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PP aus dem Chubby G2

Dentalman

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Mein neuer Chubby muß seinen ersten Longjob bestehen, was wäre dazu besser geeingnet als ein PP von der Schweineschulter. Hier ist das gute Stück, bereits pariert, ca. 4kg schwer.

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Injiziert und gerubt

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Im Gegensatz zu gestern habe ich den Brennstoff gewechselt, benutzt werden die KOKOKO Eggs. In der Kugel und im WSM habe ich damit schon gute Erfahrungen gemacht, warum dann auch nicht hier.

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Um 16.00h wanderte die Schulter in den auf 225°F vorgewärmten Chubby. Zum Rauch trägt Eiche und Kirsche bei.

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Fortsetzung folgt...
 

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Hallo,

das Ausgfangsmaterial sieht schon mal vielversprechend aus.
Da sind wir mal auf das Endergebnis gespannt!

Andi
 
Du lässt's aber krachen :prost:

Wozu hast du den unteren Rost noch drin ?
Reinigst du die gerne ? ;). oder steckt da ein Plan dahinter ?
Welche Temperatur fährst du ?
Wann legst du nach und geniesst anschliessend Deine Nachtruhe ?

Enjoy !
 
... da hänge ich nich doch gleich mal an, bin gespannt und freu' mich d'rauf.

Viel Erfolg und viele Grüsse vom
Dorfsmoker.
 
@MAC's BACKWOODS SMOKER
Auf dem unteren Rost steht noch ein flaches 1/1 GN-Blech, als Auffangbehälter für die Soße die runtertropft, so landet das ganze nicht in der Waterpan und brennt fest falls er über Nacht trockenlaufen sollte. Außerdem ist das Blech mit Jehova ausgekleidet, so daß ich nur das Rost reinigen muß auf dem die Schulter liegt. Ich bin von Natur aus faul.
Die Temperatur im Innenraum liegt konstant bei 225 Grad F. Nach jetzt ca. 6 Stunden liegt die KT seit ca. 1,5 Stunden bei 74 Grad C, also voll in der Blödphase.
Habe gerade noch mal 2 Liter heißes Wasser nachgefüllt und einige Briketts nachgelegt und werde mich jetzt betten, da die Wukis mich um 5.30h geweckt haben und ich zudem schon zwei Coronator intus habe. Guts Nächtle, ich halte Euch auf dem Laufenden.
 
Kurzes Update:
Gut geschlafen, um 4.00h kurz die Lage gecheckt, KT 86
Dann weiter in die Horitontale.
6.45h aufstehen, KT immer noch bei 86, zweite Blödphase, egal, es gibt keine Zeitvorgabe.
Bis jetzt läuft er ohne weiteres Nachfüllen von Kohle bzw. Briketts. GT momentan bei 105.
 
4 Kilo? Schöner Brocken. Vielleicht klappt es ohne nachlegen! Sollte hinhauen mit dem BWS...

Grüße

Christian
 
Update:
8.00h GT stark abgefallen, Briketts weitgehend weggebrannt, nochmal ne Handvoll Briketts nachgefüllt.
1 Liter Wasser nachgefüllt.
KT jetzt bei 88.
 
Brekkies und Kohle nachlegen ist dann doch nichts für mich.


Gutes Gelingen .. :prost:

Wieso? Die Nacht war ruhig, mehr will ich nicht. Wenn ich die Größe des Kohlekorbes bedenke, hat er gut durchgehalten. Nach ca. 8 Stunden ein paar Brekkies nachlegen ist OK.
 
Update:
Nach nun mehr 20 Stunden ist die KT nochmal um 3 Grad gefallen auf 89, anvisiert waren 94-95. 3.Blödphase.
GT konstant auf 105-110 Grad.
 
Darum geht's mir ja nicht. Spielt ja auch keine Rolle.
Ich schrieb ja, dass es nichts für mich ist.

:prost:
Alles klar! Kein Problem. Jeder hat unterschiedliche Vorlieben und Prioritäten. Z.B. Offset-Smoker wären auch nichts für mich.
 
Um es mit den Worten der BBQ Pit Boys zu sagen: "In the miracle of time, the pork has been done"
Nach 25 Stunden ist die KT von 94 erreicht.
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Jetzt kommt er noch für 1-2 Stunden in Jehova, dann wird gepulled.
Lange nicht mehr so ein widerspenstiges Stück Schwein auf dem Smoker gehabt.
 

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Zeit zum Pullen. Die Bark war schon echt fest, mir schwante übles, aber innen kam die Offenbahrung. Zart, saftig, schmackhaft. Die Mühe und die Zeit haben sich gelohnt.
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Noch ein Closeup
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Bis zum nächsten Event.

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