Servus Zusammen,
am ersten Weihnachtsfeiertag hatte ich mir Pulled Pork eingebildet. Einer der Hauptgründe für den Kauf meines neuen Schätzchens
Nicht kleckern, sondern klotzen war angesagt - 5kg Schweineschulter mit Knochen, aber ohne Schwarte
Am 23. wurde die Schulter erat mal mit Magic Dust eingepudert. Leider hatte ich keine Vakuumbeutel, die groß genug für die Schulter gewesen wären - also musste fest gewickelte Frischhaltefolie ausreichen.
An Heiligabend gegen 23:30 war der Trek eingeregelt und die Schulter kam auf den Grill.
Am nächsten Morgen gegen 8:00 war der Pellethopper leer - gut, dass ich just in diesem Moment nachgeschaut hatte. 1 lb pro Stunde - damit hätte ich nicht gerechnet. Ich schiebe es mal auf den kalten Wind.
Gegen 13:30 war die Zieltemperatur auf der "linken" Seite erreicht, der Meater auf der "rechten" Seite zeigte noch etwas weniger an.
Weitere 45 Minuten später war es dann okay.
Jetzt durfte die Schulter noch etwa 2 Stunden bei 85° GT ausharren, bis es zu Tisch ging.
FOB at its best
Zusammen mit Cole Slaw, BBQue-Sause und Provolone habe ich Wraps daraus gebaut.
Zum Nachtisch hatte GöGa eine Espresso-Panna Cotta mit Fruchtsauce gezaubert.
Danke fürs reinschauen.
am ersten Weihnachtsfeiertag hatte ich mir Pulled Pork eingebildet. Einer der Hauptgründe für den Kauf meines neuen Schätzchens
Nicht kleckern, sondern klotzen war angesagt - 5kg Schweineschulter mit Knochen, aber ohne Schwarte
Am 23. wurde die Schulter erat mal mit Magic Dust eingepudert. Leider hatte ich keine Vakuumbeutel, die groß genug für die Schulter gewesen wären - also musste fest gewickelte Frischhaltefolie ausreichen.
An Heiligabend gegen 23:30 war der Trek eingeregelt und die Schulter kam auf den Grill.
Am nächsten Morgen gegen 8:00 war der Pellethopper leer - gut, dass ich just in diesem Moment nachgeschaut hatte. 1 lb pro Stunde - damit hätte ich nicht gerechnet. Ich schiebe es mal auf den kalten Wind.
Gegen 13:30 war die Zieltemperatur auf der "linken" Seite erreicht, der Meater auf der "rechten" Seite zeigte noch etwas weniger an.
Weitere 45 Minuten später war es dann okay.
Jetzt durfte die Schulter noch etwa 2 Stunden bei 85° GT ausharren, bis es zu Tisch ging.
FOB at its best
Zusammen mit Cole Slaw, BBQue-Sause und Provolone habe ich Wraps daraus gebaut.
Zum Nachtisch hatte GöGa eine Espresso-Panna Cotta mit Fruchtsauce gezaubert.
Danke fürs reinschauen.