• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Chicken zur Einweihung

Spanferkel88

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

es ist endlich so weit. Ich habe meinen neuen FT3 eingeweiht.

Als grobe Vorlage diente mir das Pulled Chicken von @Grillibilly.
Allerdings ein bisschen an meinen Geschmack angepasst .

Zutaten:


2 mittelgroße Zwiebeln
6 Hähnchenbrüste
1 Dose passierte Tomaten mit Kräutern
Tomatenmark

Gewürze:


Salz & Pfeffer
Paprika geräuchert
1 Zweig Rosmarin


und natürlich die Haupt(person) ... der Dutch Oven!

Als allererstes waren die Zwiebeln dran. Klein geschnitten landeten sie als erstes im DO.

IMG_20180820_175923.jpg


Dann kamen die Hähnchenbrüste auf die Zwiebeln.

IMG_20180820_180747.jpg


Als nächstes wurde gewürzt und das Tomatenmark drauf verteilt.

IMG_20180820_181106.jpg


Jetzt noch die passierten Tomaten dazu. (Ich hab das Fleisch bisschen angehoben um die Soße auch unter dem Fleisch zu verteilen.)

IMG_20180820_181458.jpg


Nun gings an den Outdoor-Teil.

Während die Briketts durchglühten wartete der kleine schon sehnsüchtig .

IMG_20180820_191803.jpg


nochmal schnell reingeschaut ... :pfeif:

IMG_20180820_191811.jpg


und dann war es endlich so weit. Ich hab 14 Briketts (6 oben / 8 unten) gemacht.

IMG_20180820_192717.jpg


nach ca. 2 Stunden sah es dann wie folgt aus...

IMG_20180820_213715.jpg


nach dem pullen...

IMG_20180820_214121.jpg


Die Burgerbuns (nächstes Mal gibts die selbst gemacht :angel:) vorbereitet.

Es gab noch Toastkäse als Beilage :grin:.

Noch etwas BBQ-Soße und FERTIG!

IMG_20180820_214313.jpg


IMG_20180820_215936.jpg


Mein Fazit:

:sabber: :sabber: :sabber: (mehr gibts nicht zu sagen!)

Wird auf jeden Fall nicht das letzte Pulled Chicken gewesen sein.
 

Anhänge

  • IMG_20180820_175923.jpg
    IMG_20180820_175923.jpg
    320,5 KB · Aufrufe: 1.073
  • IMG_20180820_180747.jpg
    IMG_20180820_180747.jpg
    420,1 KB · Aufrufe: 1.063
  • IMG_20180820_181106.jpg
    IMG_20180820_181106.jpg
    634,5 KB · Aufrufe: 1.059
  • IMG_20180820_181458.jpg
    IMG_20180820_181458.jpg
    573,1 KB · Aufrufe: 1.085
  • IMG_20180820_191803.jpg
    IMG_20180820_191803.jpg
    456,3 KB · Aufrufe: 1.068
  • IMG_20180820_191811.jpg
    IMG_20180820_191811.jpg
    520,3 KB · Aufrufe: 1.092
  • IMG_20180820_192717.jpg
    IMG_20180820_192717.jpg
    582,2 KB · Aufrufe: 1.100
  • IMG_20180820_213715.jpg
    IMG_20180820_213715.jpg
    434,2 KB · Aufrufe: 1.079
  • IMG_20180820_214121.jpg
    IMG_20180820_214121.jpg
    511,4 KB · Aufrufe: 1.073
  • IMG_20180820_214313.jpg
    IMG_20180820_214313.jpg
    281,3 KB · Aufrufe: 1.075
  • IMG_20180820_215936.jpg
    IMG_20180820_215936.jpg
    293,1 KB · Aufrufe: 1.067
sieht gut aus. :thumb1:
top gedopft :mosh:
 
Sehr schöne Einweihung!
 
Sehr schöne Entjungferung, sieht echt lecker aus.
Munter bleiben
 
Macht man so pulled Sachen nicht im Grill?

Ein zerkochtes Schweinegulasch nenne ich doch auch nicht „Pulled Pork“.

IMHO kann ein „Pulled irgendwas“ nicht aus dem DO kommen.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Ein zerkochtes Schweinegulasch nenne ich doch auch nicht „Pulled Pork“.

