Mein Tipp: https://www.kaffeewerk-zollernalb.de
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Für mich hängt das von der Röstung ab.Nach den vorherigen Posts wird der hier ausschließlich als Espresso getrunken?!
Ein kräftiger Espresso mit einer ordentlich ausgeprägten Crema
Definitiv, dann wirst du endlich schmecken wie es schmecktIch glaube ich brauche eine Siebträgermaschine
Würde behaupten es liegt eher an der Bohne.Die Crema in der Ausprägung macht die Cremadüse deines KVA....also "fake"
Auch. Mit wirklich ungeeigneten Bohnen passiert gar Nixen Richtung Crema. Allerdings kommt diese extreme Crema nur durch diese Cremadüsen zustande.Würde behaupten es liegt eher an der Bohne.
gute Liste. Ich bin so frei und erweitere sie. Das können ja weitere noch tun. So könnte eine kleine Datenbank entstehen.Ich pack mal den Spaten aus, und grabe den Thröd nach oben
Darum gehts doch nicht, es geht um eigene Erfahrungen mit Röstern seines Vertrauens. Es gibt auch zahlreiche die es nicht Wert sind erwähnt zu werden.Für alle Interessierten schlage ich einen Blick auf dieses Projekt der Quijote-Rösterei vor:
Karte mit Röstereien
Eine interaktive Karte, mit (unter Anderem im kaffee-netz) zusammengetragenen Röstern Deutschlands. Dürfte so ziemlich vollständig sein und man findet leicht einen Röster in seiner Nähe...
Stimmt völlig - ich war auch froh ein paar Adressen genannt bekommen zu haben, bei denen sich ein Einkauf zu lohnen scheint. Das reduziert die Trail 'n Error Phase massiv.Und noch viele mehr...wenn der Interessent die alle durchprobieren will, wird er lange beschäftigt sein und trotzdem mehrfach enttäuscht werden.
Bin bisher immer enttäuscht worden. Bei genauerer Betrachtung sind es meist Laien, die sich den Traum der Selbstständigkeit wahr gemacht haben und mehr Wert auf eine hippe Erscheinung als auf gleichbleibend hochwertige Röstqualität zu achten.Wenn er aber in der Nähe eine Rösterei findet, bei der´s ihm schmeckt, zu der er quasi eine Beziehung aufbauen kann: mehr wert...also ein Mehrwert!
Ja, wenn man das den möchte. Ich habe gerne jede Woche einen "neuen" Kaffee in der Tasse, es gibt sogar Zeiten da trinke ich jeden Tag einen anderen. Eine Beziehung zu einem Röster möchte ich garnicht erst aufbauen da ich nicht der Kaffee Trinker bin der sich gerne festlegt, und mehrfach die gleichen Röstungen/Sorten trinkt.Wenn er aber in der Nähe eine Rösterei findet, bei der´s ihm schmeckt, zu der er quasi eine Beziehung aufbauen kann: mehr wert...also ein Mehrwert!
Wo lebst du den ?? da würden sich aber alle Freuen !! nichtmal Microlot als FT kommen an die 7 EuroBessere Rohkaffees liegen im Einkauf beim Importeur derzeit irgendwo zwischen 7 und 12€ das Kilo, Spitzenkaffees ein Vielfaches darüber...
In AT! Mein Beruf? Kaffeeröster, Specialty-Coffee!Wo lebst du den ??