Hallo liebe Grillfreunde,
heute soll es ein „schnelles“ Pulled Pork werden. Dank der vielen tollen Beiträge hier habe ich mein Setup ein wenig angepasst. Freiräume auf dem Kohlerost habe ich mit Folie abgedeckt, damit die Luft schön durch die guten Edeka-Briketts zieht. Den Thermometer Fühler von unten durch die Lüftung geführt wird, deutlich besser als das Gehampelt mit dem Deckel. Das Wasser habe ich dieses Mal auch vorgewärmt.
Nun zum Fleisch. Zwei kleine aber feine Stücke Nacken vom Fleischer neben an, Senf als Kleber und mit MD gerubt. Nach 3 h bei 110 Grad im Rauch und 65 Grad KT in die schwedische Schale mit Backpapier abgedeckt und mit Alufolie dichtgewickelt.
Morgens noch Coleslaw gemacht.
Die Buns gibts heute fertig.
Jetzt wird gewartet.
KT nach 6 Stunden erreicht. Ich musste unbedingt probieren und hab festgestellt dass das Fleisch noch nicht perfekt zerfällt. Ich lass es mal bei 120-130 grad abgedeckt noch etwas dämpfen. Mal schauen.
Das Fleisch ist doch sehr zart und zerfallig gewesen.
Der Rauchring und Rauchgeschmack waren super.
Das Ganze kombiniert mit dem selbstgemachten Coleslaw ein Gedicht.
Fazit: Die Texas Methode ist super aber die Fettfasern, Knorpel etc. zersetzen sich nicht so schön wie nach 18 Stunden+. Die Supermarkt Briketts glühen zwar aber diese wieder auf Temperatur zu bekommen ist recht schwer da sie zu schnell verglühen.
Alles in allem ein voller Erfolg.
heute soll es ein „schnelles“ Pulled Pork werden. Dank der vielen tollen Beiträge hier habe ich mein Setup ein wenig angepasst. Freiräume auf dem Kohlerost habe ich mit Folie abgedeckt, damit die Luft schön durch die guten Edeka-Briketts zieht. Den Thermometer Fühler von unten durch die Lüftung geführt wird, deutlich besser als das Gehampelt mit dem Deckel. Das Wasser habe ich dieses Mal auch vorgewärmt.
Nun zum Fleisch. Zwei kleine aber feine Stücke Nacken vom Fleischer neben an, Senf als Kleber und mit MD gerubt. Nach 3 h bei 110 Grad im Rauch und 65 Grad KT in die schwedische Schale mit Backpapier abgedeckt und mit Alufolie dichtgewickelt.
Morgens noch Coleslaw gemacht.
Die Buns gibts heute fertig.
Jetzt wird gewartet.
KT nach 6 Stunden erreicht. Ich musste unbedingt probieren und hab festgestellt dass das Fleisch noch nicht perfekt zerfällt. Ich lass es mal bei 120-130 grad abgedeckt noch etwas dämpfen. Mal schauen.
Das Fleisch ist doch sehr zart und zerfallig gewesen.
Der Rauchring und Rauchgeschmack waren super.
Das Ganze kombiniert mit dem selbstgemachten Coleslaw ein Gedicht.
Fazit: Die Texas Methode ist super aber die Fettfasern, Knorpel etc. zersetzen sich nicht so schön wie nach 18 Stunden+. Die Supermarkt Briketts glühen zwar aber diese wieder auf Temperatur zu bekommen ist recht schwer da sie zu schnell verglühen.
Alles in allem ein voller Erfolg.