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PP Erstvergrillung

johome

Grillkönig
Beim Blättern im Webers Räuchern bleibe ich immer wieder am PP-Sandwich hängen, auch hier an den PP-Themen.
Bisher habe ich einige male 3-2-1-Ribs gemacht, hat gut geklappt, jetzt versuche ich mal 12 Stunden am Tag zu grillen.

Das Fleisch ist ein ~3 Pfund schweres Nackenstück mit Knochen.
Sportgerät ist mein OTO47, geräuchert wird erstmalig mit Hickory und etwas Mesquite.

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Erst den Rub vorbereiten, mit Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Chipotlechilipulver.

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Pfeffer und Senf werden frisch gemörsert.

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Die Injektionslösung wurde aus Apfelsaft, Salz, Zucker, Wasser und Worcestersoße hergestellt.

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Erster Einsatz für mein neuestes Grillzubehör.
Achtung, Schutzbrille tragen. ;)

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Nun den Rub drauf, dabei sachte vorgehen.

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Ab damit in den Kühlschrank und den Wecker auf früh stellen... :x
 

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w.lan

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin johome.:wl moin:

Na da bin ich aber so was von dabei.:wl prost:
Ich steh auch früh auf und werde Dich beobachten!!!!:wl moin:

Viel Erfolg schon mal.
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Dabei.....ist noch Platz? Und gibt's Bier?
 

DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
ich habe noch Bier.-....
 

Herminator

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
..da mach ich mir doch noch ein Kulmbacher auf, oder zwei:angel:
 
OP
OP
johome

johome

Grillkönig
Danke,

Kugel ist soweit vorbereitet, Wecker gestellt und das Räucherholz wird morgen früh kurz gewässert.
Wird Zeit... :zzz:

edit :
vor dem schlafen stelle ich das Teil in die Küche, damit es etwas temperiert...

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Das riecht jetzt schon lecker...
 

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Baum

Vegetarier
Fang unbedingt rechtzeitig an! Mit 12-16 h musst du rechnen
 

w.lan

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin.:kaffee:

Was ist hier los? Du willst wohl ein Mitternachts- PP???
 
OP
OP
johome

johome

Grillkönig
Guten Morgen.

Mal sehen, wie lange es dauert...

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Start um 8 Uhr. (Gäähhhn...)

edit :

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TaucherHarry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Interessant - über Nacht außerhalb Kühlschrank und trotzdem nur 13 KT...

Bin gespannt bis wann du fertig bist. Es kommen doch hoffentlich keine Gäste, oder?!?
 
OP
OP
johome

johome

Grillkönig
Das Teil lag in einer Plastikiste, die isoliert wohl etwas...
Erstmal frühstücken...
Und die Gäste müssen halt Geduld haben ;)

KT 24
 
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easyrider69

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo johome,

dann drück ich dir mal die Daumen und werde es mal mit einem Auge beobachten. :kaffee:
 
OP
OP
johome

johome

Grillkönig
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Das geht mir etwas schnell, kann ich jetzt schon mit Apfelsaft sprühen anfangen ?
 

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eLdorado

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
ab ca 65°C kommt die erste blöd Phase, wart ab .. sei geduldig und lass den grill zu.. Weniger öffnen ist mehr bei deinem Projekt :)!!!
 

w.lan

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Aber kein Schweinsbraten machen......(GT 125°):hmmmm:
 

WalkerTXRanger

Militanter Veganer
Keine Sorge wegen der Geschwindigkeit. Bis 65 Grad "schießt" es fast hoch, und dann wird's langsam. Hab letztens Brisket gemacht. Bis 69 Grad war alles super und dann hingen die Fleischstücke über 12 Stunden bei 70 Grad fest. :-D Ich hoffe für Dich, dass Dir das heute nicht blüht.

Viele Grüße,
Patrick
 
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