Schnodderkönig
Militanter Veganer
Hi,
habe am Wochenende ein ziemliches PP-Desaster erlebt, weil das Fleisch (2,4 kg Schweinenacken) nach 12 Stunden bei 110-120 Grad immer noch bei ca. 70 Grad KT war und einfach nicht fertig wurde. (Wir haben zu den wunderbar gelungenen Burger Buns dann den Aufschnitt vom Frühstück verdrückt....)
Habe es nach ca. 11 Stunden in Alufolie gewickelt, weil ich gelesen habe, dass dann die Plateauphasen schneller überbrückt werden können. Hat aber nichts genutzt. Habe es dann irgendwann entnervt in den BO gestellt (bei 130 Grad). Nach insgesamt 16 Stunden Garzeit war es kein bisschen zupffähig. Lecker ja, saftig ja, aber eben schnittfest.
Jetzt tendiere ich sehr stark zu der Ansicht "PP never ever". Aber Aufgeben gilt ja bekanntlich nicht. Bitte um Tipps für ein erfolgreiches nächstes Mal!
Danke schon mal!
habe am Wochenende ein ziemliches PP-Desaster erlebt, weil das Fleisch (2,4 kg Schweinenacken) nach 12 Stunden bei 110-120 Grad immer noch bei ca. 70 Grad KT war und einfach nicht fertig wurde. (Wir haben zu den wunderbar gelungenen Burger Buns dann den Aufschnitt vom Frühstück verdrückt....)
Habe es nach ca. 11 Stunden in Alufolie gewickelt, weil ich gelesen habe, dass dann die Plateauphasen schneller überbrückt werden können. Hat aber nichts genutzt. Habe es dann irgendwann entnervt in den BO gestellt (bei 130 Grad). Nach insgesamt 16 Stunden Garzeit war es kein bisschen zupffähig. Lecker ja, saftig ja, aber eben schnittfest.
Jetzt tendiere ich sehr stark zu der Ansicht "PP never ever". Aber Aufgeben gilt ja bekanntlich nicht. Bitte um Tipps für ein erfolgreiches nächstes Mal!
Danke schon mal!