sowosamma
Fleischesser
Hallo zusammen,
das Jahr neigt sich zu Ende und auf meiner ToDo-Liste steht noch das Pulled Pork ganz oben. Somit steht fest was es am Sonntag zum Essen geben soll. Da es mein erstes PP ist möchte ich es gut planen und habe noch paar Fragen.
Klingt 'ganz einfach' Oder habe ich noch etwas vergessen.
Gruß,
Andi
das Jahr neigt sich zu Ende und auf meiner ToDo-Liste steht noch das Pulled Pork ganz oben. Somit steht fest was es am Sonntag zum Essen geben soll. Da es mein erstes PP ist möchte ich es gut planen und habe noch paar Fragen.
- Morgen wird ein Schweinenacken ~2,5kg für Donnerstag bestellt.
- Donnerstag Abend wird der Nacken gerubbt und kommt anschließend in den Kühlschrank
- Samstag Vormittag wird der Minonring (Heatbeats, 2 unten und 1 oben) vorbereitet und der Nacken aus dem Kühlschrank genommen.
- Frage 1: Schale mit Wasser bzw. Apfelsaft - ja/nein? Ich habe gelesen, dass wenn die Flüssigkeit in der Nacht verdunstet die Temperatur nach oben schießt. Lieber ohne? Oder verdunstet 1 Liter nicht so schnell?
- Frage 2: Wie viel Holzchip? Ich dachte so an 1/3 vom Ring
- Auch wenn die Goldene Regel besagt um 22h zu starten möchte ich bereits gegen 20h beginnen, da das Essen bereits um 17h geplant ist
- Frage 3: Wie lange brauche ich bis die Kugel die richtige Temp hat?
- Kerntemperatur von 92 Grad soll dann Sonntag (Vor-)Mittag erreicht werden. Anschließend ruhen in der Kühlbox.
- Cole Slaw vorbereiten
- und um 17h wird gepulled.
Klingt 'ganz einfach' Oder habe ich noch etwas vergessen.
Gruß,
Andi
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