Hallo liebe GSVler,
heute schaffe ich es endlich mal die ganze Bilderflut und die Daten vom WE hier reinzustellen. Wie der Titel schon sagt, gab es Pökel Pulled Pork nach @Horst04 bzw. @Burggraf Bräu. Ein Roll Pulled Beef auf Wunsch von @Spätzünder und präpariert nach @Peckheim und 4 weitere Nacken. 1 nach Rezept von @Lavirco und 3 mit dem Pitmasters Pride vom @Spiccy mit oder ohne Injektion. So dann wollen wir mal anfangen.
Zuerst die Rezepte:
Der Mix-Of-Rad-Rub fürs Beef:
125g brauner Zucker
1 EL Molasse
Southern Succor Rub:
1/4 cup frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1/4 cup Paprika edlesüß
1/4 braunen Zucker
2 EL Salt
2TL Senfpulver
1 TL Cayenne Pfeffer
Southern Mop:
1 cups Apfelessig
1 1/2 EL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 EL Salz
1/2 EL Worcestershire Sauce
1/2 EL Papirka edelsüß
1/2 EL Cayenne Pfeffer
Als erstes wurde der Nacken fürs Pökel-Pulled Pork behandelt. 128g NPS auf 2L plus 2 EL vom Cherry Chipotle Rub von Ankerkraut. Alles aufkochen. Ich habe gespritzt und den Nacken dann in der Lake vakuumiert für 1 Wochen im Kühlschrank gelagert. Davon gibt es keine Bilder weil es echt schwierig ist einen Vakuumbeutel mit 2L Flüssigekeit plus Nacken zu halten etc.
Dann eine Woche später kam die Injektion von @Spiccy zum Einsatz:
Heißes Wasser zum Auflösen genommen
Geimpft
Geimpft
N bisschen was ist ausgetreten
Die Nacken durften 1 Tag im Kühlschrank übernachten. Das hatte mir @Spätzünder geraten, damit die Injektion auch schön einziehen kann ins Fleisch.
Ein Nacken wurde nicht gespritzt für den Vergleich:
Aufschneiden
Mit Buttercreme behandeln
Rub drauf. hier das Pitmasters Pride vom @Spiccy. Einfach geil das Zeug.
Einmassieren und einrollen.
Locker binden
und einpacken für den Kühlschrank
Das Schweinchen wurde aber mit der Injektion gespritzt. Nach einem Tag ist die Injektion fest im Fleisch verankert und lässt sich auch durch das Aufschneiden nicht entfernen.
Hier der Southern Rub nach @Lavirco.
Von dem Aufschneiden und würzen habe ich jetzt mal keine Fotos gemacht, war aber im Prinzip wie beim ersten Roll-PP.
Und nun zum Pökel Pulled Pork nach 1Woche
Aus dem Vakuum befreien und ~1h wässern
dabei 1x Wasser wechseln
Danach mit Cherry chipotle rub von Ankerkraut ruben. Die Kombination Salzig/fruchtig/scharf konnte ich mir richtig gut vorstellen
Ja des schaut gut aus.
Das ist der Beef Rub nach @Peckheim fürs Roll-Pulled Beef nach Style von @Spätzünder.
Da ich keinen Packed Brown Sugar bekommen konnte, habe ich auf den Internet Tipp zurück gegriffen einfach 125g braunen Zucker mit 1 EL Molasse zu mischen
Schaut doch gut aus.
Der US-Rindernacken nach der Einwirkzeit von der BBQ Injektion
Den Rub nochmal im Mörser gemischt
Den Nacken aufgeschnitten mit Rub bestreut und wieder zusammen gebunden. Irgendwie sind die Fotos hier nix geworden
Set up: Ein kleiner AZK voll mit Greek Fire
Den WSM voll mit Greek Fire. Zündeln und mit Cherry Chips räuchern.
Unten 3 Mal Pitmasters Pride (1x ohne BBQ Injektion aber mit eigener Injektion, 1x mit beiden Injektionen, 1 nur mit BBQ Injektion) und der Rindernacken. Oben der Southern Succor Nacken und das Pökel Pulled Pork
Es qualmt schon herrlich
Nach 8h Schlaf. Es schaut gut aus. Möppelchen läuft von ganz alleine.
In der Zwischenzeit anstelle von klassischen Buns Käsebrötchen gebacken. Finde ich irgendwie geiler
Die Mop Sauce
Die Grandpa's Sauce
Der Pökel Pulled Pork Nacken war zuerst fertig
Super saftig. Aber er kommt nochmal in die Box
Styroporbox mit heißen Wassergläsern gefüllt.
Das pökel Pulled Pork. Die Farbe an sich ist schon der Hammer.
Im Brötchen mit Cole Slaw und Sauce
Der Nacken mit BBQ Injektion und Souther Succor Rub. Wie man erkennen kann auch super saftig
Der Nacken mit Pitmasters Pride, BBQ Injektion und eigener Injektion. Wie man sehen kann war ich beim auflegen nicht ganz aufmerksam und bin zu nah an den Außenbereich des Grillrostes gekommen. Das musste partiell entfernt werden, weil es wirklich zu scharz war.
