Tobias1st
Putenfleischesser
Hallo Grillsportler
Da ich hier in den letzten Tagen einige tolle Burger gesehen habe, wollte ich auch mal wieder ein paar Patty's auf den Grill werfen.
Vor einiger Zeit hatte ich auf Youtube ein Video von BBQ aus Rheinhessen gesehen wo Pretzelbuns gemacht wurden, und heute habe ich die Gelegenheit genutzt und sie nachgebaut.
Zutaten sind: 1 Würfel Hefe
100ml lauwarmes Wasser
150ml lauwarme Milch
75g Butter
500g 550er Mehl
1TL Salz
Für die Natronlauge: 2l kochendes Wasser
6EL Backnatron
Zuerst Wasser, Milch, Butter und Hefe verrühren.
Dann Mehl und Salz dazu und 3min verkneten...
Den Teig dann 10min gehen lassen und nochmal 3min durchkneten
Aus dem Teig ein Paar, mehr oder weniger, schöne Buns geformt...
Die Buns kommen dann, für 1min, in ca 2l kochendes Wasser mit 6EL Backnatron...
Danach die Buns noch kreuzförmig einschneiden, mit groben Salz bestreuen und 20min bei 190 Grad in den Ofen...
Zutaten für die Burger: Rinderhack, Bacon und Cheddar. Gewürzt wurde mit Salz und Pfeffer...
Patty's a 150g gepresst...
Dann ging es endlich an den Grill...
Erst direkt...
...dann indirekt
Noch ein bisschen Bacon und Käse drauf...
Nach ein paar Minuten ging es ans zusammenbauen...
Erst Bacon Jam, dann der Cheesebaconpatty und der Deckel bestrichen mit Bacon Jam...
Mein Fazit: Pretzelbuns super. Bacon Jam super. Cheeseburger super. Und alles drei zusammen ist eine fantastische Kombi und wirklich lecker.
Wer Laugengebäck mag muss diese Buns ausprobieren und Bacon Jam auf nem Burger ist einfach der Hammer.
Ich kann es nur empfehlen.
Gruß Tobias
Da ich hier in den letzten Tagen einige tolle Burger gesehen habe, wollte ich auch mal wieder ein paar Patty's auf den Grill werfen.
Vor einiger Zeit hatte ich auf Youtube ein Video von BBQ aus Rheinhessen gesehen wo Pretzelbuns gemacht wurden, und heute habe ich die Gelegenheit genutzt und sie nachgebaut.
Zutaten sind: 1 Würfel Hefe
100ml lauwarmes Wasser
150ml lauwarme Milch
75g Butter
500g 550er Mehl
1TL Salz
Für die Natronlauge: 2l kochendes Wasser
6EL Backnatron
Zuerst Wasser, Milch, Butter und Hefe verrühren.
Dann Mehl und Salz dazu und 3min verkneten...
Den Teig dann 10min gehen lassen und nochmal 3min durchkneten
Aus dem Teig ein Paar, mehr oder weniger, schöne Buns geformt...
Die Buns kommen dann, für 1min, in ca 2l kochendes Wasser mit 6EL Backnatron...
Danach die Buns noch kreuzförmig einschneiden, mit groben Salz bestreuen und 20min bei 190 Grad in den Ofen...
Zutaten für die Burger: Rinderhack, Bacon und Cheddar. Gewürzt wurde mit Salz und Pfeffer...
Patty's a 150g gepresst...
Dann ging es endlich an den Grill...
Erst direkt...
...dann indirekt
Noch ein bisschen Bacon und Käse drauf...
Nach ein paar Minuten ging es ans zusammenbauen...
Erst Bacon Jam, dann der Cheesebaconpatty und der Deckel bestrichen mit Bacon Jam...
Mein Fazit: Pretzelbuns super. Bacon Jam super. Cheeseburger super. Und alles drei zusammen ist eine fantastische Kombi und wirklich lecker.
Wer Laugengebäck mag muss diese Buns ausprobieren und Bacon Jam auf nem Burger ist einfach der Hammer.
Ich kann es nur empfehlen.
Gruß Tobias
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