Nach den ganzen PP-Threads der letzten zwei Wochen musste es einfach mal wieder sein - PP macht süchtig, weils einfach so lecker ist.
Also haben wir im Laufe der Woche beschlossen, dass wir auch mal wieder wollen! Und weil sich - sobald man sich dazu entschließt - auf einmal ganz viele Kollegen melden, die sowas ja auch unbedingt mal probieren wollen (obwohl sie sich beim letzten Mal noch über ein Stück Fleisch, das zwanzig Stunden auf dem Grill liegt, lustig gemacht haben), sollten gleich zwei edle Schweinenacken auf dem ProQ Excell Platz nehmen.
Am Mittwoch haben wir dann im Selgros eingekauft, zwei kleine Bröckelchen von einmal 2,378 und einmal 2,486 Kilo.
Als Rub habe ich eine für gut befundene Mischung wiederhergestellt. 2 Teile Butt Rub, 1 Teil Rohrohrzucker, 1 Teil Magic Dust (das mit dem vielen Kreuzkümmel drin) und 1 Teil Mischung von den Salzburger BBQ-Jungs. Die ist eigentlich für Spareribs, ist aber sehr lecker und passt auch gut zu PP.
Schön vermischt
Und wie man das mit seinen Babys so macht, wurden sie am Mittwoch erst gepudert, dann gewickelt und anschließend schlafen gelegt.
Heute dann, direkt nach den Simpsons (Pflichtprogramm jeden Abend), wurde dem Excell eingeheizt. Kohle in den Korb, der AZK voll und Feuer unter dem Hintern.
Ein paar Woodchips haben wir auch eingeweicht. Heute fiel die Wahl auf Hickory und Pflaume.
Die glühenden Kohlen kommen in die Mitte und die Glut soll sich - so ists geplant - nach außen durchfressen.
Noch die Wasserschale eingesetzt, das Fleisch aufgelegt, Thermometer platziert und es kann losgehen.
Und dann musste natürlich noch der Neuerwerb aus dem Getränkemarkt mit den weltweit meisten Bier- und Mineralwassersorten probiert werden. Whisky gibts da auch! Und zwar, wie Moxi mir erzählt hat, jede Menge und zu gar nicht mal so hohen Preisen. Der liegt direkt gegenüber seiner Firma... ist das jetzt gut oder schlecht?
Und wie schmeckt er jetzt? Fantastisch! Könnte zu einer meiner Sorten werden. Nur eine ganz feine Rauchnote. Reiche, süße Noten. Ein klein wenig Sherry, die er erhält, nachdem er von Bourbon- in Sherryfässer umgelagert wird. Feines Tröpfchen. Ja, der gefällt mir.
... to be continued...
Also haben wir im Laufe der Woche beschlossen, dass wir auch mal wieder wollen! Und weil sich - sobald man sich dazu entschließt - auf einmal ganz viele Kollegen melden, die sowas ja auch unbedingt mal probieren wollen (obwohl sie sich beim letzten Mal noch über ein Stück Fleisch, das zwanzig Stunden auf dem Grill liegt, lustig gemacht haben), sollten gleich zwei edle Schweinenacken auf dem ProQ Excell Platz nehmen.
Am Mittwoch haben wir dann im Selgros eingekauft, zwei kleine Bröckelchen von einmal 2,378 und einmal 2,486 Kilo.
Als Rub habe ich eine für gut befundene Mischung wiederhergestellt. 2 Teile Butt Rub, 1 Teil Rohrohrzucker, 1 Teil Magic Dust (das mit dem vielen Kreuzkümmel drin) und 1 Teil Mischung von den Salzburger BBQ-Jungs. Die ist eigentlich für Spareribs, ist aber sehr lecker und passt auch gut zu PP.
Schön vermischt
Und wie man das mit seinen Babys so macht, wurden sie am Mittwoch erst gepudert, dann gewickelt und anschließend schlafen gelegt.
Heute dann, direkt nach den Simpsons (Pflichtprogramm jeden Abend), wurde dem Excell eingeheizt. Kohle in den Korb, der AZK voll und Feuer unter dem Hintern.
Ein paar Woodchips haben wir auch eingeweicht. Heute fiel die Wahl auf Hickory und Pflaume.
Die glühenden Kohlen kommen in die Mitte und die Glut soll sich - so ists geplant - nach außen durchfressen.
Noch die Wasserschale eingesetzt, das Fleisch aufgelegt, Thermometer platziert und es kann losgehen.
Und dann musste natürlich noch der Neuerwerb aus dem Getränkemarkt mit den weltweit meisten Bier- und Mineralwassersorten probiert werden. Whisky gibts da auch! Und zwar, wie Moxi mir erzählt hat, jede Menge und zu gar nicht mal so hohen Preisen. Der liegt direkt gegenüber seiner Firma... ist das jetzt gut oder schlecht?
Und wie schmeckt er jetzt? Fantastisch! Könnte zu einer meiner Sorten werden. Nur eine ganz feine Rauchnote. Reiche, süße Noten. Ein klein wenig Sherry, die er erhält, nachdem er von Bourbon- in Sherryfässer umgelagert wird. Feines Tröpfchen. Ja, der gefällt mir.
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