Mighty-Meat
Militanter Veganer
Nachdem die letzten Tage etwas stressig waren, schreibe ich meinen diesmaligen Bericht erst im Nachhinein. Es gab PB (Boar) von einer 2,9kg schweren ausgelösten Wildschweinschulter mit red coleslaw als Burger. Zubereitet in meiner Chinabüchse.
Um der Gefahr der Austrocknung von Wildfleisch entgegen zu wirken, versuchte ich es mit brinen/Einlegen der Wildsau und mit Texas Krücke.
Eingelegt wurde 10h lang in 3,5 Liter Lake mit 6% Salzgehalt + Gewürze (Meersalz, brauner Zucker, Paprika, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Schalotten).
Anschließend gerubbt (ähnlich MD), für 4 Stunden in den Rauch und dann in die Schwedenschale mit Rost (samt Rotwein, Preiselbeeren und 1 Schöpfer Saft aus den ersten 4 Stunden) für 3h Folienphase. In der Rauchphase wurde stündlich mit vorgewärmten Gemisch aus Apfelessig, Wasser, Whiskey und Honig eingepinselt.
Genug der vielen Worte, hier die Bilder....Ich fand's geil
Um der Gefahr der Austrocknung von Wildfleisch entgegen zu wirken, versuchte ich es mit brinen/Einlegen der Wildsau und mit Texas Krücke.
Eingelegt wurde 10h lang in 3,5 Liter Lake mit 6% Salzgehalt + Gewürze (Meersalz, brauner Zucker, Paprika, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Schalotten).
Anschließend gerubbt (ähnlich MD), für 4 Stunden in den Rauch und dann in die Schwedenschale mit Rost (samt Rotwein, Preiselbeeren und 1 Schöpfer Saft aus den ersten 4 Stunden) für 3h Folienphase. In der Rauchphase wurde stündlich mit vorgewärmten Gemisch aus Apfelessig, Wasser, Whiskey und Honig eingepinselt.
Genug der vielen Worte, hier die Bilder....Ich fand's geil