So am dieses Wochenende wars soweit, ich hab erstes pp auf meinem wsm47 zubereitet..
Essenszeit war auf 18:30 geplant
Chronologie der Ereignisse:
20:00: 2.65kg Schweinenacken ca. 4dl einer Mischung aus Cola und BBQ Sauce geimpft und anschliessend mit selbstgemachtem Memphisdust gerubbt. Danach habe ich den Nacken in Folie eingewickelt und bei Zimmertemperatur liegen gelassen.
22:00: Den wsm angeschmissen und auf ca. 110 Grad einreguliert
23:00: Den Nacken aufgelegt
23:30: Die Temperatur ist noch immer stabil bei ca. 110 Grad
00:30: Temperatur steigt auf 117 Grad, ich regulier die Temperatur nach
02:15: Die Gar-Temperatur ist bei 112, der Nacken hat aber bereits 66 Grad, daher die Schieber noch bissl geschlossen
03:00: Die Garraumtempi ist bei 105 Grad und der Nacken hat 69 Grad, ich bin zufrieden und geh ins Bett
09:00: Ich steht auf und dann der Schock, der Smoker hat nur noch 60 Grad, das Fleisch ebenfalls. Ich merke das der Smoker ausgegangen ist, daher schmeissi sofort den Anzündkamin an und bring wieder Feuer in den wsm.
12:00: Garraum tempi ist auf 130 der Nacken hat bereits 80 Grad, nun wird gemoppt
13:00: Der Nacken sinkt auf 75 und bleibt da
16:15: Noch immer 75 Grad, das verpassi dem Nacken eine Haube aus Alufolie und die KT beginnt zu steigen
18:30: Der Nacken hat 90 Grad erreicht ich nahm ihn Runter und lasse ihn 20 min ruhen, anschliessend wird gefuttert
Fazit: das pp war trotz der Rückschläge hervorragend!
Bilder im nächsten post...
greets
Patrick
Essenszeit war auf 18:30 geplant
Chronologie der Ereignisse:
20:00: 2.65kg Schweinenacken ca. 4dl einer Mischung aus Cola und BBQ Sauce geimpft und anschliessend mit selbstgemachtem Memphisdust gerubbt. Danach habe ich den Nacken in Folie eingewickelt und bei Zimmertemperatur liegen gelassen.
22:00: Den wsm angeschmissen und auf ca. 110 Grad einreguliert
23:00: Den Nacken aufgelegt
23:30: Die Temperatur ist noch immer stabil bei ca. 110 Grad
00:30: Temperatur steigt auf 117 Grad, ich regulier die Temperatur nach
02:15: Die Gar-Temperatur ist bei 112, der Nacken hat aber bereits 66 Grad, daher die Schieber noch bissl geschlossen
03:00: Die Garraumtempi ist bei 105 Grad und der Nacken hat 69 Grad, ich bin zufrieden und geh ins Bett
09:00: Ich steht auf und dann der Schock, der Smoker hat nur noch 60 Grad, das Fleisch ebenfalls. Ich merke das der Smoker ausgegangen ist, daher schmeissi sofort den Anzündkamin an und bring wieder Feuer in den wsm.
12:00: Garraum tempi ist auf 130 der Nacken hat bereits 80 Grad, nun wird gemoppt
13:00: Der Nacken sinkt auf 75 und bleibt da
16:15: Noch immer 75 Grad, das verpassi dem Nacken eine Haube aus Alufolie und die KT beginnt zu steigen
18:30: Der Nacken hat 90 Grad erreicht ich nahm ihn Runter und lasse ihn 20 min ruhen, anschliessend wird gefuttert
Fazit: das pp war trotz der Rückschläge hervorragend!
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Patrick