Da Nobbi @Sizzlebear aka Grillbärt ja mit der Resteverwertung (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-raclettekaeseverwertungsfred.368833/) angefangen hat, hier nun mein Rezept:
Zutaten
Zubereitung
Natürlich noch das obligatorische Tellerbild:
Ich wünsche einen Guten Appetit!
Zutaten
- 1kg Drillinge
- 750g Rosenkohl
- 500g Kasslernacken
- 400g Raclettekäse
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 300ml Wasser
- 50ml Milch
- 1 EL Mehl, gehäuft
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und halbieren, ca. 15min kochen.
- Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschlitzen, in Salzwasser mit etwas Butter ca. 12min bißfest kochen.
- Das Kassler in Würfel schneiden und mit Butterschmalz ca. 5min anbraten, dann mit 300ml Wasser ablöschen und 15min köcheln lassen.
- Das Kassler abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Zwiebeln klein schneiden und glasig anschwitzen, dann mit Mehl abstäuben und die Flüssigkeit und 50ml Milch hinzufügen.
- Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, evt. nachsalzen. Rühren bis die Soße sämig wird.
- Kartoffeln, Rosenkohl und Kassler in einer Auflaufform verteilen
- Etwas Raclettekäse in die Mischung stecken und dann mit restlichem Käse abdecken.
- Im Backofen bei 200°C ca. 15-20min backen.
Natürlich noch das obligatorische Tellerbild:
Ich wünsche einen Guten Appetit!