Hallo werte Sportskollegen,
ich habe erst überlegt, ob ich diesen Bericht überhaupt schreiben darf, denn wen interessiert das 1001. Pulled Pork.
Schließlich dazu entschlossen, auch über mein erstes Pulled Pork zu berichten.
Ich hab keine Ahnung warum ich erst jetzt mal Pulled Pork gemacht habe.
Wahrscheinlich hatte ich ein wenig Respekt vor dem großen Mythos und es gibt ja soooo viele leckere andere Sachen zu Grillen.
Na ja, gestern war es dann soweit aber seht selbst.
Erstmal den Grill für was langes eingerichtet.
Es muss so 8.00 Uhr gewesen sein.
Für den Rauch sorgte hier Buche.
Da die Sache nicht von langer Hand geplant worden war, habe ich den Schweinenacken erst am selben Morgen gerubbt.
.... und ab auf die eingeregelte Kugel.
Leider hab ich kein Foto vom Fleisch auflegen gemacht.
Na ja....
Drinnen ging es derweil weiter mit den Vorbereitungen.
Erstmal Buns nach Jörn Fischer gebacken.
Acht Buns zu je 75 gr..
.... die sind schön fluffig.
Natürlich habe ich auch Coleslaw nach diesem Rezept gemacht.
1 Kopf Weißkohl – ca. 1,0 bis 1,5 Kilo
1 Karotte
1 süßer Apfel
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
2 bis 3 Esslöffel Mayonnaise
100 ml Buttermilch
2 Esslöffel süße Sahne
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Zitronen-Saft
Die Kugel lief übrigens sauber und so konnte ich zwischendurch sogar noch für ein bis zwei Stündchen dem Grill fernbleiben.
Brennstoff waren übrigens Brekkies von Profagus.
Nach dem Motto .....Don't look....cook habe ich auch erst bei einer KT von 76 Grad, beim ersten und einzigen mal moppen in die Kugel geschaut.
Nach ca. 10 Stunden entspannten Grillen war der große Moment gekommen und es durfte gezupft werden.
Leute, ich war vielleicht angespannt.
Als wenn ich für 100 Mann grillen würde und nicht weiß ob es was wird.
Ach ja, geruht hatte der Tagesgefährte eine halbe Stunde.
Was soll ich sagen, es war ein toller Pull und lecker war es.
Der für mich große Mythos Pulled Pork gehört mit den folgenden, obligatorischen Tellerbildern der Vergangenheit an.
Das war's ......
Viele Grüße aus dem Rheinland
ich habe erst überlegt, ob ich diesen Bericht überhaupt schreiben darf, denn wen interessiert das 1001. Pulled Pork.
Schließlich dazu entschlossen, auch über mein erstes Pulled Pork zu berichten.
Ich hab keine Ahnung warum ich erst jetzt mal Pulled Pork gemacht habe.
Wahrscheinlich hatte ich ein wenig Respekt vor dem großen Mythos und es gibt ja soooo viele leckere andere Sachen zu Grillen.
Na ja, gestern war es dann soweit aber seht selbst.
Erstmal den Grill für was langes eingerichtet.
Es muss so 8.00 Uhr gewesen sein.
Für den Rauch sorgte hier Buche.
Da die Sache nicht von langer Hand geplant worden war, habe ich den Schweinenacken erst am selben Morgen gerubbt.
.... und ab auf die eingeregelte Kugel.
Leider hab ich kein Foto vom Fleisch auflegen gemacht.
Na ja....
Drinnen ging es derweil weiter mit den Vorbereitungen.
Erstmal Buns nach Jörn Fischer gebacken.
Acht Buns zu je 75 gr..
.... die sind schön fluffig.
Natürlich habe ich auch Coleslaw nach diesem Rezept gemacht.
1 Kopf Weißkohl – ca. 1,0 bis 1,5 Kilo
1 Karotte
1 süßer Apfel
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
2 bis 3 Esslöffel Mayonnaise
100 ml Buttermilch
2 Esslöffel süße Sahne
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Zitronen-Saft
Die Kugel lief übrigens sauber und so konnte ich zwischendurch sogar noch für ein bis zwei Stündchen dem Grill fernbleiben.
Brennstoff waren übrigens Brekkies von Profagus.
Nach dem Motto .....Don't look....cook habe ich auch erst bei einer KT von 76 Grad, beim ersten und einzigen mal moppen in die Kugel geschaut.
Nach ca. 10 Stunden entspannten Grillen war der große Moment gekommen und es durfte gezupft werden.
Leute, ich war vielleicht angespannt.
Als wenn ich für 100 Mann grillen würde und nicht weiß ob es was wird.
Ach ja, geruht hatte der Tagesgefährte eine halbe Stunde.
Was soll ich sagen, es war ein toller Pull und lecker war es.
Der für mich große Mythos Pulled Pork gehört mit den folgenden, obligatorischen Tellerbildern der Vergangenheit an.
Das war's ......
Viele Grüße aus dem Rheinland
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