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Pute aus Louisiana

Master of Burger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen liebe Freunde des lustigen Grillsport's:mosh:,
wie heißt es immer wieder so schön, nach dem grillen ist vor dem grillen:D.
Am Freitag erst noch Plankenlachs, seit gestern Abend laufen schon die nächsten Vorbereitungen für heute Abend.
Es wird eine Putenbrust im Louisiana -Style geben. Los geht's es wohl heute Abend gegen 18:00. Vorab schon mal ein paar Bilder...
Der Hauptprotagarnist: ein 1,6 kg schweres Stück von der Putenbrust mit Haut, ohne Knochen!
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Des weiteren die Würzmischung und die Brine!
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Seit gestern Abend liegt die Brust im Bad, damit sie schön zart und saftig bleibt...;)
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Heute Abend geht es weiter, bis später...
 
Moin,

schönes Ergebnis. Wir haben auch noch eine Putenbrust und eine Putenkeule im TK-Schrank.
Wie lange durfte die Brust bei wie viel Grad in der Kugel platz nehmen? Hast du ein Rezept für die Brine?

Gruß
GrillToy
 
Moin @GrillToy , die GT war zwischen und 150 und 170°C für gute 3 Stunden. Das Rezept für den Rub: guckst Du
Putenbrust Louisana




Ratings: 6.1/10 from 37 users

Putenprust vom Grill, von innen und außen mariniert. Sehr lecker und passt bei vielen Gelegenheiten.

BBQ4EVER

Erstellt: 2010-04-04 21:16:44






Zutaten
  • 1 & 1/2 kg Putenbrust
  • 1 & 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL edelsüßer Paprika
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt (gemahlen)
  • etwas Knoblauch (flüssiger)
  • etwas Barbecuesauce

Dauer 240 Min.

Schwierigkeit Normal

Portionen


4

Kategorien
Hauptgericht, Grillen, Grillfeier, Fettarm, Amerika


Anweisungen
  1. Putenbrust abwaschen und abtupfen. Putenbrust mit dem Rub ordentlich einmassieren.
  2. Persöhnlich empfehle ich die Marinadenspritze von Napoleon.Ebenso die Spritzmarinade von Napoleon ist hervorragend!
  3. Marinadenspritze vorbereiten: Flüssigen Knoblauch nach belieben und BBQ Sauce mischen (ca.30-50 ml) und mit der Marinadenspritze aufziehen.
  4. Marinade mit der Spritze in die Putenbrust ca. alle 4cm horizontal und vertikal einspritzen. Das Fleisch nun gut mit Frischhaltefolie einwickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank.
  5. Als Grillmethode bevorzuge ich die Low and Slow Methode (indirekt) bei ca 100-120 Grad im Smoker.Alle 1/2 Stunde ein paar Buche Chips zum Räuchern auf die Kohle.Wichtig! Empfehlenswert wenn nicht gar Pflicht ist ein Garthermometer. Das Fleisch ist supersaftig und gar bei 80 Grad Kerntemperatur.
  6. Tipp: Statt Knoblauchpulver kann auch Granulat verwendet werden. Für die Spritzmarinade kann eine BBQ Sauce nach Wahl genommen werden.
 
Also ich habe bisher immer gedacht, dass Pute eine ziemlich dröge Angelegenheit ist aber das Rezept hat mich eines besseren belehrt. Sehr saftig und die Haut schön knusprig
 
Das sah sehr lecker aus und wird sicherlich mal nachgebaut.

:respekt::respekt::respekt:
 
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