Ich habe es endlich getan, ich habe mir einen Drehspieß als Erweiterung meines Pizzarings gekauft! Der wollte natürlich eingeweiht werden. Also gabs zum ersten mal Porchetta! 
Erstmal wurde ein 2 kg Schweinebauch von Knorpeln und Knochen befreit. Habe das vorher noch nie gemacht, aber denke das passt so!
Schwarte eingeritzt
Und den Bauch so aufschneiden, dass man ihn aufklappen kann
Die Füllung:
1 TL Fenchelsaat, die ich in einer Pfanne angeröstet habe
1 TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
Ein Bund Petersilie
5 Zweige Thymian
7 Blätter Salbei
Ab auf den Bauch damit!
Und eingerollt und fest verschnürt
So gings über Nacht in den Kühlschrank. Am folgenden Tag dann auf den Spieß und in den Grill. Der hatte mollige 180°C
Nach 45 Minuten habe ich dann Salzwasser aufgesprüht (1 EL auf 100 ml)
Nach insgesamt 1,5 Stunden nochmal Wasser drauf
Bei 70° Kerntemperatur habe ich einen Kohlekorb direkt unter das Fleisch gezogen und die Schwarte aufpoppen lassen
Bei 75° Kerntemperatur kam das Fleisch vom Spieß und konnte angeschnitten werden
Dazu gabs Zucchini, Paprika und Tomate mit Pesto. Die Mischung mit etwas Öl für 30 Minuten bei 200° in den Ofen, fertig
Die zweite Beilage waren Double Baked Potatoes!
Und so sah das dann angerichtet aus!
Fazit: Mega saftig und richtig lecker!! Ich werde es allerdings nochmal mit einem anderen Stück mit Schwarte testen, da Bauch doch sehr fettig ist. Hat da schon jemand Erfahrungen gemacht mit Schulter oder so?

Erstmal wurde ein 2 kg Schweinebauch von Knorpeln und Knochen befreit. Habe das vorher noch nie gemacht, aber denke das passt so!
Schwarte eingeritzt
Und den Bauch so aufschneiden, dass man ihn aufklappen kann
Die Füllung:
1 TL Fenchelsaat, die ich in einer Pfanne angeröstet habe
1 TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
Ein Bund Petersilie
5 Zweige Thymian
7 Blätter Salbei
Ab auf den Bauch damit!
Und eingerollt und fest verschnürt

So gings über Nacht in den Kühlschrank. Am folgenden Tag dann auf den Spieß und in den Grill. Der hatte mollige 180°C
Nach 45 Minuten habe ich dann Salzwasser aufgesprüht (1 EL auf 100 ml)
Nach insgesamt 1,5 Stunden nochmal Wasser drauf
Bei 70° Kerntemperatur habe ich einen Kohlekorb direkt unter das Fleisch gezogen und die Schwarte aufpoppen lassen
Bei 75° Kerntemperatur kam das Fleisch vom Spieß und konnte angeschnitten werden
Dazu gabs Zucchini, Paprika und Tomate mit Pesto. Die Mischung mit etwas Öl für 30 Minuten bei 200° in den Ofen, fertig
Die zweite Beilage waren Double Baked Potatoes!

Und so sah das dann angerichtet aus!
Fazit: Mega saftig und richtig lecker!! Ich werde es allerdings nochmal mit einem anderen Stück mit Schwarte testen, da Bauch doch sehr fettig ist. Hat da schon jemand Erfahrungen gemacht mit Schulter oder so?
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