• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pull-It

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Moin,

Heute gibts mal wieder Pulled Pork.... Nachdem ich in den letzten Tagen intensiv meinen neuen Archinator mit diversen Trockenläufen getestet habe und die passenden Lüftereinstellungen an meiner Napoleon Kugel gefunden habe, wird der Archinator heute mit zweierlei Pulled Pork eingeweiht ---> MagicDust nach Meathead und Java-Rub nach Steve Raichlen.

P1070488.JPG


P1070489.JPG


Java-Rub nach Raichlen

P1070490.JPG


P1070491.JPG


Magic Dust nach Meathead

P1070494.JPG


Beide Nacken wurden bereits vorgestern abend gerubbt und danach vakuum-verpackt in den Kühlschrank verfrachtet.

20150220_224412.jpg


20150220_224420.jpg


Geräuchert wird das Pulled Pork mit Chunks aus alten Single-Malt Wiskeyfässern, die ich seit dem Abend zuvor gewässert hatte.

20150221_054541.jpg


20150221_053227.jpg


20150221_05492532.jpg


20150221_055214.jpg


In das Schwimmbecken :-) habe ich ungefähr einen halben Liter Apfelessig und 2einhalb Liter kochendes Wasser gegeben

20150221_055739.jpg


20150221_055840.jpg


20150221_055847.jpg


Edit: 5:58h GT: 12°C KT 8°C
Und los gehts............!:whip:
 

Anhänge

  • 20150220_224412.jpg
    20150220_224412.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 853
  • 20150220_224420.jpg
    20150220_224420.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 849
  • 20150221_053227.jpg
    20150221_053227.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 845
  • 20150221_054541.jpg
    20150221_054541.jpg
    139 KB · Aufrufe: 865
  • 20150221_055214.jpg
    20150221_055214.jpg
    141,4 KB · Aufrufe: 862
  • 20150221_055739.jpg
    20150221_055739.jpg
    187,1 KB · Aufrufe: 865
  • 20150221_055840.jpg
    20150221_055840.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 835
  • 20150221_055847.jpg
    20150221_055847.jpg
    100,4 KB · Aufrufe: 854
  • P1070488.JPG
    P1070488.JPG
    145,4 KB · Aufrufe: 881
  • P1070489.JPG
    P1070489.JPG
    286,5 KB · Aufrufe: 859
  • P1070490.JPG
    P1070490.JPG
    210,5 KB · Aufrufe: 876
  • P1070491.JPG
    P1070491.JPG
    268,4 KB · Aufrufe: 876
  • P1070494.JPG
    P1070494.JPG
    194 KB · Aufrufe: 855
  • 20150221_05492532.jpg
    20150221_05492532.jpg
    168,8 KB · Aufrufe: 875
Da setz ich mich mal mit auf die Bank... :bierchips:

Gruß,

Hellboy76
 
20150221_063447.jpg


6:34h GT: 61°C KT 16°C

20150221_072652.jpg


7:26h GT: 95°C KT 39°C

Obere Lüftung wird halb geschlossen...
 

Anhänge

  • 20150221_072652.jpg
    20150221_072652.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 829
  • 20150221_063447.jpg
    20150221_063447.jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 833
Bitte platz machen auf der Bank. Ich setzte mich noch dazu.

Gutes Gelingen noch :nusser:
 
Ich hab noch ne Bierzeltgarnitur im Keller, die könnte ich wohl gleich eben aufbauen....
 
Gutes gelingen, meins ist auch schon seid 2:00Uhr in der Kugel:-)
 
Ich setze mich mal dazu...
Das wird schon!! :daumenhochsmiley:
 
9:15h GT:106°C KT: 67°C

Werd dann erstmal mit meiner Dame schön frühstücken gehen....
.... würd mich freuen wenn jmd von euch den Grill im Auge behält! Danke
 
Sooo zurück vom frühstücken....

12:26h GT: 116°C KT: 77°C(Plateauphase)

Dann kann ich ja mit den Buns weitermachen. :cook:
 
So grade einmal eben den Grill geöffnet um Wasser nach zufüllen und KT gegen zumessen

20150221_130103.jpg


20150221_130119.jpg


Als ich das Thermometer wieder rauszog(extra oben ins Fleisch gestochen) musste ich erschrocken zusehen wie kleine Mengen Flüssigkeit aus dem Fleisch sprudelten.... :eek::cry:

Hoffentlich war das nicht zuviel .... :gnade: :pray:

Sonst gibts halt trockene Buns mit Cole-Slaw

20150221_090858.jpg

20150221_091150.jpg


20150221_092213.jpg

20150221_114854.jpg

20150221_122454.jpg

13:20h GT: 93°C KT: 76°C
 

Anhänge

  • 20150221_090858.jpg
    20150221_090858.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 769
  • 20150221_091150.jpg
    20150221_091150.jpg
    92,9 KB · Aufrufe: 800
  • 20150221_114854.jpg
    20150221_114854.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 790
  • 20150221_122454.jpg
    20150221_122454.jpg
    125,2 KB · Aufrufe: 771
  • 20150221_130103.jpg
    20150221_130103.jpg
    236,9 KB · Aufrufe: 773
  • 20150221_130119.jpg
    20150221_130119.jpg
    49,6 KB · Aufrufe: 776
  • 20150221_092213.jpg
    20150221_092213.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 785
15:14h GT: 106°C KT: 71°C
nachdem ich Wasser und Briketts nachgefüllt habe ist die temperatur ziemlich stark gesungen, sodass ich noch weitere kohlen anzünden musste. Daraufhin habe ich das Fleisch mit ein wenig Apfelessig und Wasser in Zauberpapier gepackt.
 
Bei einer KT von 91°C hab ichs um kurz vor 18h vom Grill genommen und für ne gute halbe Stunde zum Ruhen in meine Thermobox gelegt...

Um 18h kamen die Gäste und gegen 18:30h konnte dann endlich gegessen werden......

20150221_154448.jpg

20150221_172525.jpg

20150221_184420.jpg

20150221_185539.jpg



Dazu gabs außer Coleslaw noch selbstgemachten Bacon-Jam und selbstgemachte Bourbon-Sauce

Bitte entschuldigt das Tellerbild.....

Hat sehr gut geschmeckt....
:essen::

Die Brioche-Buns waren deutlich bekömmlicher(man konnte mehr davon essen) als meine bisherigen Buns nach Okraschote, die geschmacklich jedoch wunderbar sind!
 

Anhänge

  • 20150221_154448.jpg
    20150221_154448.jpg
    131,2 KB · Aufrufe: 715
  • 20150221_172525.jpg
    20150221_172525.jpg
    116 KB · Aufrufe: 714
  • 20150221_184420.jpg
    20150221_184420.jpg
    170,2 KB · Aufrufe: 728
  • 20150221_185539.jpg
    20150221_185539.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 734
Sieht ja alles klasse aus! Bin ganz schwer angetan!:respekt:
 
Der Archinator hilft die Temperatur im Kugelgrill konstant zu halten und sorgt für eine hohe Luftfeuchtigkeit
und verhindert somit ein austrocknen des Grillguts
 
Zurück
Oben Unten