PascalTraub
Militanter Veganer
Guten Morgen zusammen,
ich bin neu hier und möcht euch gerne zu einem Problem befragen. Ich habe gestern Nacht ein Schweine-Nacken (2,5kg) auf einen Weber Kugelgrill (57cm). Nch ca. 4 Stunden war die KT bereits erreicht, bzw. schon überschritten 98°C. Das verstehe ich nicht wie das sein kann. Geheizt habe ich mit einem Mignonring (Weber-Brikets) 2-reihig und mit 2 Ebenen.
Die Garraum Temperatur, genau neben dem Nacken gemessen betrug immer 110-128°C, meist so um die 120°C
Der Nacken liegt auf einem IKEA-Bräter mit eigenem Rost. Im Bräter hatte ich ca. 2l heißes Wasser. Das Fleisch kam fast direkt aus dem Kühlschrank.
Wo kann das Problem liegen? Ich hätte mit einer Garzeit von min. 12 Stunden gerechnet. Aktuell liegt der Nacken noch auf dem Grill, seit 9Stunden. Ich habe allersings die Garraumtemperatur auf 105°C runter gewürgt. Das Fleisch hat allerding schon 108°C mit endlich fallender tendenz.
Über berühigende Worte und Tips wäre ich sehr dankbar.
Vielen Dank vorab.
Gruß Pascal
ich bin neu hier und möcht euch gerne zu einem Problem befragen. Ich habe gestern Nacht ein Schweine-Nacken (2,5kg) auf einen Weber Kugelgrill (57cm). Nch ca. 4 Stunden war die KT bereits erreicht, bzw. schon überschritten 98°C. Das verstehe ich nicht wie das sein kann. Geheizt habe ich mit einem Mignonring (Weber-Brikets) 2-reihig und mit 2 Ebenen.
Die Garraum Temperatur, genau neben dem Nacken gemessen betrug immer 110-128°C, meist so um die 120°C
Der Nacken liegt auf einem IKEA-Bräter mit eigenem Rost. Im Bräter hatte ich ca. 2l heißes Wasser. Das Fleisch kam fast direkt aus dem Kühlschrank.
Wo kann das Problem liegen? Ich hätte mit einer Garzeit von min. 12 Stunden gerechnet. Aktuell liegt der Nacken noch auf dem Grill, seit 9Stunden. Ich habe allersings die Garraumtemperatur auf 105°C runter gewürgt. Das Fleisch hat allerding schon 108°C mit endlich fallender tendenz.
Über berühigende Worte und Tips wäre ich sehr dankbar.
Vielen Dank vorab.
Gruß Pascal