• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Premiere im ft12: Bunte Chile con Carne.

Schaftaler

Veganer
Rezepte von Chile con Carne gibt es zuhauf, auch sehr gute im GSV. Habe Chile con Carne mehrmals in der Küche gemacht, im Petromax ft12 war es mein Erstlingswerk.

P1080061.JPG


Für dieses Chili con Carne war es wieder ein Schultermeisel mit gute 2 kg. Eingefroren, etwas angetaut (2-3 Std.), so innen noch gefroren lassen sich schöne Würfel schneiden. Über Nacht die Würfeln in Abtropfsieb in normale Kühle. Am nächsten Tag Paprikamix, noch mehr Zwiebeln, auch viel Knoblauch in entsprechende Stücke schneiden. Roten Bohnen, Mais, Tomatenstücke aus Dosen Tomatenmark, Rindsbouillon, herber Rotwein ua. War vorerst skeptisch, ein paar Tropfen Painmaker Flüssigrauch ‚Hickory‘ in eine kleine Schüssel zur Verkostung, es wurden dann viele Tropfen.

P1080064.JPG


P1080070.JPG


P1080071.JPG


P1080072.JPG


P1080075.JPG


P1080076.JPG


So sah es auch im Teller aus, war sehr schmackig und dauerte ca. 4½ Stunden.
 

Anhänge

  • P1080061.JPG
    P1080061.JPG
    467,8 KB · Aufrufe: 527
  • P1080064.JPG
    P1080064.JPG
    474,2 KB · Aufrufe: 524
  • P1080070.JPG
    P1080070.JPG
    512,2 KB · Aufrufe: 525
  • P1080071.JPG
    P1080071.JPG
    479,2 KB · Aufrufe: 530
  • P1080072.JPG
    P1080072.JPG
    542,5 KB · Aufrufe: 515
  • P1080075.JPG
    P1080075.JPG
    525,7 KB · Aufrufe: 508
  • P1080076.JPG
    P1080076.JPG
    524,6 KB · Aufrufe: 525

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geile Mannschaftsverpflegung :thumb1: Für wie viele Esser hat das gereicht?
 
OP
OP
S

Schaftaler

Veganer
... der ft12 hat so ca. 11,5 lt.Volumen (Deckel gesondert 3,5 lt), ich würde sagen es waren (letztes Foto) so an die 9 lt. Bei mir waren`s 6 Esser, es wurde reichlich eingefroren. Dazu gab`s bei mir nur Semmeln; Baguette und Salat wären auch empfehlenswert. 350 - 500 g pro Esser sollte man schon kalkulieren, meine Menge wäre dann für 18-20 Personen geeignet gewesen. Allerdings habe ich bei einer Flachgrillerei in Sache Menge pro Person schon Überraschungen erlebt, einer verdrückte sage und schreibe 4 Stk. (ca. 0,8 kg) meiner ohnedies großen Schopfkotelettes.
 
Oben Unten