• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled- Chicken- Leg- Döner

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
ICH LIEBE DÖNER:thumb1:
Aber immer nur dieselbe Variante vom Dönermann macht auch keinen Spaß, insbesondere, wo Döner selber machen gar nicht so schwer ist:sun: Wer das nicht glaubt , schaut einfach mal in meine anderen Döner- Threads ***Gänse- Döner***, ***Kalbsbäckchen- Döner*** oder auch ***Rib- Döner***.
Jeden Tag könnte ich mir einen Döner ziehen und gestern war es wieder soweit, dass mich der unmenschliche Döner- Hunger packte. Und da ich die Tage einen tollen Beitrag über Pulled Chicken von @Cruiser gesehen habe, dachte ich mir, dass ein Döner mit gezupftem Hähnchen auch richtig gut schmecken müsste:messer:
So ganz viele Zutaten braucht es dazu nicht, leider habe ich heute keine kleinen Fladenbrote bekommen (damit geht Döner meiner Meinung nach am Besten), sondern ich musste auch Fladenbrot- Viertel zurück greifen. Auch nicht schlecht, aber nicht so gut wie die kleinen runden... Dazu ein bisschen Grünzeug und eine leckere, frische Knoblauch- Minz- Sauce und fertig ist ein richtig leckerer "Pulled- Chicken- Leg- Döner".
Aber jetzt ran an das Chicken, jetzt geht es los...

Zutaten:
- Hühnerbeine mit Rückenteil
- die beiden superleckeren Gewürze vom Ralf @Spiccy "Döner" und "mit Scharf"
- Eisbergsalat, in Streifen
- Tomate, in Scheiben
- rote Zwiebel, in Streifen
- Krautsalat nach meinem Rezept ***hier***
- Fladenbrot, geviertelt
Knoblauch- Minz- Sauce:
- 200g griechischer Schafmilch- Joghurt
- 200g griechischer Sahne- Joghurt
- 1 guter EL Schmand
- 100ml Milch (fehlt leider auf dem Bild)
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit Salz zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- gehackte Minzblätter


Zubereitung:
- zunächst alle Zutaten für die Knoblauch- Minz- Sauce gut vermengen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- die Hühnerbeine mit einer Mischung aus Pflanzenöl in @Spiccy ´s "Döner" einreiben
- den Grill auf ca. 175°C indirekt vorheizen und die Hühnerbeine für eine gute Stunde indirekt grillen, dann für eine knusprige Haut für ca. 4- 5 Minuten die Temperatur noch einmal auf ca. 250°C hoch regeln
- die Hühnerbeine vom Grill nehmen und das Fleisch mit einer Gabel vom Knochen zupfen
- die Fladenbrot- Viertel auf dem Grill direkt aufknuspern
- eine Tasche in das Brot schneiden und zunächst die Unterseite mit der Knoblauch- Minz- Sauce bestreichen
- nun ausreichend Hühnerfleisch auftun und mit Salat, Tomatenscheiben, roter Zwiebel und Krautsalat auffüllen
- zuletzt noch einmal Knoblauch- Minz- Sauce darüber geben und mit "mit Scharf" betreuen
- zusammen klappen und genießen...

Und damit Ihr von dem leckeren Döner nicht nur lest, sondern auch sehen könnt wie er aussah, habe ich hier noch ein paar Bilder für Euch...
:bilder:

20180822_160355.jpg
20180822_161843.jpg
20180822_170650.jpg
20180822_170700.jpg
20180822_171346.jpg
20180822_171356.jpg
20180822_182432.jpg
20180822_182436(0).jpg
20180822_190042.jpg
20180822_190044.jpg
20180822_191217.jpg
20180822_191219.jpg
20180822_191327(0).jpg
20180822_191329.jpg
20180822_191829(0).jpg
20180822_192405.jpg
20180822_192431(0).jpg
20180822_192507.jpg
20180822_192525.jpg
20180822_192628.jpg
20180822_192650.jpg
20180822_192702.jpg
20180822_192810.jpg
20180822_192728.jpg
20180822_192915.jpg


Das war ein richtig geiler Döner:thumb2:
Tolles, zartes Fleisch mit dem typischen Dönergeschmack vom Dönergewürz, dazu die leichte, frische Knoblauch- Minz- Sauce in einem superknusprigen Fladenbrot... So muss ein Döner schmecken.
Und es ist nicht teuer und schwer, sich diesen Döner zuhause nachzubauen. Daher gibt es eine eindeutige Nachbauempfehlung von mir:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Anhänge

