Na servus,
Nach langer Funk Stille bin ich momentan am sammeln das ich Anfang nächsten Jahres meinen vertikal reverse bauen kann. Momentan geht leider nur die Planung da der Nachwuchs viel Zuwendung braucht.
Jetzt die Frage wäre es möglich mir mit ein paar Maßen und Verhältnissen aus zu helfen finde da leider nichts genaues trotzt Suche und viel lesen.
Besonders angetan hat es mir der Bau von schwammal. Würde mich über Tips von dir freuen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-vertical-reverse-flow-smoker-entsteht.249256/
Genial wäre es wenn man hier mal die Abmessung des nennen wir es mal,, reverse kanal '' zwischen den blechen und das Verhältnis von Luft Einlass zu Auslass diskutieren könnte.
Wie dick sollte denn die Bodenplatte des garraum sein?
Die Besonderheit bei mir soll die Möglichkeit sein mit beinahe allem zu brennen dazu die Tür der feuerbox zu tauschen auf jeden Fall ringbrenner mit Gas, ein kohlekorb und evtl direkt mit Holz befeuern.
Des weiteren soll der Boden vom garraum zu demontieren sein, sowie eine alternative Abluft Öffnung um im garraum kalt und warm zu räuchern.
Quasi eine eierlegende-woll-milch-sau. Erst wollte ich ja eine Lok aber aus Platzgründen wird es jetzt der Vertical.
Habe ja erst einen hbo samt grill Station mittlerweile erweitert um ein Gestell für meine Sammlung Dutch oven. Und Chefin würde es nicht gefallen wenn die neue Terrasse gleich wieder von ner Lok belegt wird.
Soweit zum Grundgedanke jetzt werde ich den Winter mit planen verbringen und nächstes Jahr dann umsetzen. Zusammen mit ner außen Arbeitsfläche für die etwas Holz-Lager weichen muss.
Freue mich schon auf Vorschläge und Erfahrungen.
Mfg Tobi
Nach langer Funk Stille bin ich momentan am sammeln das ich Anfang nächsten Jahres meinen vertikal reverse bauen kann. Momentan geht leider nur die Planung da der Nachwuchs viel Zuwendung braucht.
Jetzt die Frage wäre es möglich mir mit ein paar Maßen und Verhältnissen aus zu helfen finde da leider nichts genaues trotzt Suche und viel lesen.
Besonders angetan hat es mir der Bau von schwammal. Würde mich über Tips von dir freuen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-vertical-reverse-flow-smoker-entsteht.249256/
Genial wäre es wenn man hier mal die Abmessung des nennen wir es mal,, reverse kanal '' zwischen den blechen und das Verhältnis von Luft Einlass zu Auslass diskutieren könnte.
Wie dick sollte denn die Bodenplatte des garraum sein?
Die Besonderheit bei mir soll die Möglichkeit sein mit beinahe allem zu brennen dazu die Tür der feuerbox zu tauschen auf jeden Fall ringbrenner mit Gas, ein kohlekorb und evtl direkt mit Holz befeuern.
Des weiteren soll der Boden vom garraum zu demontieren sein, sowie eine alternative Abluft Öffnung um im garraum kalt und warm zu räuchern.
Quasi eine eierlegende-woll-milch-sau. Erst wollte ich ja eine Lok aber aus Platzgründen wird es jetzt der Vertical.
Habe ja erst einen hbo samt grill Station mittlerweile erweitert um ein Gestell für meine Sammlung Dutch oven. Und Chefin würde es nicht gefallen wenn die neue Terrasse gleich wieder von ner Lok belegt wird.
Soweit zum Grundgedanke jetzt werde ich den Winter mit planen verbringen und nächstes Jahr dann umsetzen. Zusammen mit ner außen Arbeitsfläche für die etwas Holz-Lager weichen muss.
Freue mich schon auf Vorschläge und Erfahrungen.
Mfg Tobi