Im Anschnitt
Und der Quetschetest
Der Pitmasters Pride Nacken nur mit eigener Injektion zerfiel schon fast beim Anheben
Aber auch hier super saftig
Und nochmal näher ran
Und mit der Sauce nach Grandpa
Jetzt der Rindernacken .
Super saftig und wirklich leicht zu puhlen
Der Anschnitt
Und das Set up: Käsebötchen
Man sieht innen drin noch die Butter und die Käseraspel die ich nachträglich eingearbeitet habe.
Ordentlich mit Pulled Beef belegen
Grandpa's Sauce drauf
Deckel drauf und genießen.
Fazit: Pökel Pulled Pork einfach nur geil. Das wird es bestimmt noch öfters geben. Fruchtig, süß, salzig, scharf ist einfach eine geile Kombination. Der Cherry Chipotle Rub passt da wie Arsch auf Eimer.
Das Roll-Pulled Beef hat mich auch überzeugt in Kombination mit der Injektion. Saftig und voller Geschmack. Das war einfach nur der Hammer. Rubs und Sauce passen perfekt dazu. Die Sauce ist einfach aber suuuuuuupppppeeeeeeerrrrrr lecker. hier meine Dank an @Peckheim. Und auch Dank an @Spätzünder für die ermutigung es mal mit einem Roll-Pulled Beef zu probieren.
Das Succor PP war lecker, aber mir persönlich hat der Mop nicht gefallen. Der Rub mit der Schärfe ist aber ok. Ich würde beim nächsten Mal den Cayenne durch ein anderes Chili ersetzen. irgendwie ist Cayenne einfach nicht meins. Da geht noch was.
Die Pitmasters Pride Roll-PP waren wie immer geil, obwohl ich zwischen den 3 Varianten keinen immensen Unterschied gemerkt habe. Ich denke mal die Injektion lohnt sich mehr für Pulled Beef oder Beef Brisket. Aber geschmacklich einfach nur geil. Der Rub vom @Spiccy ist und bleibt mein Favorit. So ich hoffe euch gefällt die kleine Fotostory und ihr habt nun das Verlangen, irgendetwas hiervon nachzubauen.
Viele Grüße aus Berlin,
Kerstin
heute schaffe ich es endlich mal die ganze Bilderflut und die Daten vom WE hier reinzustellen. Wie der Titel schon sagt, gab es Pökel Pulled Pork nach @Horst04 bzw. @Burggraf Bräu. Ein Roll Pulled Beef auf Wunsch von @Spätzünder und präpariert nach @Peckheim und 4 weitere Nacken. 1 nach Rezept von @Lavirco und 3 mit dem Pitmasters Pride vom @Spiccy mit oder ohne Injektion. So dann wollen wir mal anfangen.
Zuerst die Rezepte:
Der Mix-Of-Rad-Rub fürs Beef:
- 2 EL Packed Brown Sugar
- 1 gehäufter EL Meersalz
- 1 EL gemahlener schw. Pfeffer
- 1 EL Cumin
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knobipulver
- 1/2 TL Senfpulver
- 1/2 TL Cayenne
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 mittlere Zwiebeln, feingehackt
- Schuss Olivenöl
- 3 Knobizehen, feingehackt
- 1/2 TL Senfpulver
- 1/4 TL Zimt
- 5oo ml Tomaten aus der Dose, gestückelt
- 200 ml Rinderfond
- 1 EL Worcestershire Sauce
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Packed Brown Sugar
125g brauner Zucker
1 EL Molasse
Southern Succor Rub:
1/4 cup frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1/4 cup Paprika edlesüß
1/4 braunen Zucker
2 EL Salt
2TL Senfpulver
1 TL Cayenne Pfeffer
Southern Mop:
1 cups Apfelessig
1 1/2 EL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 EL Salz
1/2 EL Worcestershire Sauce
1/2 EL Papirka edelsüß
1/2 EL Cayenne Pfeffer
Als erstes wurde der Nacken fürs Pökel-Pulled Pork behandelt. 128g NPS auf 2L plus 2 EL vom Cherry Chipotle Rub von Ankerkraut. Alles aufkochen. Ich habe gespritzt und den Nacken dann in der Lake vakuumiert für 1 Wochen im Kühlschrank gelagert. Davon gibt es keine Bilder weil es echt schwierig ist einen Vakuumbeutel mit 2L Flüssigekeit plus Nacken zu halten etc.
Dann eine Woche später kam die Injektion von @Spiccy zum Einsatz:
Heißes Wasser zum Auflösen genommen
Geimpft
Geimpft
N bisschen was ist ausgetreten
Die Nacken durften 1 Tag im Kühlschrank übernachten. Das hatte mir @Spätzünder geraten, damit die Injektion auch schön einziehen kann ins Fleisch.
Ein Nacken wurde nicht gespritzt für den Vergleich:
Aufschneiden
Mit Buttercreme behandeln
Rub drauf. hier das Pitmasters Pride vom @Spiccy. Einfach geil das Zeug.