Du kannst gerne Dein Gulasch auch Pullen und dann Pulled Pork nennen! Wenn Dir das besser gefällt.
Ich bleib bei der Unterscheidung Gulasch oder Pulled Pork! Für mich sind das immer noch zwei Paar Schuhe!

IMHO kann ein „Pulled irgendwas“ nicht aus dem DO kommen.

Warum nicht im Dutch? "PULLED" sagt mir nicht auf bzw. in welchem Gerät ich das zubereiten muss/soll.
 
Pullen bedeutet auch nicht, dass man das Fleisch in jede einzelne Faser zerlegt/zerkocht wird.

Schade, dass meine Frage nicht beantwortet wurde.
 
man man man
@Spanferkel88 lass dich nicht unterkriegen von solchen Komis.
Es ist doch völlig egal ob pulled pork pulled chicken , :ks:
es mag ja sein dass, das Orginal pulled pork aus dem smoker kommt, wenn juckt sowas ,
Hauptsache man hat Spasß dabei und es schmeckt. man muss doch nicht auf jede Kleinigkeit drauf sitzen o_O
lass dir nicht den Spaß nehmen und auch nicht um hier etwas ein zu stellen.
denn der Anfang ist gemacht !
Jetzt müssen weiter Bilder usw. von deinen Aktivitäten hier erscheinen :whip:

PS: wer Rechtschreib- oder Grammatikfehler findet darf sie behalten ! :v:
 
man man man
@Spanferkel88 lass dich nicht unterkriegen von solchen Komis.
Es ist doch völlig egal ob pulled pork pulled chicken , :ks:
es mag ja sein dass, das Orginal pulled pork aus dem smoker kommt, wenn juckt sowas ,
Hauptsache man hat Spasß dabei und es schmeckt. man muss doch nicht auf jede Kleinigkeit drauf sitzen o_O
lass dir nicht den Spaß nehmen und auch nicht um hier etwas ein zu stellen.
denn der Anfang ist gemacht !
Jetzt müssen weiter Bilder usw. von deinen Aktivitäten hier erscheinen :whip:

PS: wer Rechtschreib- oder Grammatikfehler findet darf sie behalten ! :v:
Wenn schon :ks: dann richtig.
Es geht nicht darum ihm den Spass zu nehmen, sondern zeigen wie es richtig geht.
Hähnchenbrüste 2 Stunden in einem Schmortopf zu kochen macht keinen Sinn. Das Fleisch kann nur furztrocken werden. Es ist überhaupt nur noch mit viel Soße essbar.
Und nein, ich bin kein Komiker.
Wenn es ihm geschmeckt hat ist alles gut. Wenn er es richtig macht ist es ein Genuss.
:anstoޥn:
 
@ralfdiver
es geht nicht um falsch oder richtig.
er hat es auf seine Art gemacht. und he das ist doch so auch OK.
er sagte auch überhaupt nicht das es trocken war. also vieleicht war es einfach so wie es ist auf diese Art gut und saftig.
für mich schaut es gut aus:ola:
 
Ich klinke mich nochmal ein.

Mir ist die Methode sowas von Bums. Jeder kann mit seiner Hühnchenbrust machen wie er will und wie sie ihm zusagt.
Deswegen ist es noch lange nicht richtig. Auch wenn es Andere in der Art vormachen.
Und genau hier ist Knackpunkt. Eine Hühnchenbrust 2 Stunden kochen ist absoluter Blödsinn.
Mir hat ja keiner auf meine Frage antworten wollen. Woran liegt's?

Jeder alte Hase hier im Forum hat mal klein angefangen und hat jede Menge Mist produziert und dokumentiert.
Es geht darum auch mal was anzunehmen und wenn möglich und willentlich sich zu verbessern.
Das gelingt aber nicht, wenn Nichtskönner in die Bresche springen und schreien es ist alles super und halten 2 Daumen nach oben.
 
also ist nur weil es jemand anderst macht, und nicht so macht wie die Mehrheit ist es automatisch falscho_O:hmmmm::hmmmm:
ich bin jetzt aus der Diskusion raus, das ist besser so:-D
 
Zurück
Oben Unten