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[Raclettekäseverwertung]Kartoffel-Kassler-Rosenkohlauflauf

Cookaneer

Hans Dampf in allen Gassen
10+ Jahre im GSV
Da Nobbi @Sizzlebear aka Grillbärt ja mit der Resteverwertung (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-raclettekaeseverwertungsfred.368833/) angefangen hat, hier nun mein Rezept:

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Zutaten

  • 1kg Drillinge
  • 750g Rosenkohl
  • 500g Kasslernacken
  • 400g Raclettekäse
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 300ml Wasser
  • 50ml Milch
  • 1 EL Mehl, gehäuft

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und halbieren, ca. 15min kochen.
  2. Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschlitzen, in Salzwasser mit etwas Butter ca. 12min bißfest kochen.
  3. Das Kassler in Würfel schneiden und mit Butterschmalz ca. 5min anbraten, dann mit 300ml Wasser ablöschen und 15min köcheln lassen.
  4. Das Kassler abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  5. Zwiebeln klein schneiden und glasig anschwitzen, dann mit Mehl abstäuben und die Flüssigkeit und 50ml Milch hinzufügen.
  6. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, evt. nachsalzen. Rühren bis die Soße sämig wird.
  7. Kartoffeln, Rosenkohl und Kassler in einer Auflaufform verteilen
  8. Etwas Raclettekäse in die Mischung stecken und dann mit restlichem Käse abdecken.
  9. Im Backofen bei 200°C ca. 15-20min backen.

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Natürlich noch das obligatorische Tellerbild:

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Ich wünsche einen Guten Appetit!
 
Bei dem Wetter darf es ruhig deftig sein 👍
 
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