Einmassieren und einrollen.
Locker binden
und einpacken für den Kühlschrank
Das Schweinchen wurde aber mit der Injektion gespritzt. Nach einem Tag ist die Injektion fest im Fleisch verankert und lässt sich auch durch das Aufschneiden nicht entfernen.
Hier der Southern Rub nach @Lavirco.
Von dem Aufschneiden und würzen habe ich jetzt mal keine Fotos gemacht, war aber im Prinzip wie beim ersten Roll-PP.
Und nun zum Pökel Pulled Pork nach 1Woche
Aus dem Vakuum befreien und ~1h wässern
dabei 1x Wasser wechseln
Danach mit Cherry chipotle rub von Ankerkraut ruben. Die Kombination Salzig/fruchtig/scharf konnte ich mir richtig gut vorstellen
Ja des schaut gut aus.
Das ist der Beef Rub nach @Peckheim fürs Roll-Pulled Beef nach Style von @Spätzünder.
Da ich keinen Packed Brown Sugar bekommen konnte, habe ich auf den Internet Tipp zurück gegriffen einfach 125g braunen Zucker mit 1 EL Molasse zu mischen
Schaut doch gut aus.
Der US-Rindernacken nach der Einwirkzeit von der BBQ Injektion
Den Nacken aufgeschnitten mit Rub bestreut und wieder zusammen gebunden. Irgendwie sind die Fotos hier nix geworden
Set up: Ein kleiner AZK voll mit Greek Fire
Den WSM voll mit Greek Fire. Zündeln und mit Cherry Chips räuchern.
Unten 3 Mal Pitmasters Pride (1x ohne BBQ Injektion aber mit eigener Injektion, 1x mit beiden Injektionen, 1 nur mit BBQ Injektion) und der Rindernacken. Oben der Southern Succor Nacken und das Pökel Pulled Pork
Es qualmt schon herrlich
Nach 8h Schlaf. Es schaut gut aus. Möppelchen läuft von ganz alleine.
In der Zwischenzeit anstelle von klassischen Buns Käsebrötchen gebacken. Finde ich irgendwie geiler
Die Mop Sauce
Die Grandpa's Sauce
Der Pökel Pulled Pork Nacken war zuerst fertig
Super saftig. Aber er kommt nochmal in die Box
Styroporbox mit heißen Wassergläsern gefüllt.
Das pökel Pulled Pork. Die Farbe an sich ist schon der Hammer.
Im Brötchen mit Cole Slaw und Sauce
Der Nacken mit BBQ Injektion und Souther Succor Rub. Wie man erkennen kann auch super saftig
Der Nacken mit Pitmasters Pride, BBQ Injektion und eigener Injektion. Wie man sehen kann war ich beim auflegen nicht ganz aufmerksam und bin zu nah an den Außenbereich des Grillrostes gekommen. Das musste partiell entfernt werden, weil es wirklich zu scharz war.
Im Anschnitt
Und der Quetschetest
Der Pitmasters Pride Nacken nur mit eigener Injektion zerfiel schon fast beim Anheben
Aber auch hier super saftig
Und nochmal näher ran
Und mit der Sauce nach Grandpa
Jetzt der Rindernacken .
Super saftig und wirklich leicht zu puhlen
Der Anschnitt
Und das Set up: Käsebötchen
Man sieht innen drin noch die Butter und die Käseraspel die ich nachträglich eingearbeitet habe.
Ordentlich mit Pulled Beef belegen
Grandpa's Sauce drauf
Deckel drauf und genießen.
Fazit: Pökel Pulled Pork einfach nur geil. Das wird es bestimmt noch öfters geben. Fruchtig, süß, salzig, scharf ist einfach eine geile Kombination. Der Cherry Chipotle Rub passt da wie Arsch auf Eimer.
Das Roll-Pulled Beef hat mich auch überzeugt in Kombination mit der Injektion. Saftig und voller Geschmack. Das war einfach nur der Hammer. Rubs und Sauce passen perfekt dazu. Die Sauce ist einfach aber suuuuuuupppppeeeeeeerrrrrr lecker. hier meine Dank an @Peckheim. Und auch Dank an @Spätzünder für die ermutigung es mal mit einem Roll-Pulled Beef zu probieren.
Das Succor PP war lecker, aber mir persönlich hat der Mop nicht gefallen. Der Rub mit der Schärfe ist aber ok. Ich würde beim nächsten Mal den Cayenne durch ein anderes Chili ersetzen. irgendwie ist Cayenne einfach nicht meins. Da geht noch was.
Die Pitmasters Pride Roll-PP waren wie immer geil, obwohl ich zwischen den 3 Varianten keinen immensen Unterschied gemerkt habe. Ich denke mal die Injektion lohnt sich mehr für Pulled Beef oder Beef Brisket. Aber geschmacklich einfach nur geil. Der Rub vom @Spiccy ist und bleibt mein Favorit. So ich hoffe euch gefällt die kleine Fotostory und ihr habt nun das Verlangen, irgendetwas hiervon nachzubauen.
Viele Grüße aus Berlin,
Kerstin
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