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Keine falsche Scheu vor der Teigherstellung.
Trau dich ruhig an Den hier ran.
Du wirst es nicht bereuen.
Tom
In den OHG für 1-2 Stunden? Du meinst zum garen?Dem kann ich nur zustimmen.
Richte dich ggf nur nach dem Hauptteig als erstes. Ich habe einige Rezepte ausprobiert und nicht
immer damit zufrieden.
Gestern nach dem o.g. angerichtet und in 1 bis 2 Stunden ab in den OHG.
Das Rezept natürlich auch schon entdeckt, aber bisher nicht herangetraut. Leider habe ich auch nicht mehr die Zeit zum garen.Keine falsche Scheu vor der Teigherstellung.
Trau dich ruhig an Den hier ran.
Du wirst es nicht bereuen.
Tom
In den OHG für 1-2 Stunden? Du meinst zum garen?
Keine falsche Scheu vor der Teigherstellung.
Trau dich ruhig an Den hier ran.
Du wirst es nicht bereuen.
Tom
Hast du vielleicht mal ein Bild, von einer fertigen Pizza oder deinem Teig? Würde mich mal interessieren.Hier Rezepz schlicht Fichte.
Easy und total lecker.
450 Gramm Pizzamehl
1 Teelöffel Hefe
1 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Rapsöl
240 ML Wasser
Ich packe alles in den Brobäcker und lasse es kneten.
Dauert 40 Minuten.
Wenn du keinen Brotbäcker hast, Handarbeit.
Den Teig in eine gehehlte Schüssel. Bissi Mehl drüber. Deckel drauf.
Mache ich morgens. Schüssel dann in Backofen und NUR Innenbeleuchtung an.
Abends nach der Arbeit bester Pizzatei fertig.
Reicht für ca 3 allerfeinste Pizzen.
Gruß aus dem Pott
Ralf
Da liegst du aber ganz schön daneben, wenn beim Pizzateig Kneten die Temperatur über 25° steigt kannst du ihn in die Tonne kloppenHm, kann mir nicht vorstellen das es einen Unterschied macht ob ich den Teig 10 Minuten knete oder 40
Aber ich glaube auf die 40 Minuten kneten muss mein Teig verzichten. Brauch meine Arme noch
Das kommt ganz darauf an. Pizzateig muß man überhaupt nicht kneten...Hm, kann mir nicht vorstellen das es einen Unterschied macht ob ich den Teig 10 Minuten knete oder 40
Ich glaube ihr redet/schreibt aneinander vorbei. @baser meint einen kräftigen Spiralkneter und du anscheinend manuelles Kneten. Das sind zwei paar Schuhe...Ob ich ihn für 10 Minuten knete oder 40 ändert doch nicht die Temperatur.
Ich könnte mich immer amüsieren wenn Leute , von einer Sache keine Ahnung haben, ihr fundiertes halbwissen in den Raum werfen, und einer der noch weniger Ahnung hat , dann noch so einen Quatsch glaubt. Zu lesen gibt es im Forum hier genug, wie man einen Pizzateig alltagstauglich zubereiten kann. Schau dir mal die Pizzen von @nollipa , @DarkRoast ,@Driftwood an nur zb, es gibt noch viele mehr wo ich nennen könnte, dann weißt du was ich meine.Das ich einen Teig über die Temperatur bringen kann ist mir durchaus klar. Aber das kann ich bei 10 Minuten genauso wie bei 40 Minuten. 10 Minuten kneten ist schon verdammt lang. Ich wüsste einfach nicht was am Teig besser würde, wenn da nochmal 30 Minuten drauf packe. Da soll mir bitte keiner erzählen das würde man schmecken. Da würde ich sofort einen Blindtest fordern
ich habe nicht gelesen, dass @baser 40min empfohlen hat... im GegenteilDann erleuchtete mich doch wo der Vorteil der 40 Minuten liegt
Das halte ich für ein Trugschluss, je länger ich knete... desto wärmer wird der Teig!Ob ich ihn für 10 Minuten knete oder 40 ändert doch nicht die Temperatur.