Hallo liebe Sportfreunde,
ICH LIEBE DÖNER
Aber immer nur dieselbe Variante vom Dönermann macht auch keinen Spaß, insbesondere, wo Döner selber machen gar nicht so schwer ist Wer das nicht glaubt , schaut einfach mal in meine anderen Döner- Threads ***Gänse- Döner***, ***Kalbsbäckchen- Döner*** oder auch ***Rib- Döner***.
Jeden Tag könnte ich mir einen Döner ziehen und gestern war es wieder soweit, dass mich der unmenschliche Döner- Hunger packte. Und da ich die Tage einen tollen Beitrag über Pulled Chicken von @Cruiser gesehen habe, dachte ich mir, dass ein Döner mit gezupftem Hähnchen auch richtig gut schmecken müsste
So ganz viele Zutaten braucht es dazu nicht, leider habe ich heute keine kleinen Fladenbrote bekommen (damit geht Döner meiner Meinung nach am Besten), sondern ich musste auch Fladenbrot- Viertel zurück greifen. Auch nicht schlecht, aber nicht so gut wie die kleinen runden... Dazu ein bisschen Grünzeug und eine leckere, frische Knoblauch- Minz- Sauce und fertig ist ein richtig leckerer "Pulled- Chicken- Leg- Döner".
Aber jetzt ran an das Chicken, jetzt geht es los...
Zutaten:
- Hühnerbeine mit Rückenteil
- die beiden superleckeren Gewürze vom Ralf @Spiccy "Döner" und "mit Scharf"
- Eisbergsalat, in Streifen
- Tomate, in Scheiben
- rote Zwiebel, in Streifen
- Krautsalat nach meinem Rezept ***hier***
- Fladenbrot, geviertelt
Knoblauch- Minz- Sauce:
- 200g griechischer Schafmilch- Joghurt
- 200g griechischer Sahne- Joghurt
- 1 guter EL Schmand
- 100ml Milch (fehlt leider auf dem Bild)
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit Salz zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- gehackte Minzblätter
Zubereitung:
- zunächst alle Zutaten für die Knoblauch- Minz- Sauce gut vermengen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- die Hühnerbeine mit einer Mischung aus Pflanzenöl in @Spiccy ´s "Döner" einreiben
- den Grill auf ca. 175°C indirekt vorheizen und die Hühnerbeine für eine gute Stunde indirekt grillen, dann für eine knusprige Haut für ca. 4- 5 Minuten die Temperatur noch einmal auf ca. 250°C hoch regeln
- die Hühnerbeine vom Grill nehmen und das Fleisch mit einer Gabel vom Knochen zupfen
- die Fladenbrot- Viertel auf dem Grill direkt aufknuspern
- eine Tasche in das Brot schneiden und zunächst die Unterseite mit der Knoblauch- Minz- Sauce bestreichen
- nun ausreichend Hühnerfleisch auftun und mit Salat, Tomatenscheiben, roter Zwiebel und Krautsalat auffüllen
- zuletzt noch einmal Knoblauch- Minz- Sauce darüber geben und mit "mit Scharf" betreuen
- zusammen klappen und genießen...
Und damit Ihr von dem leckeren Döner nicht nur lest, sondern auch sehen könnt wie er aussah, habe ich hier noch ein paar Bilder für Euch...
Das war ein richtig geiler Döner
Tolles, zartes Fleisch mit dem typischen Dönergeschmack vom Dönergewürz, dazu die leichte, frische Knoblauch- Minz- Sauce in einem superknusprigen Fladenbrot... So muss ein Döner schmecken.
Und es ist nicht teuer und schwer, sich diesen Döner zuhause nachzubauen. Daher gibt es eine eindeutige Nachbauempfehlung von mir
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ICH LIEBE DÖNER
Aber immer nur dieselbe Variante vom Dönermann macht auch keinen Spaß, insbesondere, wo Döner selber machen gar nicht so schwer ist Wer das nicht glaubt , schaut einfach mal in meine anderen Döner- Threads ***Gänse- Döner***, ***Kalbsbäckchen- Döner*** oder auch ***Rib- Döner***.
Jeden Tag könnte ich mir einen Döner ziehen und gestern war es wieder soweit, dass mich der unmenschliche Döner- Hunger packte. Und da ich die Tage einen tollen Beitrag über Pulled Chicken von @Cruiser gesehen habe, dachte ich mir, dass ein Döner mit gezupftem Hähnchen auch richtig gut schmecken müsste
So ganz viele Zutaten braucht es dazu nicht, leider habe ich heute keine kleinen Fladenbrote bekommen (damit geht Döner meiner Meinung nach am Besten), sondern ich musste auch Fladenbrot- Viertel zurück greifen. Auch nicht schlecht, aber nicht so gut wie die kleinen runden... Dazu ein bisschen Grünzeug und eine leckere, frische Knoblauch- Minz- Sauce und fertig ist ein richtig leckerer "Pulled- Chicken- Leg- Döner".
Aber jetzt ran an das Chicken, jetzt geht es los...
Zutaten:
- Hühnerbeine mit Rückenteil
- die beiden superleckeren Gewürze vom Ralf @Spiccy "Döner" und "mit Scharf"
- Eisbergsalat, in Streifen
- Tomate, in Scheiben
- rote Zwiebel, in Streifen
- Krautsalat nach meinem Rezept ***hier***
- Fladenbrot, geviertelt
Knoblauch- Minz- Sauce:
- 200g griechischer Schafmilch- Joghurt
- 200g griechischer Sahne- Joghurt
- 1 guter EL Schmand
- 100ml Milch (fehlt leider auf dem Bild)
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit Salz zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- gehackte Minzblätter
Zubereitung:
- zunächst alle Zutaten für die Knoblauch- Minz- Sauce gut vermengen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- die Hühnerbeine mit einer Mischung aus Pflanzenöl in @Spiccy ´s "Döner" einreiben
- den Grill auf ca. 175°C indirekt vorheizen und die Hühnerbeine für eine gute Stunde indirekt grillen, dann für eine knusprige Haut für ca. 4- 5 Minuten die Temperatur noch einmal auf ca. 250°C hoch regeln
- die Hühnerbeine vom Grill nehmen und das Fleisch mit einer Gabel vom Knochen zupfen
- die Fladenbrot- Viertel auf dem Grill direkt aufknuspern
- eine Tasche in das Brot schneiden und zunächst die Unterseite mit der Knoblauch- Minz- Sauce bestreichen
- nun ausreichend Hühnerfleisch auftun und mit Salat, Tomatenscheiben, roter Zwiebel und Krautsalat auffüllen
- zuletzt noch einmal Knoblauch- Minz- Sauce darüber geben und mit "mit Scharf" betreuen
- zusammen klappen und genießen...
Und damit Ihr von dem leckeren Döner nicht nur lest, sondern auch sehen könnt wie er aussah, habe ich hier noch ein paar Bilder für Euch...
Das war ein richtig geiler Döner
Tolles, zartes Fleisch mit dem typischen Dönergeschmack vom Dönergewürz, dazu die leichte, frische Knoblauch- Minz- Sauce in einem superknusprigen Fladenbrot... So muss ein Döner schmecken.
Und es ist nicht teuer und schwer, sich diesen Döner zuhause nachzubauen. Daher gibt es eine eindeutige Nachbauempfehlung von mir
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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