  • 20180822_160355.jpg
    20180822_160355.jpg
    610,8 KB · Aufrufe: 2.454
  • 20180822_161843.jpg
    20180822_161843.jpg
    263,6 KB · Aufrufe: 2.383
  • 20180822_170650.jpg
    20180822_170650.jpg
    354,8 KB · Aufrufe: 2.372
  • 20180822_170700.jpg
    20180822_170700.jpg
    444,5 KB · Aufrufe: 2.377
  • 20180822_171346.jpg
    20180822_171346.jpg
    578,1 KB · Aufrufe: 2.391
  • 20180822_171356.jpg
    20180822_171356.jpg
    512,5 KB · Aufrufe: 2.358
  • 20180822_182432.jpg
    20180822_182432.jpg
    588,1 KB · Aufrufe: 2.383
  • 20180822_182436(0).jpg
    20180822_182436(0).jpg
    425,4 KB · Aufrufe: 2.371
  • 20180822_190042.jpg
    20180822_190042.jpg
    594,5 KB · Aufrufe: 2.384
  • 20180822_190044.jpg
    20180822_190044.jpg
    407,3 KB · Aufrufe: 2.358
  • 20180822_191217.jpg
    20180822_191217.jpg
    606,1 KB · Aufrufe: 2.383
  • 20180822_191219.jpg
    20180822_191219.jpg
    396,1 KB · Aufrufe: 2.351
  • 20180822_191327(0).jpg
    20180822_191327(0).jpg
    515 KB · Aufrufe: 2.367
  • 20180822_191329.jpg
    20180822_191329.jpg
    462,2 KB · Aufrufe: 2.344
  • 20180822_191829(0).jpg
    20180822_191829(0).jpg
    449 KB · Aufrufe: 2.374
  • 20180822_192405.jpg
    20180822_192405.jpg
    287 KB · Aufrufe: 2.334
  • 20180822_192431(0).jpg
    20180822_192431(0).jpg
    312,3 KB · Aufrufe: 2.337
  • 20180822_192507.jpg
    20180822_192507.jpg
    335,8 KB · Aufrufe: 2.386
  • 20180822_192525.jpg
    20180822_192525.jpg
    356,6 KB · Aufrufe: 2.412
  • 20180822_192628.jpg
    20180822_192628.jpg
    344,5 KB · Aufrufe: 2.594
  • 20180822_192650.jpg
    20180822_192650.jpg
    350,4 KB · Aufrufe: 2.360
  • 20180822_192702.jpg
    20180822_192702.jpg
    343 KB · Aufrufe: 2.374
  • 20180822_192810.jpg
    20180822_192810.jpg
    519,6 KB · Aufrufe: 2.365
  • 20180822_192728.jpg
    20180822_192728.jpg
    333,1 KB · Aufrufe: 2.386
  • 20180822_192915.jpg
    20180822_192915.jpg
    349,3 KB · Aufrufe: 2.320
Boah wie lecker :sabber:
 
absolut stark, Micha :thumb2:

sieht zum Reinbeißen gut aus :messer:
 
sauberer Döner :thumb2:
nur die Zeit jetzt dazu, mir knurrt eh schon der Magen :D :D
:weizen:
 
Genial, der sieht hammermäßig aus Micha! Hätte ich 2 von genommem!
Ich glaube, dass ich mir auch täglich nen Döner ziehen könnte. Hab erst am WE bei einer Scheunenparty vom Kumpel 36 Döner von der Platte gehauen.
Ich stehe total auf die Döner-Cocktailsauce. Die solltest du mal probieren. Hier der Link zu Chefkoch klick. Die kommt mir nur noch drauf.
Gruß aus dem Süden.
Daniel
 
So muss das aussehen.
1a :ds:
 
Ich habe schon seit mehr als zwanzig Jahren keinen Döner mehr gegessen - aber DER Döner gefällt mir und DEN hätte ich sicher auch gegessen !
 
Sehr kreativ - klasse!
 
Klasse Hähnchen Döner ;-)
Sehr geil.
Knusprige Haut hast auch mit rein - super :D
 
Moin Micha,

der Chicken-Döner sieht zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.965
Micha,da würde sogar ich als Dönergeschädigter gerne eine Portion
verkosten wollen !

:prost:
Tom
 
Zurück
Oben Unten