Bjero
Metzger
So heute mal die ersten Vorbereitungen getroffen.
Gekauft wurden 3.5 KG Scheinenacken mit Knochen.
Als Rub habe ich MD genommen. Gespritzt habe ich es mit einer Mischung aus Trüben Apfelsaft etwas BBQ Sauce und 2TL MD. Alles schön eingrubbt und gepackt und nun liegt es bis morgen Abend im Kühlschrank.
Werde morgen Abend weiter berichten
Update: 07.04.2017 17:15
Ich verwende Firespice Chips
Diese werden gerade gewässert
Der Schweine Nacken hat schon einmal Platz genommen
und der Grill ist umgebaut und wird gerade auf Betriebstemperatur gebracht
Update 07.04.2017 18:53
Die gewässerten Chips in die Räucher Box. Habe noch welche über zum nachlegen.
Mein Aufbau auf dem Grill
Schön am räuchern:
Temperatur sieht gut aus:
Update 07.04.2017 22:15
So nach insgesamt 3H Räuchern hat sich mittlerweile das Fleisch bei 50° eingependelt. Den Grill halte ich mit einem Brenner etwas weniger als halb auf 113-117°. Ich musste insgesamt 5x Räucherchips nachlegen....hätte nicht gedacht das die chips nur so kurz halten. Mal schauen wie die Nacht so läuft. Das nächste Update gibt es so gegen 00:00
Update 08.04.2017 00:55
So der Grill hält die Temperatur super mit einem Brenner auf knapp halbe Leisung.
Werde jetzt mal für 4h die Augen zu machen das nächste Update kommt dann auf ca 4:00 - 5:00
Der Duft der jetzt schon aufsteigt ist phänomenal!!
Update 08.04.2017 05:00
Soo die Temps sind mir einmal auf 123° nach oben abgehauen.....ich hoffe nicht all zu lange aber otpisch sieht es ganz gut aus
Update 08.04.2017 06:00
Temperatur technisch sind wir jetzt bei 77°
Update 08.04.2017 11:30
Nach einer wirklich langen Plateuphase nähern wir uns langsam der gewünschten Temperatur. Lange dauerts glaub nimmer
Update 08.04.2017 17:40
Fertig ist es!!!
Update 08.04.2017 18:15
Und gepulled ist es jetzt auch!!! Super ober mega saftig und lecker Ich lass es mir jetzt schmecken Bilder von den Burgern gibts dann ab morgen
Gekauft wurden 3.5 KG Scheinenacken mit Knochen.
Als Rub habe ich MD genommen. Gespritzt habe ich es mit einer Mischung aus Trüben Apfelsaft etwas BBQ Sauce und 2TL MD. Alles schön eingrubbt und gepackt und nun liegt es bis morgen Abend im Kühlschrank.
Werde morgen Abend weiter berichten
Update: 07.04.2017 17:15
Ich verwende Firespice Chips
Diese werden gerade gewässert
Der Schweine Nacken hat schon einmal Platz genommen
und der Grill ist umgebaut und wird gerade auf Betriebstemperatur gebracht
Update 07.04.2017 18:53
Die gewässerten Chips in die Räucher Box. Habe noch welche über zum nachlegen.
Mein Aufbau auf dem Grill
Schön am räuchern:
Temperatur sieht gut aus:
Update 07.04.2017 22:15
So nach insgesamt 3H Räuchern hat sich mittlerweile das Fleisch bei 50° eingependelt. Den Grill halte ich mit einem Brenner etwas weniger als halb auf 113-117°. Ich musste insgesamt 5x Räucherchips nachlegen....hätte nicht gedacht das die chips nur so kurz halten. Mal schauen wie die Nacht so läuft. Das nächste Update gibt es so gegen 00:00
Update 08.04.2017 00:55
So der Grill hält die Temperatur super mit einem Brenner auf knapp halbe Leisung.
Werde jetzt mal für 4h die Augen zu machen das nächste Update kommt dann auf ca 4:00 - 5:00
Der Duft der jetzt schon aufsteigt ist phänomenal!!
Update 08.04.2017 05:00
Soo die Temps sind mir einmal auf 123° nach oben abgehauen.....ich hoffe nicht all zu lange aber otpisch sieht es ganz gut aus
Update 08.04.2017 06:00
Temperatur technisch sind wir jetzt bei 77°
Update 08.04.2017 11:30
Nach einer wirklich langen Plateuphase nähern wir uns langsam der gewünschten Temperatur. Lange dauerts glaub nimmer
Update 08.04.2017 17:40
Fertig ist es!!!
Update 08.04.2017 18:15
Und gepulled ist es jetzt auch!!! Super ober mega saftig und lecker Ich lass es mir jetzt schmecken Bilder von den Burgern gibts dann ab morgen
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