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[Porchetta] Interpretation steirisch

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo :-)

ich habe versucht italienisches Porchetta zu Interpretieren - etwas steirisch angehaucht also...

Zum Ausgangsprodukt: 1,5kg steirischer Schweinebauch vom MdV mit Schwarte ohne Knochen:
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Als erstes die verbliebene 3 Stück Knorpel entfernt und die Haut mit einem Cutter Messer eingeritzt
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Anschließend die Kräuter gehackt (Majoran, Rosmarin, Thymian, Liebstöckl und Basilikum)
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dazu noch 2 TL Salbei und 4 TL Fenchel, 3TL Meersalz und 1TL schwarzen Pfeffer, 2 Knoblauch Zehen) im Mörser zerkleinert und mit Olivenöl zu ner Kräuterpasta vermengt.
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Den Bauch einmal in der Mitte aufgeschnitten, um mehr Kräuter in das Fleisch zu bringen und direkt bestrichen
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dann wieder zugeklappt und den restliche Innenseite mit Kräuterpaste bestrichen:
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in gerollt / geschnürter Ansicht - dann die Schwarte noch etwas mit Meersalz besträut
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Danach mit Folie umwickelt und zum durchziehen in den Kühlschrank

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knappe acht Stunden später war es dann so weit - ab auf den Grill
(mein Set-up: Wasserschale, ca. 200 Grad, indirekt, Buchenholz)

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Nach einer Stunde den Braten um gedreht

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Nach knappen 2 Stunden 20 Minuten waren die von mir angestrebten 75° Kerntemperatur erreicht,
- kurz noch direkt über die Glut um die Kruste noch etwas "poppen" zu lassen- sah danch so aus:
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Noch kurz rasten lassen, aufschneiden und bereit machen zum Servieren:
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Zum Essen gabs dann Porchetta mit Polenta und steirischen Tomatensalat mit Kernöl:
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Fazit: Top - saftig, geschmackvoll, "krachende" Kruste - begeistert :-)

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ich habe versucht italienisches Porchetta zu Interpretieren

Ich würde sagen, das ist Dir hervorragend gelungen! Optisch macht das Ergebnis Deiner Interpretation echt was her! :thumb2:

Viele Grüße
Gerhard
 
... gibt es was besseres als steirische Interpretationen?

lecker lecker lecker.

PS: wie kommt das mit den doppelten Bildern eigentlich zustande . passiert mir auch !
 
.....frisch, saftig steirisch !
Sieht extrem guad aus ! Da wär ich gern dabei...
Gruss aus Salzburg!
 
Das schaut perfekt aus :thumb1:
Gefällt mir richtig gut! Tolle Kruste :thumb2:
 
Klasse Doku! (Vielleicht ein paar Bilder doppelt, egal)

Hät ich auch gerne probiert.

Gruß
Peter
 
Die Porchetta schaut großartig aus, muß ich glatt nachmachen... :thumb2:

Herzliche Grüße aus der Weststeiermark.
 
Danke :-)

@Iike97 : Ich habe auch schon versucht, die doppelten Bilder zu entfernen, leider ohne Erfolg- vielleicht liegts an Win10 & FF
 
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