infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Wokfreunde,
trotz Sauwetter und massig Neuschnee, 10 Stunden geschippt und auf dem Schneepflug, der Wok wurde dennoch rausgeschleppt.
Heute fleischlose Kost im Kohlenhydratbereich,... dazu passt wenigstens ein Bier! :derspringendePunkt:
:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Pok Choi on fire.pdf
Zutaten:
- 500g Pak Choi
- 5x Knoblauchzehen (grob gehackt)
- 2x Peperoni (rot, nicht zu scharf) Mangels Vorrat hab ich Sriracha genommen!
- 2x TL Chilibohnensauce
- 1x TL Palmzucker
- 1x TL Fischsauce
- 3x TL Austernsauce
- 6x EL Wasser
- Erdnussöl
Anleitung:
• Die weißen Teile vom Pak Choi in Rauten, die grünen Teile in Streifen schneiden.
• Knoblauch & Peperoni grob hacken, mit der Chilibohnensauce, Palmzucker, Fischsaue und der Austernsauce vermischen.
• Pok Choi mit der Saucenmischung in eine Schüssel geben, dann das Wasser zugeben.
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und auf starker Hitze lassen, dann mit Schwung den Schüsselinhalt in den Wok geben. Vorsicht Stichflamme!!! Muss aber sein, sonst fehlt dem Gericht der gewisse Kick!
• Ca. 1 Minute Pfannenrühren und sofort servieren.
Und ein paar Bilder zur spontanen Aktion...
Tellerbild
näher ran
Gruß Jens
trotz Sauwetter und massig Neuschnee, 10 Stunden geschippt und auf dem Schneepflug, der Wok wurde dennoch rausgeschleppt.
Heute fleischlose Kost im Kohlenhydratbereich,... dazu passt wenigstens ein Bier! :derspringendePunkt:
:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Pok Choi on fire.pdf
Zutaten:
- 500g Pak Choi
- 5x Knoblauchzehen (grob gehackt)
- 2x Peperoni (rot, nicht zu scharf) Mangels Vorrat hab ich Sriracha genommen!
- 2x TL Chilibohnensauce
- 1x TL Palmzucker
- 1x TL Fischsauce
- 3x TL Austernsauce
- 6x EL Wasser
- Erdnussöl
Anleitung:
• Die weißen Teile vom Pak Choi in Rauten, die grünen Teile in Streifen schneiden.
• Knoblauch & Peperoni grob hacken, mit der Chilibohnensauce, Palmzucker, Fischsaue und der Austernsauce vermischen.
• Pok Choi mit der Saucenmischung in eine Schüssel geben, dann das Wasser zugeben.
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und auf starker Hitze lassen, dann mit Schwung den Schüsselinhalt in den Wok geben. Vorsicht Stichflamme!!! Muss aber sein, sonst fehlt dem Gericht der gewisse Kick!
• Ca. 1 Minute Pfannenrühren und sofort servieren.
Und ein paar Bilder zur spontanen Aktion...
Tellerbild
näher ran
Gruß Jens