Grüß euch.
Ich hab letzten Winter angefangen im Watersmoker zu räuchern. Aufgrund der hohen Nachfrage von Familie und Freunden, hab ich mir jetzt nen Räucherschrank selbst gebaut. Heute hab ich 20 Schweinefilets zum Trockenpökeln in Eigenlake einvakuumiert. Da das aber mit extrem viel Plasikmüll verbunden ist, würde ich das in Zukunft gerne anders machen und Nasspökeln.
Für den Salzgehalt gibt es Rechner. Aber wie ist das mit den Gewürzen? Bei meinem Rezept kommt zum Trockenpökeln auf 1kg Fleisch 3g Paprika, Pfeffer, Rohrzucker etc. Das kann ich ja nicht 1:1 so umrechnen und einfach in die Lake kippen, oder ? Gibts da Tipps und Tricks ? Oder muss ich einfach ausprobieren ?
Gruß
Andi
Ich hab letzten Winter angefangen im Watersmoker zu räuchern. Aufgrund der hohen Nachfrage von Familie und Freunden, hab ich mir jetzt nen Räucherschrank selbst gebaut. Heute hab ich 20 Schweinefilets zum Trockenpökeln in Eigenlake einvakuumiert. Da das aber mit extrem viel Plasikmüll verbunden ist, würde ich das in Zukunft gerne anders machen und Nasspökeln.
Für den Salzgehalt gibt es Rechner. Aber wie ist das mit den Gewürzen? Bei meinem Rezept kommt zum Trockenpökeln auf 1kg Fleisch 3g Paprika, Pfeffer, Rohrzucker etc. Das kann ich ja nicht 1:1 so umrechnen und einfach in die Lake kippen, oder ? Gibts da Tipps und Tricks ? Oder muss ich einfach ausprobieren ?
Gruß
Andi