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Pulled Beef aus dem WSM 5kg Rindernacken

Rauchteufel

Rauchveredler
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Heute startet mein erster Versuch Pulled Beef aus einem 5kg Stück Rindernacken.

Geräuchert wird mit Kirsch Chunks.

Da die Marinade Spritze nie zum Einsatz kam, habe ich den Nacken heute mal injiziert.

Dazu wurde Rinderfond mit etwas Rub aufgekocht.

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Ich bleib auch mal hier dabei! Pulled Beef ist immer klasse!
 
Ok .... Um 3 in der Früh kann man sowas mal essen.
 
Also hast du Dein Pb ohne einpacken geplant.
Finde ich schwierig, da weiß man nie wann man essen kann.

Für 20 Uhr Abendessen, hätte es mit einpacken gereicht, wenn Du morgen früh um 10 aufgelegt hättest.
 
Hallo Frank,

Ja, ohne einpacken geplant.

Gegessen werden soll morgen Mittag zwischen 16 und 18 Uhr.

Man kann das gute Stück ja noch ein paar Stunden warm halten.

Sollte es wirklich die Nacht irgendwann fertig werden, muss ich es halt pullen und morgen Mittag aufwärmen.

Das war allerdings nicht der Plan.
 
Hallo,

Langsam wird es Zeit für ins Bett.

WSM läuft konstant.

KT war seit 2h auf 68 Grad, soeben um 1 Grad abgefallen.

Habe im Schlafzimmer keine Verbindung zum iGrill, aber der WSM macht das schon.

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Moin,

9h später und die Kerntemperatur steht immer noch bei 67 Grad.

Habe es schon mit einem zweiten Fühler gegengecheckt.

Naja, 6h kann er noch gehen.

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9h später und die Kerntemperatur steht immer noch bei 67 Grad.

Und das Fleisch wird sehr trocken.

Deshalb einpacken. Das hat nur Vorteile.

1. Das Fleisch trocknet nicht aus.
2. Es wird zeitlich planbar.
3. Man muss sich die Nacht nicht um die Ohren schlagen.
 
es kann doch keine 9h kein einziges Grad steigen :hmmmm:
 
Hi,

Nach 23h habe ich den Nacken mit 86 Grad KT vom WSM herunter genommen und gerupft.

Zu meinem Erstaunen, war das Beef noch saftiger als gedacht.
Als ich heute Morgen den öffnete und das Stück sah, machte es irgendwie einen trockenen Eindruck.

Nach dem pullen wurde es noch mit Schwarzbier und BBQ Sauce durch gemischt.

Es war trockener als Pulled Pork aber OK.

Perfekt war es aber noch lange nicht ....

Hier noch ein paar Bilder ...

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Was war das den für ein Fleisch? Injektion bei pulled Beef halte ich für totalen Wahnsinn. Rindernacken hat mehr als genug Geschmack von sich aus und brauch keine Injektion.
 
Schade um das schöne Fleisch.

Fehler 1 falscher Brennstoff, mit guter Holzkohle wird es nicht so schwarz.
Fehler 2 falsche Garmethode.

An der Injektion hat es nicht gelegen.
Ob du spritzt oder nicht hat mit der Garzeit nichts zu tun.

Wenn es dich wirklich interessiert, dann schreibe ich dir morgen am PC wie es besser wird.

Heute Abend am Telefon ist mir das zu viel Text.

Evtl. kann das aber heute Abend noch jemand anders übernehmen. @Dodge evtl....
 
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