geburtstagsfeier Pizza haben. Nachdem der Spieltrieb im Manne noch immer da ist, dachte ich mir, baue ich einen Pizzaofen, damit sie zur Party auch Pizza hat.
So wie all meine Projekte wurde es dann doch etwas größer als initial mit der GöGa ausgemacht.
Erster Arbeitsschritt war das Betonieren der Fundamentplatte. Natürlich ganz nach Lehrbuch, muss ja einiges an Gewicht aushalten. Werkzeug der Helferlein ist auch noch zu sehen :
In der Planung war die Idee, sich an das Mass der Schalsteine zu orientieren. Daher diese mal aufgestellt um zu zeigen wie groß denn der Pizzaofen wird:
Im nächsten Arbeitsschritt entsprechend die Schalsteine aufgemauert:
Als nächste Schicht kommt eine Stahlbetonplatte rauf. Einfach Beton mit dünnem Stahlnetz. Aus zwei Gründen in 2 Teilen gegoßen:
1. so eine Betonplatte hat ein ordentliches Gewicht
2. nachdem bei dem Bereich des Pizzaofens doch andere Temperaturen herrschen, kann der Beton darunter unterschiedlich arbeiten. (In Realität ist dies sicher kein Problem, aber man will ja auf alles Vorbereitet sein )
Etwas Mörtel angrührt und die Platten raufgelegt. Am Ende wäre das verkleben wohl nicht notwendig gewesen bei dem Gewicht
nach langer Abstinenz des stillen Mitleses habe ich mir gedacht, poste ich auch mal ein Projekt.
Die kleine Tochter wollte zur Geburtstagsfeier Pizza haben. Nachdem der Spieltrieb im Manne noch immer da ist, dachte ich mir, baue ich einen Pizzaofen, damit sie zur Party auch Pizza hat.
So wie all meine Projekte wurde es dann doch etwas größer als initial mit der GöGa ausgemacht.
Erster Arbeitsschritt war das Betonieren der Fundamentplatte. Natürlich ganz nach Lehrbuch, muss ja einiges an Gewicht aushalten. Werkzeug der Helferlein ist auch noch zu sehen :
In der Planung war die Idee, sich an das Mass der Schalsteine zu orientieren. Daher diese mal aufgestellt um zu zeigen wie groß denn der Pizzaofen wird:
Im nächsten Arbeitsschritt entsprechend die Schalsteine aufgemauert:
Als nächste Schicht kommt eine Stahlbetonplatte rauf. Einfach Beton mit dünnem Stahlnetz. Aus zwei Gründen in 2 Teilen gegoßen:
1. so eine Betonplatte hat ein ordentliches Gewicht
2. nachdem bei dem Bereich des Pizzaofens doch andere Temperaturen herrschen, kann der Beton darunter unterschiedlich arbeiten. (In Realität ist dies sicher kein Problem, aber man will ja auf alles Vorbereitet sein )
Etwas Mörtel angrührt und die Platten raufgelegt. Am Ende wäre das verkleben wohl nicht notwendig gewesen bei dem Gewicht