Liebe Dopf Gemeinde,
Da ich seit einigen Wochen stolzer Besitzer zweier Santos Döpfen bin (6qt und kleiner Kastenform), in denen ich bisher einmal Nutella-Himbeer Schnecken(mittelmäßig) und einmal Lasagne(ultralecker) gemacht habe, bin ich nun zum Hauptgrund der Anschaffung gekommen:
Brot aus dem
Taste mich z.z. heran und zwar nach dem Buch:
Ein unglaublich schön geschriebenes Buch, bei dem ich mich von vorne durcharbeiten will.
So gabs als erstes das Weizenbrot ohne Vorteig.
Von der Zubereitung habe ich leider keine Bilder gemacht, doch vom Endergebnis gibts welche.
Eines noch vornweg: Nach monatelangen Komplettumbau ist die Küche noch nicht komplett eingeräumt oder aufgeräumt.
So habe ich mein tolles Brotmesser noch nicht wiedergefunden und der Anschnitt war recht krumm.
Könnte vielleicht an dran gelegen haben, dass ichs nicht erwarten konnte und das Brot noch ziemlich warm war...
Nun genug geschrieben, hier kommen die Bilder:
Zum Geschmack:
Schwägerin: “Besser wie vom Bäcker“
Meine Meinung: Sehr lecker, doch ein ganz kleiner,leicht “komischer“ Geschmack.
Kann diesen nicht zu ordnen, wird aber erneut gemacht.
Kann es sein, dass dieser Geschmack vom Rapsöl kommt, vom letzen Einreiben?
Was mich noch gewundert hat, ist dass mein Teig nicht wie auf den Bildern ausgesehen hat(trotz absoluter Rezeptgenauigkeit), er war fester und ließ sich beim Dehnen und Falten nicht so lange ziehen wie auf den YouTube Videos...
So und nun eure Erfahrungen/Tipps bitte!
P.s. Als Belohnung durft ich mir von GöGa jetzt endlich ne Kitchen Aid bestellen!
Da ich seit einigen Wochen stolzer Besitzer zweier Santos Döpfen bin (6qt und kleiner Kastenform), in denen ich bisher einmal Nutella-Himbeer Schnecken(mittelmäßig) und einmal Lasagne(ultralecker) gemacht habe, bin ich nun zum Hauptgrund der Anschaffung gekommen:
Brot aus dem

Taste mich z.z. heran und zwar nach dem Buch:
Ein unglaublich schön geschriebenes Buch, bei dem ich mich von vorne durcharbeiten will.
So gabs als erstes das Weizenbrot ohne Vorteig.
Von der Zubereitung habe ich leider keine Bilder gemacht, doch vom Endergebnis gibts welche.
Eines noch vornweg: Nach monatelangen Komplettumbau ist die Küche noch nicht komplett eingeräumt oder aufgeräumt.

So habe ich mein tolles Brotmesser noch nicht wiedergefunden und der Anschnitt war recht krumm.
Könnte vielleicht an dran gelegen haben, dass ichs nicht erwarten konnte und das Brot noch ziemlich warm war...

Nun genug geschrieben, hier kommen die Bilder:
Zum Geschmack:
Schwägerin: “Besser wie vom Bäcker“
Meine Meinung: Sehr lecker, doch ein ganz kleiner,leicht “komischer“ Geschmack.
Kann diesen nicht zu ordnen, wird aber erneut gemacht.
Kann es sein, dass dieser Geschmack vom Rapsöl kommt, vom letzen Einreiben?
Was mich noch gewundert hat, ist dass mein Teig nicht wie auf den Bildern ausgesehen hat(trotz absoluter Rezeptgenauigkeit), er war fester und ließ sich beim Dehnen und Falten nicht so lange ziehen wie auf den YouTube Videos...
So und nun eure Erfahrungen/Tipps bitte!

P.s. Als Belohnung durft ich mir von GöGa jetzt endlich ne Kitchen Aid bestellen!