Ab und an sollte man mit seinen Hauptlieferanten sprechen. Denn so komme ich morgen an einen gut druchwachsenen Hals mit Knochen vom Schwäbisch Halleschen Schwein.
Das schreit gerade zu nach PP. Als Rub würde ich gern mal was feuchtes ausprobieren:
3 TL Paprika edelsüß
3 TL Harissa
4 TL Colemans Senfpulver
3 TL San Marzano - Kapern - Pesto
2 TL Kreuzkümmel
6 TL Zwiebelgranulat
8 TL Puderzucker
2 TL schwarze Senfkörner
2 TL grobes Salz
4 Zehen Knoblauch gequetscht
und gemörsert:
1 TL Koriandersamen
2 TL Rosmarin
2 TL schwarzer Pfeffer
Alles wurde gemsicht und riecht nun unglaublich aromatisch (fruchtig-scharf mit leichtem Kräuteranklang). Der Geschmack ist deutlich intensiv und ordentlich scharf.
Die Konsistenz ist eher fest.
Morgen werde ich versuchen, den Nacken (oder Hals) mit dem Rub dieser Konsistenz zu "massieren".
Falls dies nicht hält, würde ich den Rub mit Bärlauchöl oder Olivenöl verflüssigen.
Was habt ihr für Erfahrungen mit "matschigen" Wet-Rubs?
Geht das Räucheraroma so vernünftig ins Fleisch über?
Fällt der Rub beim Moppen ab?
Wir werden sehen...
Das schreit gerade zu nach PP. Als Rub würde ich gern mal was feuchtes ausprobieren:
3 TL Paprika edelsüß
3 TL Harissa
4 TL Colemans Senfpulver
3 TL San Marzano - Kapern - Pesto
2 TL Kreuzkümmel
6 TL Zwiebelgranulat
8 TL Puderzucker
2 TL schwarze Senfkörner
2 TL grobes Salz
4 Zehen Knoblauch gequetscht
und gemörsert:
1 TL Koriandersamen
2 TL Rosmarin
2 TL schwarzer Pfeffer
Alles wurde gemsicht und riecht nun unglaublich aromatisch (fruchtig-scharf mit leichtem Kräuteranklang). Der Geschmack ist deutlich intensiv und ordentlich scharf.
Die Konsistenz ist eher fest.
Morgen werde ich versuchen, den Nacken (oder Hals) mit dem Rub dieser Konsistenz zu "massieren".
Falls dies nicht hält, würde ich den Rub mit Bärlauchöl oder Olivenöl verflüssigen.
Was habt ihr für Erfahrungen mit "matschigen" Wet-Rubs?
Geht das Räucheraroma so vernünftig ins Fleisch über?
Fällt der Rub beim Moppen ab?
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