• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pulled Pork auf Umwegen

smoksta

Militanter Veganer
So am dieses Wochenende wars soweit, ich hab erstes pp auf meinem wsm47 zubereitet..

Essenszeit war auf 18:30 geplant

Chronologie der Ereignisse:
20:00: 2.65kg Schweinenacken ca. 4dl einer Mischung aus Cola und BBQ Sauce geimpft und anschliessend mit selbstgemachtem Memphisdust gerubbt. Danach habe ich den Nacken in Folie eingewickelt und bei Zimmertemperatur liegen gelassen.

22:00: Den wsm angeschmissen und auf ca. 110 Grad einreguliert

23:00: Den Nacken aufgelegt

23:30: Die Temperatur ist noch immer stabil bei ca. 110 Grad

00:30: Temperatur steigt auf 117 Grad, ich regulier die Temperatur nach

02:15: Die Gar-Temperatur ist bei 112, der Nacken hat aber bereits 66 Grad, daher die Schieber noch bissl geschlossen

03:00: Die Garraumtempi ist bei 105 Grad und der Nacken hat 69 Grad, ich bin zufrieden und geh ins Bett

09:00: Ich steht auf und dann der Schock, der Smoker hat nur noch 60 Grad, das Fleisch ebenfalls. Ich merke das der Smoker ausgegangen ist, daher schmeissi sofort den Anzündkamin an und bring wieder Feuer in den wsm.

12:00: Garraum tempi ist auf 130 der Nacken hat bereits 80 Grad, nun wird gemoppt

13:00: Der Nacken sinkt auf 75 und bleibt da

16:15: Noch immer 75 Grad, das verpassi dem Nacken eine Haube aus Alufolie und die KT beginnt zu steigen

18:30: Der Nacken hat 90 Grad erreicht ich nahm ihn Runter und lasse ihn 20 min ruhen, anschliessend wird gefuttert

Fazit: das pp war trotz der Rückschläge hervorragend!

Bilder im nächsten post...

greets

Patrick
 
OP
OP
S

smoksta

Militanter Veganer
Die Bilder

DSC_0813.JPG


DSC_0814.JPG


DSC_0817.JPG


DSC_0818.JPG


DSC_0820.JPG


DSC_0825.JPG


DSC_0841.JPG


DSC_0843.JPG


DSC_0846.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0813.JPG
    DSC_0813.JPG
    94,5 KB · Aufrufe: 261
  • DSC_0814.JPG
    DSC_0814.JPG
    94,8 KB · Aufrufe: 263
  • DSC_0817.JPG
    DSC_0817.JPG
    103,8 KB · Aufrufe: 263
  • DSC_0818.JPG
    DSC_0818.JPG
    56,2 KB · Aufrufe: 260
  • DSC_0820.JPG
    DSC_0820.JPG
    61 KB · Aufrufe: 263
  • DSC_0825.JPG
    DSC_0825.JPG
    81 KB · Aufrufe: 266
  • DSC_0841.JPG
    DSC_0841.JPG
    86 KB · Aufrufe: 261
  • DSC_0843.JPG
    DSC_0843.JPG
    119,4 KB · Aufrufe: 264
  • DSC_0846.JPG
    DSC_0846.JPG
    114,9 KB · Aufrufe: 265

abachtern

Veganer
Bin da echt beeindruckt, wie man das mit Briketts über einen solch langen Zeitraum so gut hinbekommt.
 
Oben Unten