Servus an die Profis,
so, nachdem ich hier ja schon allerhand gesehen und mir viele Ideen abgeschaut habe, bin ich nun fleißig am Planen. Ich habe es andersrum angefangen, und habe mir zuerst den Gasi gekauft. Einen Napoleon BIPRO 665
für Erdgas. Und da der Grill nun morgen abgeholt wird, muss ich mit der Outdoorküche voran kommen.
Bisherige Überlegungen:
Korpus-Unterbau: Holzständer-Bauweise oder mauern mit Ytong?
Beises hat Vor und Nachteile, was sehr von der Arbeitsplatte abhängt.
Neueste Idee, schwere Stahlkonstruktion mit Arbeitsplatte aus groben Eichenbohlen. Sieht gut aus, der Nachteil ist
aber das die Arbeitsfläche nicht "dicht" wird. Somit kann in den Unterschränken Material nicht dauerhaft eingelagert werden. Besser wäre wieder die Steinplatte im ganzen Stück als Arbeitsplatte, da bin ich noch am grübeln.
Einen extra Seitenbrenner möchte ich umbedingt, und auch mit Erdgas, das ist klar, wo ich mir nicht sicher bin ist
ein kleines Spülbecken. Ich hätte praktischerweise auch die Möglichkeit das Becken mit Warmwasser zu versorgen. Aber die Frage ist, braucht´s ein Becken? Die "Indoorküche" ist ja auch nicht soweit weg, 15 m vieleicht.
Ich werde am WE mal ein paar Sizzen anfertigen und sie hier hochladen, dann können wir besser diskutieren......
Bis dahin Grüße Ari Leschnikoff
so, nachdem ich hier ja schon allerhand gesehen und mir viele Ideen abgeschaut habe, bin ich nun fleißig am Planen. Ich habe es andersrum angefangen, und habe mir zuerst den Gasi gekauft. Einen Napoleon BIPRO 665
für Erdgas. Und da der Grill nun morgen abgeholt wird, muss ich mit der Outdoorküche voran kommen.
Bisherige Überlegungen:
Korpus-Unterbau: Holzständer-Bauweise oder mauern mit Ytong?
Beises hat Vor und Nachteile, was sehr von der Arbeitsplatte abhängt.
Neueste Idee, schwere Stahlkonstruktion mit Arbeitsplatte aus groben Eichenbohlen. Sieht gut aus, der Nachteil ist
aber das die Arbeitsfläche nicht "dicht" wird. Somit kann in den Unterschränken Material nicht dauerhaft eingelagert werden. Besser wäre wieder die Steinplatte im ganzen Stück als Arbeitsplatte, da bin ich noch am grübeln.
Einen extra Seitenbrenner möchte ich umbedingt, und auch mit Erdgas, das ist klar, wo ich mir nicht sicher bin ist
ein kleines Spülbecken. Ich hätte praktischerweise auch die Möglichkeit das Becken mit Warmwasser zu versorgen. Aber die Frage ist, braucht´s ein Becken? Die "Indoorküche" ist ja auch nicht soweit weg, 15 m vieleicht.
Ich werde am WE mal ein paar Sizzen anfertigen und sie hier hochladen, dann können wir besser diskutieren......
Bis dahin Grüße Ari Leschnikoff