Moin moin Freunde des feurigen Teigfladens,
mir war mal wieder nach Pizza. Aber nicht nach Salami. Und auch nicht nach Schinken. Oder Thunfisch. Hmm... da schlummerte noch etwas Pulled Pork im Schrank von der letzten Aktion. Das ist ein Plan.
Teig aus Dinkel 630 und Dinkeldunst, 2,5% Salz, TA 170. Lange, kalte Führung und gestern Abend ging es dann los. Noch Zwiebeln und Habañero bereit gelegt. Stückige Muttis. Mittelalten Gouda. Etwas Mozzarella. Und paar Kapern. Nebst dezent Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz sind wir dann bereit.
Im EGG mittlerweile Routine mit Gelinggarantie. Der dicke Schamottstein brauch etwas länger zum Aufheizen, dafür wird man mit einem tollen, knusprigen Boden belohnt. Oberhitze auf dem Eggspander passt eigentlich auch. Nicht vergleichbar mit einer 90-Sekunden-Pizza aus dem Ooni oder Gozney, aber auch sau lecker. Ein Spritzer BBQ-Sauce und/oder Sriracha Sauce ist zwar strengstens verboten, schmeckt aber einfach geil.
Wohl bekomms.
mir war mal wieder nach Pizza. Aber nicht nach Salami. Und auch nicht nach Schinken. Oder Thunfisch. Hmm... da schlummerte noch etwas Pulled Pork im Schrank von der letzten Aktion. Das ist ein Plan.
Teig aus Dinkel 630 und Dinkeldunst, 2,5% Salz, TA 170. Lange, kalte Führung und gestern Abend ging es dann los. Noch Zwiebeln und Habañero bereit gelegt. Stückige Muttis. Mittelalten Gouda. Etwas Mozzarella. Und paar Kapern. Nebst dezent Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz sind wir dann bereit.
Im EGG mittlerweile Routine mit Gelinggarantie. Der dicke Schamottstein brauch etwas länger zum Aufheizen, dafür wird man mit einem tollen, knusprigen Boden belohnt. Oberhitze auf dem Eggspander passt eigentlich auch. Nicht vergleichbar mit einer 90-Sekunden-Pizza aus dem Ooni oder Gozney, aber auch sau lecker. Ein Spritzer BBQ-Sauce und/oder Sriracha Sauce ist zwar strengstens verboten, schmeckt aber einfach geil.
Wohl bekomms.