Moin Leute!
Ich werde mir im Keller eine Räucherkammer mauern. Eine Kellertür aus Metall (vom Baumarkt) soll da rein. Ich verwende natürliche Buchenspähne zum räuchern.
Der Anschluß zum Schornstein ist vorhanden.
Nun wüßte ich gern, würdet ihr mit Ziegel oder Lehmsteinen mauern? Ziegel habe ich, Lehmziegel müßte ich über E-Bay Kleinanzeigen besorgen...
Wie habt ihr die Auflagen für die Räucherstäbe gestaltet? Die Platzsituation läßt leider nur etwas gekürzte Rauchspieße aus Alu zu.
Wie läßt sich der Zug vom Schornstein auf ein geringes Maß reduzieren? Wenn ich das Loch verkleinere, scheint er sich nur zu verstärken (Düseneffekt).
Würdet ihr zum Kalträuchern von Dauerwurst und Schinken über eine elektrische Heizung nachdenken oder erledigt sich das mit der Wahl des Baustoffes (Lehm kann Feuchtigkeit speichern und wieder abgeben)? Der Keller ist trocken.
Gibt es hier jemand, der einen Externen Raucherzeuger verwendet? Selbstgebaut oder -gekauft? Bitte Fotos, seid ihr damit zufrieden?
Gruß vom Michel
Ich werde mir im Keller eine Räucherkammer mauern. Eine Kellertür aus Metall (vom Baumarkt) soll da rein. Ich verwende natürliche Buchenspähne zum räuchern.
Der Anschluß zum Schornstein ist vorhanden.
Nun wüßte ich gern, würdet ihr mit Ziegel oder Lehmsteinen mauern? Ziegel habe ich, Lehmziegel müßte ich über E-Bay Kleinanzeigen besorgen...
Wie habt ihr die Auflagen für die Räucherstäbe gestaltet? Die Platzsituation läßt leider nur etwas gekürzte Rauchspieße aus Alu zu.
Wie läßt sich der Zug vom Schornstein auf ein geringes Maß reduzieren? Wenn ich das Loch verkleinere, scheint er sich nur zu verstärken (Düseneffekt).
Würdet ihr zum Kalträuchern von Dauerwurst und Schinken über eine elektrische Heizung nachdenken oder erledigt sich das mit der Wahl des Baustoffes (Lehm kann Feuchtigkeit speichern und wieder abgeben)? Der Keller ist trocken.
Gibt es hier jemand, der einen Externen Raucherzeuger verwendet? Selbstgebaut oder -gekauft? Bitte Fotos, seid ihr damit zufrieden?
Gruß vom Michel