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PP aus Rose - oder Schwein trifft auf Weinfaß live

snowgrill

Bundesgrillminister
Moin,

nachdem ja unser Erstvergrillung mit Rose gut geklappt hat, steht morgen der Härtetest an mit PP.
Geplant ist auflegen morgen Nachmittag.

Wer miterleben möchte, wie unsere Rose dabei in eine von 2 Varianten in Rauch aufgeht, darf sich gerne dazu gesellen.

Variante 1
Es wird angenehm nach Hickory duften und alles wird gut.

Variante 2
Es wird stark qualmen, nach verbranntem Holz riechen und unsere Nachbarn haben was zu gucken wenn die Feuerwehr da ist. :cop: :sorcerer:

Ganz uneigennützig hoffe ich natürlich auf Variante 1.:pfeif:

So, der Schweinenacken ist gerubbt und wartet auf seinen Einsatz morgen.
Und Rose lässt sich schon seit Tagen vollaufen für morgen.:prost:

Ein paar Bilder habe ich auch für euch.

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Rezept für den Rub:
4 EL brauner Zucker
2 EL schwarzer Pfeffer
1,5 EL Knoblauchpulver
2 EL Chillipulver
1 EL Salz
Senf

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Ich werde morgen immer mal wieder was schreiben. Also einfach mal wieder reinschauen bei Interesse.

Gruß

Ramona
 

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Ich wünsche euch viel Erfolg und natürlich Variante 1.

Bei mir gibt es morgen 3-2-1-Ribs und eine Baconbomb. Das ist so etwas mit "Geling-Garantie" (hoffentlich).
 
Fleisch ist drauf.

Nach ein paar Startschwierigkeiten (plötzlich Wind der zwischen Deckel und Faß pfeift, Drosselung der Abluft nicht 100%) und ein paar provisorischen Lösungen läuft es jetzt.

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Aktuell
GT 117
KT 12
 

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Ein kleines Experiment: Steak natur dazu

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Ein paar Minuten hat es sich dazugesellt bis KT 44, dann kurz auf den Genesis direkt angrillen. Im Anschluß in Jehova ruhen lassen.

Eine schöne Kruste habe ich nicht mehr hinbekomnen, da mir das Steak sonst u durch gewesen wäre. Ich muss zugeben als ich das aus der Jehova rausholte, hatte ich starke Zweifel was das Steak anging.
Etwas Meersalz drauf und.........freudige Überraschung! Es hatte wunderbar den Rauchgeschmack angenommen! Herrlich!
Und der Gargrad passt auch.

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Aktuell PP
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GT 117
KT 78

5,5L Wasser nachgefüllt (das sollte reichen bis Ende)

Auch diese Plateauphase geht irgendwann vorbei :rolleyes:
 

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Keine Ahnung was es mit diesen kitschigen Rosen auf sich hat, aber das Fleisch da im Weinfass interessiert mich schon! :hmmmm:


;)
 
:mornin: :kaffee:

R= redwine
O= oak
S= smoker
E= Experience

So heißt das Faß, daher halt Rosen. ;)

Aktuell
GT 112
KT 88
 
Geil.
Ich finde es zwar immer noch bekloppt in einem Holzfass Feuer zu machen, aber es funktioniert:thumb2:
Was mir nicht zusagt ist der zuckerlastige Rub. Ich habs da gern eher herzhaft. Das hier wäre mir viel zu süß.
Bin gespannt...
 
Wir mögen den ganz gerne. :-)

Feuer im Holzfass klingt wirklich erst bekloppt, ich hatte da am Anfang auch bedenken und musste viel nachschlagen. Aber es funktioniert wirklich und das auch noch sehr gut. :D

Aktuell
GT 109
KT 91
 
Und wie bist du mit deinem Fass zufrieden geht alles reibungslos oder musst du noch was ändern?

Bei der Drosselung der Abluft müssen wir nochmal ran und der Deckel hat sich etwas verzogen. Da tippt Göga auf falsches Wässern, da wir den Deckel dafür nur an einer Seite abgefangen hatten. Er meint, dass müssten man noch wieder hinbekomnen, ansonsten gibts ne Dichtung.
Aber sonst bin ich sehr zufrieden. Gestartet hatte ich mit 8kg Briketts, nachgefüllt habe ich da noch nichts und sie läuft seit 20 Stunden bereits damit.
 
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