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Pull-It

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Moin,

Heute gibts mal wieder Pulled Pork.... Nachdem ich in den letzten Tagen intensiv meinen neuen Archinator mit diversen Trockenläufen getestet habe und die passenden Lüftereinstellungen an meiner Napoleon Kugel gefunden habe, wird der Archinator heute mit zweierlei Pulled Pork eingeweiht ---> MagicDust nach Meathead und Java-Rub nach Steve Raichlen.

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Java-Rub nach Raichlen

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Magic Dust nach Meathead

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Beide Nacken wurden bereits vorgestern abend gerubbt und danach vakuum-verpackt in den Kühlschrank verfrachtet.

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Geräuchert wird das Pulled Pork mit Chunks aus alten Single-Malt Wiskeyfässern, die ich seit dem Abend zuvor gewässert hatte.

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In das Schwimmbecken :-) habe ich ungefähr einen halben Liter Apfelessig und 2einhalb Liter kochendes Wasser gegeben

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Edit: 5:58h GT: 12°C KT 8°C
Und los gehts............!:whip:
 

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Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da setz ich mich mal mit auf die Bank... :bierchips:

Gruß,

Hellboy76
 
OP
OP
Napoleons Gärtnermeister

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
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6:34h GT: 61°C KT 16°C

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7:26h GT: 95°C KT 39°C

Obere Lüftung wird halb geschlossen...
 

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fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bitte platz machen auf der Bank. Ich setzte mich noch dazu.

Gutes Gelingen noch :nusser:
 
OP
OP
Napoleons Gärtnermeister

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ich hab noch ne Bierzeltgarnitur im Keller, die könnte ich wohl gleich eben aufbauen....
 

Fuggerstädtler

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Gutes gelingen, meins ist auch schon seid 2:00Uhr in der Kugel:-)
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Ich setze mich mal dazu...
Das wird schon!! :daumenhochsmiley:
 
OP
OP
Napoleons Gärtnermeister

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
9:15h GT:106°C KT: 67°C

Werd dann erstmal mit meiner Dame schön frühstücken gehen....
.... würd mich freuen wenn jmd von euch den Grill im Auge behält! Danke
 
OP
OP
Napoleons Gärtnermeister

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sooo zurück vom frühstücken....

12:26h GT: 116°C KT: 77°C(Plateauphase)

Dann kann ich ja mit den Buns weitermachen. :cook:
 
OP
OP
Napoleons Gärtnermeister

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
So grade einmal eben den Grill geöffnet um Wasser nach zufüllen und KT gegen zumessen

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Als ich das Thermometer wieder rauszog(extra oben ins Fleisch gestochen) musste ich erschrocken zusehen wie kleine Mengen Flüssigkeit aus dem Fleisch sprudelten.... :eek::cry:

Hoffentlich war das nicht zuviel .... :gnade: :pray:

Sonst gibts halt trockene Buns mit Cole-Slaw

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13:20h GT: 93°C KT: 76°C
 

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OP
OP
Napoleons Gärtnermeister

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
15:14h GT: 106°C KT: 71°C
nachdem ich Wasser und Briketts nachgefüllt habe ist die temperatur ziemlich stark gesungen, sodass ich noch weitere kohlen anzünden musste. Daraufhin habe ich das Fleisch mit ein wenig Apfelessig und Wasser in Zauberpapier gepackt.
 
OP
OP
Napoleons Gärtnermeister

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Bei einer KT von 91°C hab ichs um kurz vor 18h vom Grill genommen und für ne gute halbe Stunde zum Ruhen in meine Thermobox gelegt...

Um 18h kamen die Gäste und gegen 18:30h konnte dann endlich gegessen werden......

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Dazu gabs außer Coleslaw noch selbstgemachten Bacon-Jam und selbstgemachte Bourbon-Sauce

Bitte entschuldigt das Tellerbild.....

Hat sehr gut geschmeckt....
:essen::

Die Brioche-Buns waren deutlich bekömmlicher(man konnte mehr davon essen) als meine bisherigen Buns nach Okraschote, die geschmacklich jedoch wunderbar sind!
 

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Rib-Schorse

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht ja alles klasse aus! Bin ganz schwer angetan!:respekt:
 
OP
OP
Napoleons Gärtnermeister

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Der Archinator hilft die Temperatur im Kugelgrill konstant zu halten und sorgt für eine hohe Luftfeuchtigkeit
und verhindert somit ein austrocknen des Grillguts
 
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