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Räucher- und Schinkensaison 2017 - meine Erste überhaupt

Ich darf nicht alleine Einkaufen...:D

Bisschen für Nachschub gesorgt.

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Ca 12 kg
 

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Heute hab ich nach vier Wochen Reifen die erste Charge "geerntet" und natürlich getestet. Was soll ich sagen, absolut Wahnsinn. So lecker. Vor allem der Nacken mit dem frischen Knoblauch wow.
Aber auch der Bauch ist super geworden.

Nacken

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Und Bauch

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Schulter hab ich letzte Woche schon getestet. War auch sehr lecker.
Und jetzt wird weiter geräuchert.
 

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Also ich muss sagen von Nacken 1 würde ich mir doch die ein oder andere Scheibe abschneiden. Wobei alle Endergebnisse sehr gut aus sehen.

Ich glaube ich muss mal unseren Keller messen, wie es sich da verhält mit Temperatur und Luftfeuchtigkeit
 
Also ich muss sagen von Nacken 1 würde ich mir doch die ein oder andere Scheibe abschneiden. Wobei alle Endergebnisse sehr gut aus sehen.
Danke sehr. Nacken 1 mit einer feinen Knoblauchnote, gute Wahl :-)
 
und weiter geht's. Die Neuzugänge wurden am Sonntag in den Pökelschlaf geschickt.

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Die beiden Schultern sind nun nach 6x 12h Räuchern in den Reifeschrank gewandert.
Die sehe ich dann pünktlich zu Weihnachten in 4 Wochen wieder

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sind 9° eigentlich zu kalt zum Reifen?
Mehr wird's momentan nicht im Schrank. LF passt mit 74%
 
9 ° sind schon seeeeeeehr wenig. Kannst Du den Schinken nicht irgendwo im Haus unterbringen?
 
Bei Conrad gibt es so eine Thermometer Steckdose, Verlängerungskabel rein und in den Schrank eine normale Glühbirne, die Steckdose schaltet dann je nach gewünschter Temperatur ein und aus, wäre doch eine Idee?
 
Bei Conrad gibt es so eine Thermometer Steckdose, Verlängerungskabel rein und in den Schrank eine normale Glühbirne, die Steckdose schaltet dann je nach gewünschter Temperatur ein und aus, wäre doch eine Idee?
Top. Vielen Dank für den Tip. So versuch ich das. Glühbirne und ich überleg schon die ganze Zeit wie ich da ein bisschen Wärme reinbring :gnade:
 
Die beiden Schultern sind nun nach 6x 12h Räuchern in den Reifeschrank gewandert.
Die sehe ich dann pünktlich zu Weihnachten in 4 Wochen wieder

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Gestern hab ich mal nach 3 Wochen Reifezeit eine der beiden Schultern angeschnitten. Noch ein bischen weich, ging aber schon und soooo lecker. Auch Göga war begeistert :-)

Hab ein wenig genascht und dann ging es wieder zurück in den Schrank Wo sie noch bis Weihnachten abhängen darf.

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